Перейти к публикации

Александр Ставропольский

Карась холодного копчения

Рекомендованные сообщения

С наступлением сезона ловли рыбы из морозилки поделюсь рецептом холодного копчения астраханского карася, он же буффало. Так как дорога от Астрахани была дальняя, через Ростовскую область больше 800 км., рыбу около 50 кг. от греха по дальше выпотрошил на месте (оставил молоки и икру) и присолил. По прибытию домой уже засолил как положено солью, как на сушку и под пресс на трое суток. Промыл, вымочил около трех часов. После того как вода стекла, рыбу заложил в морозилку до лучших времен. Холодное копчение это хорошо, но требует главного, это копилки. Ну это отдельная истоия. Скожу коротко, сделал топку с поддувалом, от нее трубу метра три диаметр не мерял но где-то 12, на конец трубы который заходит в шкаф одеваем марлю в несколько слоев (или оборачиваем рыбу марлей). Шкаф сделал деревянный из поддонов, изнутри оббил картоном (на первый раз пойдет, но нужно что-то посерьезней). Рыбу достал из морозилки, подсушил около суток. Ну и все дело пошло, опилки в топку, рыбу на вешала в ящик. По рецепту 10 часов (я коптил 14 часов) и вывешиваем рыбу проветривался. Ну а дальше кто как любит, кто любит дубовую подольше на воздухе сушить, кто мягкую можно сразу есть.

20191101_220123.jpg 20191101_215507.jpg

  • Спасибо! 5
  • Плюс 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×