Перейти к публикации

peteor

Какие алкогольные напитки пьёт настоящий мужик?

Рекомендованные сообщения

post-1221-0-94418000-1359613033_thumb.jpg Вот такой праздник сегодня в гостишке )

до чего толь-ко не додумается Русский человек.что-бы найти повод.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера отведал рюмочку чудеснейшего напитка, подаренного мне OSETINKA42 и tornado. Настойка на лекарственных травах, вот она точно во вред не будет, а исключительно во здравие. Очень понравилось! Спасибо мужики!

Нужно образцы отвезти Сереге, для изучения, разложения и определения ингредиентов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жень,не надо ничего отвозить.Я Серёге рецепт с пробами и так отвезу)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость LeVV

Пробу и я вчера снял-ВЕСЧЬ!!!Молодца Санёк!!! :respect: СПАСИБО!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот, а то уже пора с абсента переходить на более легкие горячительные напитки, хотя бы до 40 градусов опуститься)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробу и я вчера снял-ВЕСЧЬ!!!Молодца Санёк!!! :respect: СПАСИБО!

 

На здоровье!Главное чтоб не во вред!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость LeVV

 

Саш,я смотрю ты на Южный подготовился основательно! :rusdeg: :grin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саш,я смотрю ты на Южный подготовился основательно! :rusdeg: :grin:

 

Как всегда )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость LeVV

Самогон — это крепкий напиток, который был распространен на Руси во времена правления Ивана Грозного. Именно при нем был создан первый кабак, который находился на территории Московского Кремля. Пировать в кабаке могли только опричники, именовавшиеся в народе “псы царские”. Они этим правом гордились: пьян да умен — два угодья в нем. В то время орденов не давали, а героев награждали царским ковшом. Владелец этого ковша пил всюду бесплатно — ровно столько, сколько мог зачерпнуть с одного раза. Нашлось немало охотников, желающих забежать в “царев кабак”, чтобы приложиться к спиртному, “напитку опричников”, ведь запретный плод всегда слаще

post-692-0-14973400-1363625970_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не в тему, но про Ивана Грозного чуток :grin:

 

Собрались представители всех наций на всемирный форум, чтобы решить какой народ самый продвинутый, кто первый изобрел самые необходимые и значимые вещи. Встает швед и говорит: -Все знают тот факт, что электрическую лампу придумал шведский изобретатель Эдиссон. Лампы есть в каждом доме, в каждом здании, на улицах...

Все соглашаются, но встает русский и говорит:

- Не в обиду будет сказано, но был такой русский ученый Лодыгин. Так вот, следуя историческим записям он изобрел лампочку немного раньше, чем товарищ Эдиссон. В те времена были сложности с оформлением патенотов. Но факт есть факт, он изобрелее чуть-чуть раньше...

Встает американец и говорит:

- Думаю, никто не будет спорить, что братья Уатт изобрели паровоз. Железнодорожный транспорт - основной. Товары и пассажиры перевозятся по всему миру...

Встает русский и говорит:

- Не хотелось бы долго спорить с нашими американскими коллегами, но был такой русский изобретатель Черепанов. Так вот, исторические записи тех времен свидетельствуют о том, что он изобрел паровоз, немного раньше, чем братья Уатт. В Царской Росси были сложности с выдачей патенотов, но тем не менее, паровоз-то он сделал раньше...

Все косятся на русского, думают, что сказать. Француз не выдерживает, и кричит:

- Надеюсь, все согласны, что минет изобрели во Франции?

Все единодушно:

- Да!!!

Тут встает русский т говорит:

- Видите ли в чем дело, недавно наши археологи производили раскопки у стен Кремля и нашли письмо Ивана Грозного в Боярскую думу. Оно начинается так: "Я Вас в рот еб@л, я Вас Пид@р@сов насквозь вижу!" Это, кстати, немцам насчет рентгена..."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость LeVV

Как–то на рубеже 16 и 17 веков Японии один обедневший самурай решил начать варить сакэ. Дела шли ни шатко ни валко. Однажды он обругал за что–то своего слугу. Тот затаил злобу и решил испортить товар. Ночью он засыпал в бочку с напитком золы. Надо сказать, что в то время могли изготавливать лишь мутное сакэ. Хозяин же утром обнаружил, что жидкость в бочке, на дне которого лежала зола, стала прозрачной и приобрела особый аромат. Так была открыта технология производства прозрачного сакэ.

 

Проделка слуги принесла начинающему торговцу процветание. Деньги от продажи сакэ вкладывались в торговлю и перевозки, затем в финансовые операции. Через сто с чем–то лет торговый дом Коноикэ был богатейшим в Японии. Вскоре и центральное правительство, и практически все князья были его должниками.

 

В 19 веке один предприимчивый самурай «выбил» у семьи Коноикэ крупную сумму для нужд своего клана. Судя по всему, деньги были потрачены с толком. Торговая компания клана, через несколько названная Мицубиси («Три чилима»), выросла в одну из крупнейших финансово–промышленных групп в истории. Среди продукции компаний этой группы — и пиво Кирин, и фотоаппараты Никон, и внедорожники Паджеро. Забавно, что опосредованно своим появлением они, похоже, обязаны пакостному слуге.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость LeVV

post-692-0-62269100-1364550875_thumb.jpgpost-692-0-31262900-1364550899_thumb.jpgТекилу начали изготавливать в XVI веке недалеко от города Текила, который был официально основан в 1656 году. Ацтеки изготавливали из агавы ферментированный напиток, который называли октли (позднее получил более популярное название пульке), задолго до прибытия в 1521 году испанцев. Когда у испанских конкистадоров закончился их собственный бренди, они стали перегонять пульке и производить первый исконно североамериканский алкогольный напиток (первая версия называлась «мескаль»).

 

На рубеже XVII века маркиз Педро Санчес де Тахле начал серийное производство текилы на первом специализированном винокуренном заводе на территории современного штата Халиско. К 1608 году колониальный правитель Новой Галисии стал собирать налоги с этой продукции. А культивация голубой агавы началась в 1758 году (автор идеи — дон Хосе Антонио де Куэрво).

 

Текила, которая популярна сегодня, была впервые серийно произведена в начале XIX века в Гвадалахаре, Мексика. Сейчас на рынке представлены известные торговые марки компании Ex Hacienda Los Camichines RESERVA 1800™ и 1800 Tequila ™ в ознаменование года, в котором была произведена первая успешная текила. Несколько больших партий текилы, произведенной в 1800 (хотя и не из самого первого выпуска) сохранились до настоящего времени и продаются сегодня как коммерческий продукт. Эта текила класса премиум — дань памяти первым мастерам приготовления текилы

 

Текила, изготовленная исключительно из сахара агавы, должна быть произведена в Мексике и промаркирована «Hecho en Mexico» (сделано в Мексике). Сироп из агавы, обычно получаемый из дикой агавы, может экспортироваться оптом; в него часто добавляют другие виды сахара и карамель для изменения цвета. Сироп или нектар агавы содержит около 90 % фруктозы и часто используется в качестве подсластителя и безопасной замены обычного столового сахара (представлен на рынке как натуральный подсластитель с низким гликемическим индексом).

 

Исторические места изготовления текилы и заводы по её производству находятся под охраной ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия. В городе Текила действует Национальный музей текилы. Специалиста по текиле называют текилеро — он должен знать не только секреты производства напитка, но и его историю, а также связанный с ним мексиканский фольклор. Семинары и аттестационные экзамены на сертификат текилеро проходят в Текиле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

LeVV заставил слюной подавиться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость LeVV

LeVV заставил слюной подавиться

Самому понравилось,аж плюсик себе поставил. :embarrassed:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самому понравилось,аж плюсик себе поставил. :embarrassed:

понравилось что? публикация или текила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость LeVV

понравилось что? публикация или текила.

НЕ,Юр,текила живьём всяко лучше чем статейка! :no2narc:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЛЁВА - ТЕКИЛЕРО...)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость LeVV

post-692-0-07279500-1364626072.jpgpost-692-0-27573500-1364626097_thumb.jpgРом (англ. rum, исп. ron, фр. rhum) — крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки из побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких как патока и тростниковый сироп. Прозрачная жидкость, получающаяся после перегонки, обычно затем выдерживается в дубовых или других бочках. Несмотря на то, что производство рома имеется в Австралии, Индии, на Реюньоне и ещё во многих местах мира, большинство Существует много разновидностей рома. Светлый ром обычно используется в коктейлях, тогда как золотой и тёмный ром подходит и для кулинарии, и для коктейлей. Ром длительной выдержки (añejo) употребляется в чистом виде или со льдом.

 

Ром играет значительную роль в культуре большинства островов Вест-Индии и часто ассоциируется с британским королевским флотом и пиратством. Ром также был популярным средством обмена и способствовал распространению рабства. Кроме того, он послужил предлогом для австралийского ромового бунта в начале XIX века.рома производится на Карибах и по течению реки Демерара в Южной Америке.Предшественники рома появляются ещё в древности. Считается, что сбраживаемые напитки из сока сахарного тростника впервые стали изготавливать в древних Индии или Китае, а затем и в других частях света. Пример такого старинного напитка — «брам». История брама, изготавливаемого малайцами, уходит на тысячи лет в прошлое. Марко Поло также пишет об «очень хорошем сахарном вине» XIV века, которым его угостили в местности современного Ирана.

 

Впервые изготавливать ром путём сбраживания стали в XVII веке на тростниковых плантациях на Карибах. Рабы на плантациях впервые обнаружили, что патока, побочный продукт производства сахара, сбраживается в алкоголь. Последующая перегонка этого алкогольного побочного продукта делала его концентрированным и помогала удалить примеси, а результатом процесса был первый настоящий ром. Некоторые полагают, что впервые ром начали изготавливать на Барбадосе. Вне зависимости от начального происхождения ранний карибский ром не славился высоким качеством.

 

 

В связи с неумением хранить пресную воду (пресная вода во время длительных плаваний протухала), часто для дальних плаваний вместо запаса пресной воды брали запас рома, пива или вина.[источник не указан 247 дней] Ассоциация рома с пиратством берет начало с поиска английскими пиратами источника высокого дохода. Эта традиционная связь стала крепче благодаря известным литературным произведениям, таким как «Остров сокровищ» (1881) Роберта Льюиса Стивенсона.

 

Связывать ром с британским королевским флотом стали в 1655, когда британский флот захватил остров Ямайка. Наличие рома собственного производства привело к замене им французского бренди как спиртного напитка, ежедневно присутствовавшего в рационе моряков. Изначально ром употребляли в чистом виде или разбавляли лимонным соком, а около 1740 ром стали разбавлять водой. Чтобы уменьшить влияние алкоголя на моряков, адмирал Эдвард Вернон приказал разбавлять ром перед употреблением. В честь плаща из фая (англ. grogram cloak), который адмирал носил в плохую погоду, смесь рома с водой стали называть грогом. Ром входил в ежедневный рацион моряков королевского флота до упразднения этого правила 31 июля 1970.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-158-0-01376500-1364627614.jpg

Йёо-хо-хо! и Бутылка Лёве!!!

post-158-0-40571600-1364627552.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лет через 30-40 тут будут писАть про Апельсиновку и Осетинку )))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лет через 30-40 тут будут писАть про Апельсиновку и Осетинку )))))

 

 

Лукич , почему же будут ? Уже пишут )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лукич , почему же будут ? Уже пишут )))

 

во, нарыл в тырнете:

 

 

Осетринко приехал

На встрече бухнуть

загрызть шоколадом

Обещанным Львом

Халявка и снилась

Халявка мечталась

Шо руки, шо жопа

Ну все в шоколаде

Всю дорогу мечталось

Ну вот и Южане

Ну вот вам и Львы

Осетринко открыл тут

Бутыль с апельсинкой

Набролилсо Лефф

Стал душить Осетрина

Ну нету, ну нету

Сластей в магазине…… :grin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

во, нарыл в тырнете:

 

 

Осетринко приехал

На встрече бухнуть

загрызть шоколадом

Обещанным Львом

Халявка и снилась

Халявка мечталась

Шо руки, шо жопа

Ну все в шоколаде

Всю дорогу мечталось

Ну вот и Южане

Ну вот вам и Львы

Осетринко открыл тут

Бутыль с апельсинкой

Набролилсо Лефф

Стал душить Осетрина

Ну нету, ну нету

Сластей в магазине…… :grin:

Маяковский,блин :grin: :grin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

День добрый! Лет 12 назад имел опыт работы на Ликёро-водочном заводе и там увидел как готовят марочный коньяк, всего то и надо 8литров 76 градусного спирта и пол ведра дубовых опилок, опилки заливают кипятком и дают остыть,затем процеживают ,получается 2-3 литра коричневой жидкости её вливают в спирт получая 10 литров марочного коньяка,трёх или пяти звёздного зависит от этикетки.А в магазинах нам потом втирают,что звёздочки это года выдержки виного спирта в дубовых бочках.Принципиально магазинное не пью, только своё домашнее вино и самогон , самогон настаиваю на зверобое,мяте,шиповнике,чебрице.и уже забыл ,что такое похмелье.Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×