admin 5 403 Опубликовано: 21 октября, 2011 Вот задумался, а каким параметрам должен соответствовать спиннинг для ловли окуня? Тест, строй и т.д.? С длинной я думаю, что более менее понятно и она будет непосредственно зависеть от условий самой ловли (Ловим с берега или лодки и т.д.). Ну берем что-то среднее, где-то 2,4 метра. Ну теперь подумаем о тесте самой палки. Ну по моим прикидкам он должен быть не более 15 гр, чтобы можно было повесить джиг на 11-12 гр. Больше для окуня думаю не нужно будет. Но и легкие приманки мы никуда не денем. От 2-3 гр. достаточно будет (вертушки, небольшие воблеры). Воблер 3Д кренк зеленого цвета, 6 гр. еще не разу меня не подводил. Ультралайт исключаю из этой темы сразу, так как он для отдельной темы разговора. И уш очень он к себе трепетного и аккуратного внимания требует. Мой уже несколько раз переломан (0-7 гр. был , сколько сейчас уже не знаю). Теперь поговорим о строе нашей палки для красноперых. Не заметил я, что при ловле окуня нужно делать какой-то сверх замудреный твичинг. Не большие подергивания в самый раз для окуня. Думаю поэтому подойдет что-то среднее между быстрым и медленным строем. А так на любителя. Ну теперь выска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 21 октября, 2011 Ув.Админ Причём здесь спин?....на ловлю Окуня самое главное это приманки и вами найденное место.А спин это уже вами выбранный кайф вываживания Окуня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 22 октября, 2011 Не так давно брал палку и выбирал с быстрым строем,так в нижнем диапозоне веса приманок быстрый строй "съедает" чуствительность палки.Я перестал ощущать игру лёгких приманок.Взял другую вершинку,с меньшим тестом и получилось перескочить с 2.40 на 2.70.Завтра приверим. Ваще меня посетила мысль:накупить вершинок с разными тестами и разной длинной,чтоб был полный комплект.Надо поставил тест побольше,или палку укоротил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EL CAPITAN 308 Опубликовано: 24 октября, 2011 admin. Заедь потруси http://www.midacompany.ru/Manufacturer/125-kglights.aspx?TabID=0 килошный окунь приносит массу удовольствия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 24 октября, 2011 Ув.Админ Причём здесь спин?....на ловлю Окуня самое главное это приманки и вами найденное место.А спин это уже вами выбранный кайф вываживания Окуня. Нет, речь идет о том, какой спиннинг более подходит для ловли окуня. Не думаю, что спиннинг с тестом 10-30 доставит максимум удовольствия от рыбалки. А вот что вы скажите о строе удилища? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 24 октября, 2011 После пользования своим спином, который щуку в 1,5 кг напролом через куширь, задумался в будущем о приобретении окуневого более деликатного спина. с тестом гр до 10. длину хочу подлинее на окуня то.270 или даже 300 .. Чтоб оФЮФЕний побольше было. Со строем еще не определился(да и рано определяться, пока не покупаю). Хотя хотелось бы параболик но и чтоб джиговать и под отводной... строй это уже посложнее будет. И кста, в Ростове щупал блек холе, длина 180, тест 0-3 гр вес 35 гр. цена 8000 рубликов. Хоть подержал бесплатно, и то радует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EL CAPITAN 308 Опубликовано: 25 октября, 2011 А вот что вы скажите о строе удилища? экстра фаст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр1981 146 Опубликовано: 25 октября, 2011 А почему именно экстра фаст? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 25 октября, 2011 http://www.fisfblog.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=2416 Весьма интересный сайт. характеристики и самые удачные модели недорогих удилищ для всех видов ловли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitrij 313 Опубликовано: 26 октября, 2011 Ловлю окуня спинном с медленым строем.У окуня слабые губы и размашистой,жёсткой подсечки для него не надо.А мягкий спиннинг гасит все его рывки.Таким образом к лодке подводишь практически всех окуней.Пробовал с быстрым строем и ощущение не то и частенько губа рвётся.Быстрый строй использую только при ловле щуки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EL CAPITAN 308 Опубликовано: 26 октября, 2011 А почему именно экстра фаст? Окуня ловлю только со дна, на отводнойили мкж, поэтому медиумом дно не прочувствовать, и нужен именно экстрафаст, с ним я чувствую разницу между глиной или ракушкой, малейшие изменения рельефа, ну и соответственно поклевку, даже не поклевку, а чувствуешь как окунь буквально жует резину, так что мой выбор экстра фаст. Хотя для ловли на вертушки микроколебалки и кренки больше подходит медиум, но такая ловля мне не интересна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр1981 146 Опубликовано: 26 октября, 2011 Понятно почему экстра фаст,интересны предпочтения в ловле у форумчан.Я специально для окуня Маргариту купил,нравится мне микро джиг,увлекает.Огорчает одно,мормых не найти,не много в Ростове еле урвал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 26 октября, 2011 А вообще у Братьев Щербаковых в выпуске про МИКРОДЖИГ говорится, что для такого способа ловли строй не имеет вообще значение. Есля тяжелый или средний джиг, там да, строй быстрый. А в микро джиге всё равно. микро приманками дно всё равно не прощупать и поклёвку определять по натяжению лески, а не по кончику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр1981 146 Опубликовано: 26 октября, 2011 если палка именно для микрухи,то почему она должна не чувствовать. У меня 1,5гр в лет,если меньше то визуально по нитке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EL CAPITAN 308 Опубликовано: 26 октября, 2011 А если нитка 6 либров? Как вы собираетесь по ней поклевку определять? Вы когда-нибудьтакую видели? Санлайн 6 либров немного толще паутинки. Когда окунь начинает засасывать резину, я вообще стараюсь не смотреть на кончик и на плетню, а сконцентрироваться на тактильных ощущениях передаваемых палкой. Короче отлетаешь от всего мира и представляешь что делает окунь в этот момент, короткая подсечка и на другом конце ваш клиент. А размашистые и злые подсечки не к чему когда у вас стоят правильные крючки. К таму же и 1,5гр можно прочувствовать дно, просто нужна достойная палка и плетня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр1981 146 Опубликовано: 26 октября, 2011 Дайва сенсор 4лб,видно не только поклевку, а как он дышет.1.5гр в руку стучит и мне этого достаточно,пробывал и 0,8гр но погода не позволяет,ветер,сделать более менее качественную проводку.А вы чем гоняете микруху? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах