Перейти к публикации

шмель

Не рыбацкая кухня

Рекомендованные сообщения

Очень вкусная,быстрая, да и красивая закуска)))

 

 

Сварить куриные яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить. Яйцо разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с майонезом, зеленью петрушки(можно добавить немного горчицы,чесночка, на любителя))). Готовой начинкой заполнить половинки белков.

Сверху при помощи ложки сделать углубления и положить икру.

Украсить зеленью и подавать на стол!

 

post-245-1352742568,2887_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впереди много праздников, так что предлагаю приготовить очень вкусную закуску)))

Шампиньоны фаршированные печенью

Продукты:

 

30 шляпок шампиньонов

200 гр печени куриной

1 луковица

80 гр сметана

80 гр сыра

20 гр масла сливочного

2 ст.л. растительного масла

соль, майоран, мускатный орех, по желанию чеснок

 

Грибы выбираем со шляпкой диаметром 3 - 5 см, не крупнее, т.к очень крупные - уже старые и не такие сочные и нежные, а мелкие, после тепловой обработки, станут совершенно маленькими и их трудно будет нафаршировать. Освобождаем шляпки от ножек и кладем их на слегка смазанную маслом сковороду так, чтоб они лежали, как чаша, отверстием вверх, солим. При тепловой обработке, грибы выпустят много сока и надо, чтобы он оставался в шляпках. Тем временем готовим печень, для этого зачищаем ее от пленок, режем мелко, на кусочки примерно 1 см. На сковороде обжариваем слегка луковицу и чеснок в растительном и сливочном масле, затем лук двигаем в сторону, делаем сильный огонь и выкладываем печень. Быстро обжариваем ее посолив и добавив пряности. Через 3 минуты добавляем сметану, накрываем крышкой. Готовим печень не более 5 минут, иначе она не будет нежной. Оставляем под крышкой на несколько минут и начинаем фаршировать готовые шляпки грибов. Печень кладем в шляпку, сверху присыпаем тертым сыром, и накрываем крышкой. Ставим на слабый огонь на 1 -1,5 минуты. Можно поставить под гриль, тогда сыр немного зарумянится. В любом случае не стоит держать на огне долго, так как грибы могут утратить свою сочность.

Бывает так, что грибы выпускают мало сока, тогда нужно подлить немножко воды при тушении шляпок. Но еще лучше, добавить немного сухого вина, от этого блюдо станет только изысканней. Только важно помнить, что в кулинарии, не стоит применять вино, в качестве которого вы сомневаетесь. Плохим вином можно испортить блюдо!!!!!

post-245-1355246906,677_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выходной прошёл не зря! Думаю комментарии излишни для этих весёлых картинок.

 

post-7-1355680535,5726_thumb.jpg post-7-1355680535,7939_thumb.jpg post-7-1355680536,3511_thumb.jpg post-7-1355680535,9782_thumb.jpg

 

 

post-7-1355680536,1539_thumb.jpg post-7-1355680536,5515_thumb.jpg post-7-1355680536,7545_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саша ну зачем же такое перед сном выкладывать??? Я же не ем на ночь! Аж в животе заурчало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:grin: Если боитесь потолстеть,хряпните грамм 150 коньячку перед едой -это убьёт чувство страха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саша ну зачем же такое перед сном выкладывать??? Я же не ем на ночь! Аж в животе заурчало.

 

Admin,ты что,это же не фасфуд! Вкусную и здоровую пищу можно есть всегда! Малыми дозами вне ограниченном количестве !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовим макароны с сосисками.

 

getImage (2).jpg

 

getImage (1).jpg

 

getImage.jpg

 

Без комментариев ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еда,конечно на любителя...,но лично я в поглощении оной-Профессионал!

 

post-7-1358879917,4221_thumb.jpg post-7-1358879917,9504_thumb.jpg post-7-1358879918,245_thumb.jpg

 

 

post-7-1358879918,8175_thumb.jpg post-7-1358879919,2709_thumb.jpg post-7-1358879919,799_thumb.jpg

 

 

post-7-1358879920,3153_thumb.jpg

 

 

smile274.gifsmile169.gifsmile169.gifsmile169.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саш, думаю к утру мож че останеццо? :embarrassed:

а в сковородке это что? рецепт в студию

 

PS надо срочно проверить холодильник..... опять страсти на ночь :grin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знаменитый армянский хаш - блюдо особенное. Ему приписывается огромное количество чудесных качеств, самое главное из которых - так называемый эффект отрезвления. Поговаривают, что армянский хаш настолько хорош, что даже мертвецки пьяный человек, съев тарелочку этого супа, становится трезвым, здоровым и веселым. А еще он полезен при переломах.

 

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говяжьих ног
  • 0,5 кг рубца
  • 2-3 головки чеснока
  • 1 редька
  • зелень петрушки
  • базилик, эстрагон

Способ приготовления: Для начала говяжьи ноги следует как следует опалить, поскоблить, тщательно промыть. Затем разрубить на части и замочить на сутки в холодной проточной воде. Можно просто залить холодной водой, но тогда ее нужно менять каждые 2-3 часа. Через сутки ноги снова еще раз промываем, кладем в неширокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы ее уровень был на 15-20 см выше уровня продукта. Кастрюлю ставим на огонь. Заметим, хаш варят без соли. Не забывайте, что кипение не должно быть бурным. Ну и, конечно, периодически снимайте пену и жир. Пока варятся ноги, возьмемся за рубец. Его необходимо очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаса. Отвар этот затем выливаем, а рубец - промываем режем и кладем в кастрюлю, где варятся ноги. Готовым каш считается тогда, когда мясо легко начнет отделяться от костей. Тогда в суп нужно влить снятый жир и подать на стол очень горячим. К хашу обычно подаются соль, измельченный чеснок, разведенный бульоном, редька, пряная зелень и лаваш, сейчас его можно купить в любом магазине. От себя добавлю, чем больше зелени, тем лучше, можно добавить крупно порезанные овощи: картофель (ни одна русская душа без него не может), помидоры, болгарский перец, морковь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КРЕВЕТКИ

Креветок, не размораживая, высыпаем на сковороду, посыпаем разломанным на кусочки лавровым листом и томим под крышкой, пока все лишнее не растает. Полученный сок сливаем, оставив самую малость, добавляем сливочное или растительное масло, щедро солим и перчим. Увеличиваем огонь под сковородкой и, время от времени помешивая, жарим, пока не начнут пригорать креветочьи лапки. К тому времени должны порядочно подрумяниться и сами их обладатели.

Теперь надо отставить сковородку в сторонку, чтобы чуть остыла. Тем временем чистим несколько зубчиков чеснока и давим сок из лайма. Можно, в принципе, и лимон, но лайм лучше - у него более пикантный вкус, а в нашей долбаной жизни сегодня так мало изысканного... Когда все сделано, БЫСТРО пропускаем чеснок через чеснокодавку над сковородкой, перемешиваем, стараемся не потерять сознание от адского аромата, вливаем сок лайма, перемешиваем еще раз и прихлопываем крышкой. Ставим на маааааленький огонь и томим на нем еще пару минут.

Итог. Кухня воняет, как чертог Сатаны. Мы воняем, как сам Сатана. Зато теперь у нас есть абсолютно не подходящие к адскому антуражу райские креветки Ими и спасаемся+ пивасик.

post-1-0-32482900-1359653759_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ налетай,качай.

1. 50 видов шашлыка и маринадов

2. блюда на костре.

3 .готовлю еще ссылочку Казан,мангал.на след неделе сделаю.

 

http://files.mail.ru...2A6B9091765AAD3

 

качаем,вирусов нет.

Изменено пользователем lukich2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

до след недели не дотерпел,качаем господа.Это редкая книга.и рецептов море.

За такие рецепты любая женщина пойдет на всё.. ))))))

http://files.mail.ru/5F648D4F22334F47BA7D73DD795B94A4

 

налетай мужики,не пожалеете если скачаете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще ссылочка.качаем не стесняемся ))))

Шашлык как искуство

Шашлык и барбекю в ассортименте ( Из всевозможных ингридиентов)

не забываем СПАСИБО нажать,кнопочка справа ))

После скачивания и открытия файла,в левом верхнем углу активное оглавление,наводим курсор,кликаем.....и глотаем слюнки )))

Огромная куча рецептов маринада,соусов,и всего всего...

 

http://files.mail.ru...EDF93937DADA6B1

 

 

 

буду рад,если кому пригодится ))))

Изменено пользователем lukich2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 ты все скачал? открывается нормально? два первых поста файлы ПДФ открывать Акробатом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стейк из семги в духовке (сегодня было приготовлено))))

 

Стейки семги промыть, выложить на противень, посолить и поперчить. Лимон порезать. 2-4 тонких кружочка отложить отдельно – они будут использоваться при подаче стейка на стол. Соком оставшейся части лимона сбрызнуть стейки. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами и выложить на стейки. Сверху посыпать тертым сыром.

Выпекать в течение 15 мин. в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Петрушку промыть, мелко порубить и посыпать стейки за 4-5 мин. до готовности.

Приготовленные стейки подавать к столу с лимоном.

Гарниром может служить рис, отварной картофель или тушеные овощи. Приятного аппетита!!!

post-245-0-47731300-1359999712_thumb.jpg

Изменено пользователем Капитан

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цыплёнок из тапака,в моём исполнении:

 

Исходные данные:

post-7-0-65217400-1360954265_thumb.jpg

 

полу-тушки хорошенько,но без фанатизма "охаживаем" молоточком и обильно сдабриваем специями с солью

 

post-7-0-21725700-1360954432_thumb.jpg

 

и на сутки на балкон

 

post-7-0-29875400-1360954472_thumb.jpg

 

за тем красиво обжариваем в большом количестве масла

 

post-7-0-00934400-1360954536_thumb.jpg

 

потом в тапак (сковородка,такой),немного пропарить в остатках сока и маринада

 

post-7-0-40255100-1360954655_thumb.jpg

 

ну и к столу...,с красным абхазким вином,настоятельно рекомендую!!! Лучше взять Апсны или Лыхны.

 

post-7-0-03986300-1360954809_thumb.jpg

 

....и тот кто скажет,что это плохо,тот будет моим злейшим врагом,на всю оставшуюся жизнь :acute:

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Апсны, Лыхны говоришь?

А в Сальске в каком гамазине можно найти такое винцо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотелось бы уточнить у шеф-повара. На каком масле вы жарите цыпленка? На сливочном или растительном?

И во многих рецептах при жарки цыпленка используется гнет. У вас он тоже присутствует? И если нет, то почему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Апсны, Лыхны говоришь?

А в Сальске в каком гамазине можно найти такое винцо?

В "Ариадне",от мну через дорогу.Цена вопроса 350р.В Абхазии по 200.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотелось бы уточнить у шеф-повара. На каком масле вы жарите цыпленка? На сливочном или растительном?

И во многих рецептах при жарки цыпленка используется гнет. У вас он тоже присутствует? И если нет, то почему?

Масло растительное.Гнёт нужен для того,что бы максимально сблизить мясо с маслом,преодолев упругость костей "фюзеляжа",раньше так и делал,но мясо получается суховатым.После молоточка необходимость в гнёте пропадает,а сочность у продукта увеличивается.Лично мне так больше нравится.А там,кому как угодно.Полная свобода действий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

цыпленок табака вкусней всего с домашнего молодого цыплёнка. чеснок тоже положительно влияет на вкус)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ариадну посещаем регулярно. Любимый магазин жены.....

Но, т.к. я НЕ любитель посещения магазинов, то особо не приглядываюсь к товарам..., да и очки одевать ка-то стыдно, чтобы рассмотреть товар.....

Но, в "Ариадне" регулярно беру мои любимые напитки, -разливное пиво и "Медовуху". Раньше брал раков, но их сейчас не поставляют (????????)

Из вина брал.... много чего, но понравилось наше Ростовское.

Абхазское (натуральное) пил лет 30... назад

Попробовал сегодня предложенное Друзьями,- оч понравилось....

При СССРе пил и Абхазские и Грузинские и Аджарские вина, все прекрасные !!!

Почему цена так поднялась на вина (бензин, газ, елекктричество, воду, ЖКХ.........)? Может они вкуснее (лучше) стали???

Вот жентельментский набор,... уже почти одолел...

 

post-5-0-92778000-1361117946_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

цыпленок табака вкусней всего с домашнего молодого цыплёнка. чеснок тоже положительно влияет на вкус)))

Миша,чеснок это основной ингредиент маринада.Внимательно зри первое фото.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В прошлом году брал абхазские вина непосредственно в дегустационном зале абхазских вин в здании входа в Новоафонские пещеры. Ностальгия замучила. Попробовал Псоу, вкус которого хорошо помню с Советских времен. Это совершенно другой напиток. Вкус изменился в худшую сторону. Со слов местных на винзаводах в Абхазии натуральные вина по старым технологиям давно не делают. Все вино из дешевого сырья с доводкой винными порошками-усилителями вкуса. Так же как в Грузии теперь. При этом получаемый винный напиток вообщем то безвредный и пьется хорошо. Себестоимость копеечная, поэтому его вряд ли будут потделывать. Настоящее Абзское вино пробовал в гостях у местного. Он же и рассказал об этом. С его слов продаваемое в разлив частниками то же не вино, а настоящее делают только для личного потребления. Я сам делаю домашнее вино с применением таких добавок (почему то называются винные дрожжи) даже из подмосковного винограда. Винные дрожжи (а также пробки, укупорные машинки и даже насосы-фильтры) продаются в специализированных интернет магазинах для виноделов. При желании такое вино несложно и самому приготовить. Весьма интересное занятие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×