потомок 4 Опубликовано: 27 июля, 2011 Здравствуйте, уважаемые любители рыбной ловли. Хочу познакомить вас с новым для нашей страны приспособлением, с которым можно гораздо эффективнее использовать хлеб как насадку. Я живу в Германии и вот уже много лет с успехом пользуюсь этим приспособлением. В России я пытался найти его в продаже, но до сего времени пока не нашёл. Мы, русские рыбаки в Германии, называем его просто – клещи для хлеба. При помощи этих клещей можно изготовить великолепные, прочно сидящие на крючке хлебные шарики, которые во время атаки рыбой приманки не соскакивают с крючка, как хлебный мякиш или тесто. Использовать эти шарики можно как при ловле на поплавок, так и при ловле на закидушку, со дна. Намеренно не использую слово « фидер», ибо так недолго и язык свой забыть. Более лучшей насадки из хлеба я просто не знаю. Единственным, на мой взгляд, недостатком при использовании клещей является то, что можно эффективно использовать не все сорта хлеба. Я пробовал в Волгограде, и лучше всего для использования подходят «Багет французский», «Булочка немецкая». Наверняка и в других городах можно найти что-либо подобное. Главное, чтобы использованный хлеб был как можно больше клейким и «резиновее», если можно так сказать о хлебе. И второе, не менее важное условие- хлеб должен быть свежим. Обычно я с вечера покупаю подходящий хлеб, кладу его в полиэтиленовый пакет и определяю в холодильник. Утром, перед выходом из дома, я в течении 30 сек. – 1 минуты отпариваю его над паром в кастрюльке с небольшим количеством воды, в которую поставлена глубокакя тарелка, чтобы можно было в неё положить хлеб. Отпаренный уже хлеб я помещаю опять в полиэтиленовый пакет и завязываю. Всё - хлеб готов. На рыбалке, по мере надобности, откусываем клещами шарики и всё. В набор входят от трёх до пяти насадок различного диаметра. Как правило, от 8мм до 16 мм, что позволяет использовать клещи для ловли рыбы различных размеров. В воде хлеб разбухает и рыба клюёт на него охотно. Зачастую, если клёв неважный, можно на хлеб, когда он уже находится на крючке, капнуть пару капель какой - либо ароматической добавки. Если хлеб тонкий, можно сложить его вдвое. Кусать следует так, чтобы захватить корочку с двух сторон. На видео я постарался изобразить, как мы используем эти клещи. http://www.youtube.com/watch?v=wd_hLh8CTfw Думаю, что люди понимающие оценили клещи уже сейчас,ещё не видя их воочию, хотя отдать им должное по-настоящему можно только опробовав их в работе. Кого заинтересовала эта штука, с удовольствием отвечу на письмо. Мой адрес : a.khlebnikov59@mail.ru тел.8-9377396097 ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость СерёгА_2кг Опубликовано: 27 июля, 2011 Это то??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 27 июля, 2011 Охриненная вещь,хочу себе такую же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость СерёгА_2кг Опубликовано: 27 июля, 2011 У меня такое чувство, что в данном случае это - развод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Said 1 336 Опубликовано: 27 июля, 2011 Нет, СерегА. У немцев всяких приспособлений навалом. Хотелось бы такие клещи заиметь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 27 июля, 2011 А вместе со специальными клещами нужно и хлеб специальный прикупить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шмель 1 526 Опубликовано: 27 июля, 2011 Напоминает приспособу,которую делали раньше из плоскогубцев для штамповки пулек на воздушку.Пока не испробую сам,каких-то умозаключений делать не осмелюсь.Печалит то,что с годами обрастаешь чемоданами ненужного рыболовного хлама,а уловы, увы, не радуют...То-ли в детстве:одна удочка,один крючок и банка червей.... :undecided: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость СерёгА_2кг Опубликовано: 27 июля, 2011 Согласен с Вами на счёт: "пока сам не попробую...". Вы меня заставили настальгировать по тем временам, которые я, увы, не застал. Почем считаю, что это развод: во-первых, чтобы зайти в ютьюб по ссылке нужно заплатить деньги, ну а во-вторых видел точно такой же текст(про щипцы) на другом форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан 704 Опубликовано: 28 июля, 2011 Напоминает приспособу,которую делали раньше из плоскогубцев для штамповки пулек на воздушку.Пока не испробую сам,каких-то умозаключений делать не осмелюсь.Печалит то,что с годами обрастаешь чемоданами ненужного рыболовного хлама,а уловы, увы, не радуют...То-ли в детстве:одна удочка,один крючок и банка червей.... :undecided: Эт точно, и радости было выше крыши! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость СерёгА_2кг Опубликовано: 29 июля, 2011 Не дай Бог, что в ваши года я тоже буду думать о рыбалке так же уныло и грустно. :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX777 36 Опубликовано: 29 июля, 2011 .Печалит то,что с годами обрастаешь чемоданами ненужного рыболовного хлама,а уловы, увы, не радуют...То-ли в детстве:одна удочка,один крючок и банка червей.... :undecided: А действительно.... Понакупаешь всего для рыбалки а потом его перестаешь использовать и оно просто лежит пылится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
потомок 4 Опубликовано: 14 августа, 2011 Охриненная вещь,хочу себе такую же. обращайтесь,вышлю 350 руб плюс почтовые из волгограда ящик там указан тел.8- 9377396097 У меня такое чувство, что в данном случае это - развод. в германии они стоят от10 до 15 евро,мне удалось купить их по 7 евро,т.е. за 280 руб.,продаю по 350 ,не наживы для,а для проталкивания этой приспособы на нашем рынке,что очень непросто,если получится,тогда буду на них зарабатывать ,взяв по оптовоё цене. могу также выслать наложенным платежом. А вместе со специальными клещами нужно и хлеб специальный прикупить. оно того стоит,поверьте Согласен с Вами на счёт: "пока сам не попробую...". Вы меня заставили настальгировать по тем временам, которые я, увы, не застал. Почем считаю, что это развод: во-первых, чтобы зайти в ютьюб по ссылке нужно заплатить деньги, ну а во-вторых видел точно такой же текст(про щипцы) на другом форуме. какие деньги? Вы о чём? мой телефон в волгограде 8-9377396097, в германии 8-1049-911-3778092 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Said 1 336 Опубликовано: 14 августа, 2011 Куда тебе деньги пересылать конкретно? За щипцы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
потомок 4 Опубликовано: 15 августа, 2011 Куда тебе деньги пересылать конкретно? За щипцы... можно на телефон, можно на карту сбербанка,а можно и наложенным платежом. напиши в личку или дай твой телефон,я позвоню. a.khlebnikov59@mail.ru мой тел.8-9277296097 У меня такое чувство, что в данном случае это - развод. могу выслать наложенным платежом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Said 1 336 Опубликовано: 15 августа, 2011 Напишу в личку... Лучше наложенным... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
потомок 4 Опубликовано: 15 августа, 2011 как Вам будет угодно. только что отправил в москву тоже наложенным,почтовые вышли 150 руб.,несколько дороже,чем без наложенного платежа,рублей на 36.в сальск будет,наверное дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Рыбачка Соня Опубликовано: 10 октября, 2011 Кстати, Саид любезно продемонстрировал приобретенные им клещи для хлеба во время рыбалки в Кирсалово, интересная все-таки штука! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 10 октября, 2011 А Саид и не писал, что приобрел этот инструмент. Николаич делись своими впечатлениями об этом девайсе, можно с фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость СерёгА_2кг Опубликовано: 10 октября, 2011 ...Нужно с фото! Что вышло по цене, ну и вообще, толк есть?? Вы ведь его уже опробовали!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 978 Опубликовано: 10 октября, 2011 Сам видел данный девайс. Мне понравилось. Саид у нас на глазах сделал хлебную заклепку из двух кусочков хлеба. Крепкий, напоминает бойл. С пересылкой получилось вроде как 550 рублей. Я хочу тоже выписать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Said 1 336 Опубликовано: 11 октября, 2011 ...Похищение века.... Такого даже в принципе НЕ МОГЛО БЫТЬ !!! Когда я ходил ночью к гаражу, то обнаружил, что "пропало" электричество (где-то проводка нарушилась). Ну и моя природная лень не дала продолжить поиски с фонариком... Вот клещи и пять пар вкручивающихся насадок разного "калибра". Отрезаешь кусочек свежего (не зачерствевшего) хлеба и делаешь 2-3 "надкуса". Шарик получается почти идеальный и плотный. Я заказывал клещи наложенным платежом, а это самый дорогой способ. Обошлось удовольствие в 536 р. Можно дещевле (см. в этой теме). Я не жалею. Однако, это получается уже реклама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
потомок 4 Опубликовано: 8 января, 2012 Рад, что Вам понравились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах