OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 17 февраля, 2019 Рыба в горшочках в духовке с овощами в томате Рецепт простой и вкусной рыбки в горшочках с овощной подливой. Употреблять блюдо можно самостоятельно либо дополнять гарнирами из картофеля, круп. Подойдет даже сухая рыба типа судака. Ингредиенты: 1 кг рыбы. 4 ложки муки. Масло. 2 моркови. 2-3 головки лука. Специи по вкусу. 500 мл тертых помидоров или сока. Способ приготовления: 1). Режем очищенную и промытую рыбы такими кусочками, какие пройдут в горшочки. 2). Панируем продукт в муке, но немного. Можно просто слегка припудрить сверху. Обжариваем в раскаленном масле по минутке с каждой стороны. Ни в коем случае сковороду не накрываем. 3). Шинкуем морковку крупной соломкой, режем полукольцами лук репчатый. Выкладываем в сковородку, обжариваем. 4). Закладываем в горшочки рыбу и овощи. Лучше всего прослаивать кусочки или заполнять овощами пустоты. 5). Протертые помидоры или просто томатный сок нужно посолить по вкусу, с учетом того, что содержимое горшочков пресное. Можно добавить приправы для рыбы или другие специи. 6). Заливаем рыбу соком. 7). Прикрываем горшочки. Ставим на полчаса в духовку. В конце можно добавить под крышку лавровый листик, дать настояться. Приятного аппетита! 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах