Перейти к публикации
шмель

Не рыбацкая кухня

Рекомендованные сообщения

Предлагаю блюдо,для тех,кто только вернулся с работы...

post-1-1314989775,9756_thumb.jpg

Берём магнитовскую основу для пиццы,

post-1-1314989882,1304_thumb.jpg

укладываем слой тонко нарезанных помидор,солим,перчим,добавляем сушёный укроп(или свежий),

post-1-1314989891,3847_thumb.jpg

далее колбаса,сосиски,ветчина и майонез (кол-во на любителя),

post-1-1314989900,5078_thumb.jpg

обязательно слой мелко нарезанного лука,

post-1-1314989911,0033_thumb.jpg

конечно-же грибочки,

post-1-1314989922,7273_thumb.jpg

ещё один слой помидор:опять солим,перчим и специи,

post-1-1314989931,1427_thumb.jpg

сверху традиционно тёртый сыр,затем ставим в микроволну на 10 мин на макс. и ....

post-1-1314989945,7862_thumb.jpg

Приятного аппетита(ну это я уже себе :grin: :tongue: :ura: )

Блюдо называется:пицца "по-колхозному",количество ингридиентов по своему вкусу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно красиво, но увы, я пиццу не ем. Без обид. Мне она напоминает, как и салаты с кукурузой и горошком, как будто ее уже ели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если внимательно присмотреться к пиву... :lipsrsealed:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость СерёгА_2кг

Обязательно такое буду практиковать!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно красиво, но увы, я пиццу не ем. Без обид. Мне она напоминает, как и салаты с кукурузой и горошком, как будто ее уже ели.

Серёга,в твоих словах большая доля правды.По одной из версий появления пицы,это остатки в обед не доеденой еды ,сформированные определённым образом и поданые к ужину.Если не изменяет память ,зародилось это в манастырях,да как-бы не в самом Ватикане.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скоро настанет время одного из моих любимых блюд,как в плане приготовления,так и само-собой потребления,по-нашему ХОЛОДЦА.Очень удобная вещь в плане обеденного перерыва.Греть не надо и "два в одном",всмысле первое и второе блюдо.Придёт время процесс в картинках с меня.

....можно и с дигустацией.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да какая разница где и что зародилось. Мне лично пицца нравится и думаю что рецепт Шмеля придется по вкусу. К тому же привлекают не только вкусовые качества, но быстрота приготовления этого блюда. Кстати графинчик на одной из фотографий шмеля говорит о том, что данное блюдо подходит в качестве не плохой горячей закуски к разнообразным горячительным напиткам. И не пойму чем вам не нравится пицца? Вполне нормальное стоящее блюдо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скоро настанет время одного из моих любимых блюд,как в плане приготовления,так и само-собой потребления,по-нашему ХОЛОДЦА.Очень удобная вещь в плане обеденного перерыва.Греть не надо и "два в одном",всмысле первое и второе блюдо.Придёт время процесс в картинках с меня.

....можно и с дигустацией.

А холодец-это вещь. Так его можно и сейчас приготовить. Люблю, что бы ухи были, и густой не люблю. Пошел я хавать, что то слюнки потекли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да какая разница где и что зародилось. Мне лично пицца нравится и думаю что рецепт Шмеля придется по вкусу. К тому же привлекают не только вкусовые качества, но быстрота приготовления этого блюда. Кстати графинчик на одной из фотографий шмеля говорит о том, что данное блюдо подходит в качестве не плохой горячей закуски к разнообразным горячительным напиткам. И не пойму чем вам не нравится пицца? Вполне нормальное стоящее блюдо.

Тут,дело вкуса!А графинчик-это "украшение" любого блюда! 

Изменено пользователем Понтий Пилат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для меня енто еще красивее. Вот с этого графинчика я бы отведал перед сном, а то дома голяк.

 

post-6-1314989619,0047_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я о том же. Повторюсь что сочетание вкусовых качеств и времени приготовления этого блюда сильно выигрывают (кроме яичницы конечно). А насчет того, что это блюдо вызывает определенный трепет души у Сереги, скажу так, что это то же самое что и наш национальный традиционный пирог, только без верхней его части.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ладно,господа патриоты,назову эту хрень иначе:Кулебяка овощно-колбасная с грибочками под сыром.Яки ещё косяки усматриваются в составе моего блюда???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот кулябяка, это чисто по русски, за это тебе плюс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да вроде о "косяках" речи и не было,а кулебяка,это всё равно нечто другое.Во всяком случае моё представление о кулебяке сложилось  из  повествований Гиляровского и Гоголя. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и ладушки!Слово поменяли и тошнить перестало.Пойду в опочивальню изумительной красавицы, дамы своего неоперированого сердца...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Рыбачка Соня

Когда нет времени изощряться в кулинарии, а гости вот вот уже.. готовлю следующее ( если конечно в холодильнике присутствует мясо, желательно говядина). Мясо варится и разрезается на порционные куски. В глубокую сковороду, смазанную маслом по краю раскладываю нарезанный кружками отварной картофель, на середину - куски мяса +соль+ перчик, немного добавляю майонеза и посыпаю сверху тертым сыром и в духовку минут на 15-20.

За это время готовлю белый соус:

сметана(магазинная)+мелко рубленный чеснок+соль+перец (черный)+орехи грецкие молотые(если есть)+ зелень петрушки мелко рубленная(можно кинзу, кто любит).

Ну вот и все, все готово. Достаем еще огурчики соленые и холодную беленькую :no2narc: - и гости довольны))) :rusdeg:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Рыбачка Соня

Хоть я и хотела избежать затяжного празднования своего Д.Р., но от коллег не отвертеться))) А посему вчера мы дружно посидели на работе и помимо всего прочего была приготовлена говяжья печень на мангале.

Берем 2 кг печени ( как раз умещается на барбекю), хорошо ее промываем, режем на порционные куски и вымачиваем около часа в молоке. В это же самое время берем свиную жировую сетку,промываем и даем постоять час в воде с уксусом. Сливаем с печени молоко, солим и перчим ее по вкусу, складываем в кастрюльку минут на 15-20, затем заворачиваем кусочки печени в жировую пленку, укладываем их на барбекю и жарим минут 20 на не сильном огне. Очень вкусная получается горячая закуска, поверьте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Ленивое"-вино.

 

Нес.лет пользуюсь данным рецептом,проколов не было.

 

Значит,стеклянный 10-ти литровый баллон,заполняем ЯГОДАМИ винограда до начала сужения перед горлышком(с таким рассчётом,что бы с верху поместилось 2-а кг сахорного песку),сверху засыпаем сахаром и накрываем 4-х слойной марлей.Запоминаем дату сего действа.Через сорок дней сцеживаем готовое вино.

 

Второе вино.После сцеживания,добавляем воды до первоначального уровня,а с верху так же 2-а кг сахара.Как правило 2-ое вино получается лучше.

 

После сцеживания 2-го вина,оставшийся жмых пускаем на ча-чу!Сей ценный продукт,также можно получить дважды.

 

P.S.При виноделии температура должна бать не ниже 18-ти градусов,а лучше 21-23.Сорок дней срок условный,вино считается готовым если весь сахар полностью "растаял" и растворился.Процесс приготовления вина считается правильным,если за весь период не наблюдается активного брожения,через верх ничего не должно лезть.Сахар должен "таять" подобно снега,а на дне должна появляться жидкость.Это и есть уже готовое перебродившее вино.

 

Для сосудов другого объёма пропорции сохраняются.Если виноград сам по-себе сладкий,то сахара можно уменьшить.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но вино то должно полюбому бродить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Рыбачка Соня

А никто на спирту ягоды не настаивал (наливка кажется называется), поделитесь. Просто как-то угощали, очень понравилось :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Настаивал спирт на коре дуба, довольно-таки приличный напиток получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А никто на спирту ягоды не настаивал (наливка кажется называется), поделитесь. Просто как-то угощали, очень понравилось :rolleyes:

Както знакомые мне давали мне в Германию трёхлитровку наливки;...так Немцы даже второй раз вишни водкой заливали и вконце концов ничего неосталось.

Точных пропорций непомню узнаю в ближайшее время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сонь узнал рецепт :spin: бери на заметку:.....

Свежевымытые (вишня,абрикоса ,алыча,слива можно ассарти) засыпаеш доверху неутрамбовывая в трёх литровую банку,затем 2-3 столовые ложки сахара всё это дело заливаеш по самую рисочку СПИРТом и закатуеш крышкой.Хранить в повале от Меня ,Серёги,Админа,Понтий Пилата,Шмеля,Саида ,Кобры ,Димона и остальных под замком неменее 3х месяцев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Инете само собой, но хочется знать, то что реально было сделано и опробовано, :rusdeg: как-то так)))

 

Делал я из той книжечки несколько рецептов... Вся премудрость (я так понял) в том, что различная ягода "требует" различной крепости спирт и различное время выдержки. А так, ничего сложного нет, главное дотерпеть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×