Перейти к публикации

OSETINKA42

Рыба в горшочках

Рекомендованные сообщения

Рыба в горшочках в духовке с овощами в томате 

Рецепт простой и вкусной рыбки в горшочках с овощной подливой. Употреблять блюдо можно самостоятельно либо дополнять гарнирами из картофеля, круп. Подойдет даже сухая рыба типа судака. 

Ингредиенты: 
1 кг рыбы. 
4 ложки муки. 
Масло. 
2 моркови. 
2-3 головки лука. 
Специи по вкусу. 
500 мл тертых помидоров или сока. 

Способ приготовления: 
1). Режем очищенную и промытую рыбы такими кусочками, какие пройдут в горшочки. 

2). Панируем продукт в муке, но немного. Можно просто слегка припудрить сверху. Обжариваем в раскаленном масле по минутке с каждой стороны. Ни в коем случае сковороду не накрываем. 

3). Шинкуем морковку крупной соломкой, режем полукольцами лук репчатый. Выкладываем в сковородку, обжариваем. 

4). Закладываем в горшочки рыбу и овощи. Лучше всего прослаивать кусочки или заполнять овощами пустоты. 

5). Протертые помидоры или просто томатный сок нужно посолить по вкусу, с учетом того, что содержимое горшочков пресное. Можно добавить приправы для рыбы или другие специи. 

6). Заливаем рыбу соком. 

7). Прикрываем горшочки. Ставим на полчаса в духовку. В конце можно добавить под крышку лавровый листик, дать настояться. 

Приятного аппетита! 

  • Спасибо! 4
  • Плюс 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×