Said 1 336 Опубликовано: 24 июня, 2011 Подготовил небольшую подборку рыП, обитающих в наших водоемах и не нашел лучшего места, на форуме, чтобы разместить её... У кого будет что добавить - милости прошу. Итак: За последние 10 лет в большом количестве развелся некий "колючий сомик" (особенно в Б.Егорлыке). Слышал различные его названия, но в тырнете он называется -"американский кошачий сом". У нас обитает две разновидности,- ЧЕРНЫЙ и ЖЕЛТЫЙ Следующий обитатель наших водных просторов,- СЕРЕБРЯНЫЙ КАРАСЬ, а по нашему - МИТИС. Этот рыбаков не подводит никогда! Не менее распространенная,- КРАСНОПЕРКА Красавец ЛЕЩ. (Вяленый, да еще копченый..... мечта) Неутомимый хищничек наших водоемов - ОКУНЬ Речная волчица - ЩУКА. Сколько трепетных моментов приносит она рыбакам... Очень уважаемый рыбаками, мудрый САЗАН Сазан на нересте, это удивительное зрелище Мечта многих рыбаков,- великан СОМ Совсем не экзотическая для наших мест,- рыба ИГЛА (на удочку не попадается и растет не более 20см). И, к сожалению, довольно редкий теперь обитатель водных просторов,- РАК Надеюсь, что не очень утомил. Критику принимаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 24 июня, 2011 тут спрашивали вначале тем видел ли кто сома на речке в Сальске? Мы в начале мая с мамой на рыбалку в район гаи ездили. Между мостом ловили.Так мама зовет, говорит, глянь рыба большая какая!!! оказалось сом. Всплыл и несколько минут ходил по поверхности водоёма. Весом где то 1,5 кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шмель 1 526 Опубликовано: 24 июня, 2011 Добавляю к сказанному Саидом. Главные зимние трофеи:тарануха и ласкирь. А так же толстолоб и б амур. Спингмены обидятся,если не добавим судачка с бершом. Редко,но всё-же линь и золотой карась: промысловые красавцы:простой и зеркальный карпы: Король чистой воды и яичницы-бубырь с белянкой: И полная экзотика пеленгас и веслонос: Последних,если-бы не увидел своими глазами,то и не поверил бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 24 июня, 2011 Про пеленгаса еще слышал, но вислонос ...???!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 24 июня, 2011 Как-то слышал "баян",что веслоноса на кр.зорях пытались "культивировать",на сколько это правда ... :cheesy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 24 июня, 2011 Лично в Южном видел Пеленгаса на рынке(браки продовали) потянул на 24кг. без балды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс 373 Опубликовано: 24 июня, 2011 веслоноса увидел на нашем рынке и аж удивился,сперва думал что за рыба,а потом посмотрел в нете и понял ,тянул примерно на 10кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 24 июня, 2011 про вылавливание рыбы да.. недавно пытался устроиться на работу в красные зори рыбаком. Хрень редчайшая. И видно свою рыбу жалко вылавливать было.. От оптовика поступил заказ на от полутонны рыбы. мужики ловили одну ночь. Но у одной бригады 70 кг толстолоба, а у другой больше 500 кг.. такие потери наша речка понесла за 1 ночь. и только то, что я знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 978 Опубликовано: 24 июня, 2011 По крайней мере, веслонос разводился в Ивановке в прудах. Его там было много, это было два года назад. Сейчас не знаю, но вроде больше не зарыбляли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость СерёгА_2кг Опубликовано: 24 июня, 2011 Мужики, ну это вы сделали прямо украшение форума, подборка афигенная. Теперь можно выпускать журнал "SalskFISHERовцы!(читать слитно) :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 25 июня, 2011 Про веслоноса никогда не слышал и не видел в живую. И уж тем более не ловил. но по фотке смотрю рыбка прикольная)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шмель 1 526 Опубликовано: 25 июня, 2011 Витёк,если бы мне кто-нибудь эту хрень задвинул,то стебался бы я ещё злостнее твоего.Но только в 2009 г подъезжаем на рыночек в Манычстрое балыка взять и на базы. (Для справки:температура 36.6,давление 120на80,в крови пока 0,00000 промилле и в кармане справка от психиатра с наркологом для приобретения нарезняка) А на прилавке лежит этот птеродактель и на нас полусонными глазами пялится.Пол тушки-нос,пол тушки-рыба,короче какая-то помесь буратино с дельфином.На вопрос:"Это типа чё?" Местная хабалка выдала:"Рыбка с Маныча.Незнаю,как ЭТО зовут,но фигня безумно дорогая и редкая!!!" Цена нас абсолютно не интересовала,т.к. покупать её в наших планах не было,но вот видуха этого ископаемого звук отсекла у нас на полчаса.Собственноручно проверили на попытку приклеить торговкой к толстолобу нос пеликана-облом:это было настоящее.На данный момент могу предоставить живого свидетеля моего ихтиологического шока,прощупавшего вторую половину этого рыбца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 25 июня, 2011 А как судака от берша отличить?? И еще сула рыба есть. Она от судака чем то отличается или судак и сула Это синонимы?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шмель 1 526 Опубликовано: 25 июня, 2011 Судак и сула одно и тоже.У судака имеются клыки,а у берша просто мелкие одинаковые зубки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость СерёгА_2кг Опубликовано: 25 июня, 2011 Вопрос к аудитории. По-моему карась - это отнюдь не МИТИС, в моём понимании - это небольшая серебрянная рыбка(взрослая особь не больше ладони). Выглядящая вот так. А вот в википедии именно написано. что караси(золотые и серебрянные) - это и есть те самые митисы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 978 Опубликовано: 25 июня, 2011 Так оно и есть. Митяй- это карась серебристый, а как мы его называем сазан_енто карась золотистый. Сазан- это прогонистое тело, то есть в длину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 26 июня, 2011 Слышал из ещё одного источника о вислоносе,говорят на рынке шоу было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Рыбачка Соня Опубликовано: 27 июня, 2011 В середине 90-х нашим соседом был заядлый рыбак, и его жена часто угощала всех соседей рыбой, так вот однажды она прибежала ко мне с вопросом как готовить рыбу, которую выловил ее муж в Маныче, она просто в растерянности, оказывается это был небольшой осетренок. Мы его, помню, обмазали майонезом со специями и запекли в духовке (вкусняшка просто!!!). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 7 октября, 2011 Ни кого не напоминает???Моя ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 7 октября, 2011 Так это же мои акулы из аквариума! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кутан 86 Опубликовано: 11 октября, 2011 А вот ещё один представитель рыбьего племени обитающий на р.Маныч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость СерёгА_2кг Опубликовано: 11 октября, 2011 А золотой линь в наших краях водится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Said 1 336 Опубликовано: 11 октября, 2011 А вот ещё один представитель рыбьего племени обитающий на р.Маныч Как называется эта рыбка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 11 октября, 2011 И я ниузнал этого Ихтиандра.Как его зовут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 978 Опубликовано: 11 октября, 2011 Что то на ерша похоже... Ну у нас его нет сто пудов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах