dmitrij 313 Опубликовано: 25 августа, 2011 Дорогие форумчане,делимся своим мастерством ловли этого загадочного и не предсказуемого хищника-щуки.На что ловите,способы проводки и т.д.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EL CAPITAN 308 Опубликовано: 26 августа, 2011 Щукой в этом году не занимался, не считая ранней весны, хочу начать с сентября, в том году ловил двумя способами: 1.Твичинг, воблерами до 110 включительно, фаворитами были ORBIT 80 и ZBL System 110 от ZipBaits, Smith Jib 90, Jerk POP 90F и Dead Minnow 90F от Tsuribito, и не разловлен остался магалон от шакал(хрен его знает что с ним делать народ ловит, а я не могу) 2.Джеркинг, до 14см, наличие джерковой палки и мульта обязательно, и шнур желательно более 0,4 ловил на сальмо слайдер, бастер джерк(с них лучше всего осваивать данный вид ловли), рапала глайдинг рап, цальт, и другие буратинки. Иногда сам себе задаю вопрос какой из видов ловли предпочтительнее, но ответа нет в каждой конкретной ситуации выстреливает то один то другой а иногда оба, так что в лодку беру как минимум две палки джерковую и твичинговую и добрый запас всевозможных буратинок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 26 августа, 2011 И что ловилось на джерки(в плане размера)??.....фото есть?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EL CAPITAN 308 Опубликовано: 26 августа, 2011 Размеры от 200гр до 3кг, больше не ловил, но самое интересное что за джерком воходят и стайки окуня, размер которых меньше самого джерка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feniks 0 Опубликовано: 3 сентября, 2011 У меня если порвал судак поводок то щука темболее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 7 сентября, 2011 и не разловлен остался магалон от шакал(хрен его знает что с ним делать народ ловит, а я не могу) У меня тоже такая "буратина" в ящике лажит 2-а с лишним года,"целочкой" хрен его знает чаво ИМ надо,вроде на разные проводки отзывчива,и "кренделя" выдаёт путёвые и суспендер ,а на выхлопе ноль.Списал всё на раскрас под форельку,но эксперементы не прекратил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Рыбачка Соня Опубликовано: 23 сентября, 2011 Вчера вычитала про ловлю "осенней" щуки, не знаю, может и пригодится, вам, ребята. Живец для "осенней" щуки ..Рыболовы знают, что в начале осени щука хорошо берет на живца. Однако поймать его не всегда удается. Предлагаемый способ довольно часто приводит к успеху. Суть его в следующем. К концу лески привязывают обыкновенную зимнюю блесну. На ее крючок нанизывают кусочек хлебного мякиша. Крупный же поплавок устанавливают в 1-1,5 м от блесны. А дальше дело обычно происходит следующим образом.Возле насадки собирается мелкая рыбешка, за которой охотится хищник. При появлении щуки мелкота сразу рассыпается в разные стороны, и хищнице ничего не остается, как схватить блесну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 23 сентября, 2011 Интересно.Похоже на принцип ловли судака на фидер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_cat 970 Опубликовано: 23 сентября, 2011 но по моему щука же не дура и кинется за мальком, это раньше когда щуки было много и она была голодная можно было на что то расчитывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 23 сентября, 2011 Не в обиду,надо просто подобрать к ней золотой ключек.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 25 сентября, 2011 Знакомые на Коментерне ловили судака на малька, так супруга одного из них поймала щуку. Откуда там щуки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 25 сентября, 2011 Знакомые на Коментерне ловили судака на малька, так супруга одного из них поймала щуку. Откуда там щуки? Это нонсонс :afro: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 30 сентября, 2011 А я за время командировки поймал 2 щучки, правда у меня без фото. ходил на водоём за месяц раз 7 наверно, после работы, и покидать свой спин удавалось мин 40 за рыбалку, т.к после темнело. первую около кг взял на воблер. первый был промах уже у берега, но я сделал перезаброс, повторил проводку и сделал придержку у места где щучка промазала побольше. в общем, я её обхитрил. следующую поймал на колебалку, гр на 400. зато было еще с десяток ударов и несколько сходов.. щуки там много, жирует активно, да и другой рыбы немало.. просто я думаю со временем лова мне немного не везло и с его продолжительностью.. Как приеду следующий раз, обязательно привезу фото тех мест. очень живописные и для поехать-отдохнуть-половить было бы в самый раз. только далековато, 230 км.. я кстати, недельку назад даже сделал заплыв по отцеплению воблера, но понравилось и на следующий день сплавал просто так. эмоции положительные))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 21 ноября, 2011 Много на форуме говорилось про ловлю окуня, а щуке уделяли как-то меньше или недостаточно внимания. Поэтому поднимаем тему. Где, как и главное на что поймать эту разбойницу. Честно признаюсь, что из всех видов рыб я люблю ловить именно щуку. Ее сила и энергия при вываживании дает хороший выброс адреналина в кровь. А когда она делает свечку! А сколько перекусанной плетни? К великому сожалению у нас не так много мест, где можно ее найти в достаточном количестве, но к счастью такие места есть и их конечно же нужно обсудить именно здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitrij 313 Опубликовано: 27 ноября, 2011 Заканчивается сезон открытой воды и я сделал выборку приманок,которые выручали в этом сезоне при ловле щуки. выкладываем свои,не стесняемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 27 ноября, 2011 Второй ряд сверху, какой-то интересный воблер, что это такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitrij 313 Опубликовано: 27 ноября, 2011 Это шумовой кренк от Страйк Про.Звук шариков,находящихся внутри,слышно за 20 метров не только рыбе,но и самому рыболову.Хорошо привлекает щуку с большого растояния.Часто его использую именно для привлечения внимания.Если после проводки не последовала атака,а щука себя проявила,ставлю другой кренк,только менее шумный и в большинстве случаев щука попадается.Несколько раз долавливал именно этим воблером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 15 марта, 2012 Ну что господа спиннингисты и в этом сезоне мы в марте щуку не половим? А руки уже чешутся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_cat 970 Опубликовано: 15 марта, 2012 это почему? щас солнышко стукнет появятся закраины и щука выйдет в них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 15 марта, 2012 Кстати в районе почтового горелого не запрещено ее до мая ловить?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 15 марта, 2012 Миша откуда ты это взял? Там что заповедник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 15 марта, 2012 никогда не вдавался в подробности законов любительского рыболовства.. И всегда считал, что по весне, так так щука икру мечет её нельзя ловить.. А нормативно правовые акты лень искать.. Итак пока мне их хватает искать и разбираться :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 26 марта, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=iIvC46pINwM&feature=share Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 19 июня, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=p4BuesbKR3w Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boxer1310 0 Опубликовано: 18 сентября, 2012 Вроде уже осень, а я ездил на Дон в мелиховку поблеснить щуку, ничего... Часа 4 постоял, 6 блесен поменял, а толку ноль... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах