admin 5 403 Опубликовано: 16 января, 2011 Вот нашел, может кому полезно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 16 января, 2011 В соответствии со статьей 24 Федерального закона от 20.12.2004 г. № 166-ФЗ граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. Однако, в соответствии со статьей 26, указанного Федерального закона, на осуществление рыболовства могут быть установлены ограничения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 16 января, 2011 Ладно , наводящий вопрос - кто рыбачил на Березовском пруду ? Если "да" то как прошло ? (Пруд на котором рулит Сероштан) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 16 января, 2011 Ловили и не раз, и никогда ни у кого вопросов не возникало. И друзья частенько ездят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 16 января, 2011 Ну ребята , наверное вы такие крутые что он с вами не связывается , а я знаю массу примеров когда до драк доходило (и до стрельбы тоже)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей 55 Опубликовано: 25 февраля, 2011 ПЕРЕЧЕНЬ РЫБОПРОМЫСЛОВЫХ УЧАСТКОВ В АДМИНИСТРАТИВНЫХ ГРАНИЦАХ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ТОВАРНОГО РЫБОВОДСТВА И ОРГАНИЗАЦИИ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО И СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВАПриложение к приказу по РПУ 2010.doc (немного подкорректировал) и Перечень водоемов, на которых осуществляется водопользование на основании правоустанавливающих документов на водопользование оформленных комитетом по охране окружающей среды и природных ресурсов Администрации Ростовской областиdop_inform_20_01_2011.doc А вот ссыка на оф.сайтДепохотрыбхоз РО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 25 февраля, 2011 Я так понимаю где организовано товарное рыбоводство ловить можно спокойно (бесплатно), а где спортивное и любительское рыболовство нет? Или я что-то не так понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей 55 Опубликовано: 25 февраля, 2011 Я так понимаю где организовано товарное рыбоводство ловить можно спокойно (бесплатно), а где спортивное и любительское рыболовство нет? Или я что-то не так понимаю? Ну я так тоже думаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей 55 Опубликовано: 25 февраля, 2011 Вот ссылка , зайдите на форум,там много интересного мужики пишут :Азово-Черноморское территориальное управление Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 25 февраля, 2011 Советую всем диалог с инспекторами рыб. надзора записывать на видео мобильного телефона или диктофон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 978 Опубликовано: 25 февраля, 2011 Советую всем диалог с инспекторами рыб. надзора записывать на видео мобильного телефона или диктофон. Берем на вооружение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей 55 Опубликовано: 20 марта, 2011 Жень ты как юрист прокоментируй объявление в Сальской степи № 038 от 15.03.2011г.: Воронцово - Николаевское водохранилище, расположенное на участке р. Средний Егорлык от моста, соединяющего центр города Сальска с районом Заречье до гидросооружения, образующего данное водохранилище, расположенное в среднем течении балки Кучурда «Красные Зори» 2,6 км северо-восточнее п. Сальский Беслан Сальского района, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 года № 136 являются рыбопромысловыми участками № 1 и № 2 соответственно по Сальскому району и предоставлены в пользование ООО «Сальский рыбовод» по договору № 38, № 39 от 7.02.2011 года, заключенному с Депохотрыбхозом РО (г. Ростов-на-Дону, пр. Победы, 1а, т. 255-74-89). В соответствии с действующим законодательством на рыбопромысловом участке устанавливаются ограничения для осуществления рыболовства, и отлов рыбы осуществляется исключительно с разрешения пользователя рыбопромысловыми участками. Несанкционированный отлов рыбы любым способом в указанных водоемах квалифицируется как кража чужого имущества, ответственность за которую предусмотрена административным и уголовным законодательством. Статья 158 УК РФ за кражу чужого имущества предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 1.для каких целей участок непонятно 2.что за ограничения 3.что за разрешения что за бред ? В любом случае такое оставлять без внимания нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 20 марта, 2011 Согласно Правил рыболовства Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна: 10. Для осуществления любительского и спортивного рыболовства: 10.2. на рыбопромысловых участках: а) не предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства - гражданам необходимо получить согласие пользователя рыбопромысловым участком; Вот мы и приехали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERGEN 130 Опубликовано: 20 марта, 2011 Насколько я помню, то буквально в том или даже 2009 году вышел указ о реках находящихся в городской зоне – Эти реки общего пользования, и ни каких ограничений, ни кто на них наложить не может. Подписан Медвепутиным. Касаемо всей РФ. Во-вторых, чтобы оформить рыбный промысел в нашей реке ребята должны были пройти хим. анализ воды, а это полный анус, что касаемо нашей реки то водица не пройдет ни по одному критерию. Соответственно рыба не получит ГОСТа – пищевой товар, а значит не кто не возьмет на себя ответственность к примеру за массовые отравления. Здесь уже другой вопрос, каким образом они сделали такие документы? Или, кто понесет ответственность за зараженный товар попавший на прилавки в промышленных масштабах, вообще по мне, все это попахивает Сальской эпидемией! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей 55 Опубликовано: 20 марта, 2011 Согласно Правил рыболовства Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна: 10. Для осуществления любительского и спортивного рыболовства: 10.2. на рыбопромысловых участках: а) не предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства - гражданам необходимо получить согласие пользователя рыбопромысловым участком; Вот мы и приехали! Да нет Жень !Это место предоставлено для товарного рыбоводства(см. Приложение к приказу по РПУ 2010.doc (718,5К)),в чём и прикол,какого хера......... ? Мой пост от 25.02. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 20 марта, 2011 Андрюха читай внимательней! а) не предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства - гражданам необходимо получить согласие пользователя рыбопромысловым участком; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей 55 Опубликовано: 20 марта, 2011 1. Воронцово-Николаевское водохранилище на участке р. Средний Егорлык 1. 460 29? 12??; 410 31? 45?? 91,4 11298 товарное рыбоводство 2. 460 29? 07??; 410 32? 12?? 3. 460 30? 18??; 410 33? 04?? 4. 460 30? 27??; 410 33? 45?? 2. Водохранилище в среднем течение балки Кучурда, 2,6 км северо-восточнее п. Сальский Беслан 1. 460 41? 31??; 410 32? 16?? 159,1 23297 товарное рыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 21 марта, 2011 Надо приготовить письмо на имя премьера, который недавно по телевизору вместе с главой росрыболовства заверяли, что рыбалки платной не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Said 1 336 Опубликовано: 21 марта, 2011 Надо приготовить письмо на имя премьера, который недавно по телевизору вместе с главой росрыболовства заверяли, что рыбалки платной не будет. Премьер, президент... Они как ясное солнышко - очень далеко и волокита с разбирательством может затянуться на гОды. Я думаю так. Надо обратиться по юридическому адресу конкретно в это рыбопромысловое хозяйство и узнать конкретно что и почем. Устно выяснить подробности, а потом, при необходимости составить и письменный запрос (конкретно по рыболовству). И в случае конфликтной ситуации решать вопрос на уровне районной мэрии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей 55 Опубликовано: 21 марта, 2011 Жень за деньги речь не идёт,нас просо так отымели!!! 10. Для осуществления любительского и спортивного рыболовства: 10.1. в прудах и/или обводненных карьерах, находящихся в собственности граждан или юридических лиц, - гражданам необходимо получить согласие собственников указанных водных объектов; И как отличить рыбу запущенную и которая выросла сама в этом водоёме ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей 55 Опубликовано: 21 марта, 2011 А Said прав глянуть бы договор ентих арендаторов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 21 марта, 2011 Вот, вчера задал вопрос по нашей речке Егорлык на форуме Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства. И вот что нам ответил один собрат, зовут Юрий, думаю вам будет интересно: Однозначно - заявление в прокуратуру! Переписка и разговоры с чиновниками ничего не дадут, только время потеряете. Тем более, что на днях на Радио Свобода представитель росрыболовства савельев ехидно так интересовался у А. Цессарского "А чего ж в прокуратуру не обращались? А?" Поэтому - только в прокуратуру. Для начала - в местную. Но заявление (обращение) нужно представлять в бумажном варианте. Или лично, или - заказным письмом с уведомлением. Лучше - лично, с отметкой о приёме для рассмотрения. На мои интернет-обращения депохотрыбхоз РО и областная прокуратура забили болт. Я месяц ждал ответа - ни-че-го! Две недели назад отправил эл.обращение премьеру - ответа пока нет. По Вашей ситуации: можно было бы посмеяться над правовой безграмотностью лица, составившего текст. Но, блин, жизнь заставляет плакать... Как мне представляется вот этот пассаж "В соответствии с действующим законодательством на рыбопромысловом участке устанавливаются ограничения для осуществления рыболовства, и отлов рыбы осуществляется исключительно с разрешения пользователя рыбопромысловыми участками. Несанкционированный отлов рыбы любым способом в указанных водоемах квалифицируется как кража чужого имущества, ответственность за которую предусмотрена административным и уголовным законодательством. Статья 158 УК РФ за кражу чужого имущества предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет" должен заинтересовать правоохранительные органы. Во-первых:ограничения любительского и спортивного рыболовства, в соответствии с п.2 ст. 26 Федерального закона от 20.12.2004г. № 166 устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства. АЧТУР вводило какие-либо ограничения на этих РПУ? Во-вторых: о каком таком "разрешении" идёт речь? В ФЗ-166 ни о чём подобном не упоминается. В-третьих: а почему не квалифицировать как грабёж? Ведь кража - это ТАЙНОЕ хищение, а любительское и спортивное рыболовство по понятиям авторов объявления должно вписываться в определение "грабёж". Удачи вам - земляки! Кстати, ходите на рыбалку ГРУППОЙ, при возникновении конфликта требуйте составления протокола и в объяснении к нему подробнейшим образом описывайте ситуацию с цитированием угроз, которые высказывались в Ваш адрес, с указанием свидетелей, очевидцев, по возможности используйте аудио-видеозапись. Если в протоколе не хватает для этого места - не Ваши проблемы! Пишите поверх текста. И ещё! Имейте в виду, что из Закона пункт о согласии пользователя исключили, но в Правилах "согласие" присутствует. Поэтому оформлять будут по Правилам, цинично игнорируя ФЗ, а Вы ссылайтесь на Закон! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Said 1 336 Опубликовано: 21 марта, 2011 Классная подсказка! Грамотная! Но я думаю, всеже надо встретиться с "хозяином" этих рыбопромысловых зон и переговорить с ним. Если он будет настаивать на своих требованиях (правилах), то я лично пойду в прокуратуру с кляузой на этого хама. Но лучше, думаю, заявление составлять от коллектива рыбаков. Да и местные власти надо оповестить об ентом беспределе. Анатолий Николаевич, я думаю, на самотек это дело не пустит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 978 Опубликовано: 21 марта, 2011 Я как понял, речь идет о правой территории нашей речки, со стороны рыбзавода???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий А. 33 Опубликовано: 21 марта, 2011 Приветствую вас, коллеги! Чтобы общаться не через какой-то там сайт - зарегился здесь! Принимайте! Увидел, что собираетесь письма тандему писать, - МОЛОДЦЫ! Я, блин, в одиночку в этом городе тычусь, как котёнок. А вас, дык, поболее!!! К президенту пропускаются письма, содержащие не более 2000 символов. Этого очень мало. Я накатал письмо на 6500 знаков и - хрен по морде! не прошло. Попытался его отправить в правительство - туда требуют до 5000 символов. В общем кромсал-кромсал, наконец-то ВВП отправил. Вот что получилось: Здравствуйте, Владимир Владимирович! 01 февраля 2011 года со своим обращением я обратился на официальный сайт Департамента охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Администрации Ростовской области, затем, 03 февраля 2011 года это же обращение мной было направлено в интернет-приёмную Прокуратуры Ростовской области. Однако, ни уведомления о приёме обращения к рассмотрению, ни ответа мной получено не было ни из департамента, ни из прокуратуры, хотя прошло уже более 30 дней с момента отправки. Суть обращения такова. В соответствии с Перечнем рыбопромысловых участков (приложение к приказу Депохотрыбхоза РО от 28.10.2010. № 62) на территории Зерноградского района Ростовской области 72 (семьдесят два) рыбопромысловых участка для товарного рыбоводства. Такого немыслимого огромного количества РПУ нет не только ни в одном районе Ростовской области, но даже в некоторых областях и республиках Российской Федерации. Естественных водоёмов, а это реки Куго-Ея, Кагальник, Мечётка, Эльбузд, Малый Эльбузд, Средний Эльбузд, которые не были бы предоставлены под РПУ, практически нет! Пока они ещё не все отданы в пользование, но у местных рыболовов-любителей бытует мнение, что это - совсем недалёкая перспектива, потому что конкурсы на право пользования рыбопромысловыми участками проводятся в Депохотрыбхозе РО с завидной регулярностью… Вместе с тем, как мне разъяснили в Азово-Черноморском территориальном управлении Росрыболовства, «…Росрыболовством рекомендовано при формировании перечня рыбопромысловых участков соответствующего субъекта Российской Федерации, в границах населенных пунктов, а также на водных объектах традиционно используемых для осуществления любительского и спортивного рыболовства, формировать места общего пользования граждан для осуществления ими в установленном порядке любительского и спортивного рыболовства». Получается так, что Депохотрыбхоз Ростовской области не учитывает рекомендации Росрыболовства? Вот поэтому к соответствующим властным органам появляются вопросы: 1. Почему в Зерноградском районе Ростовской области при утверждении перечня рыбопромысловых участков почти ВСЕ водные объекты района были предоставлены под рыбопромысловые участки, чем нарушается пункт 7 ст. 24 Федерального закона от 20.12.2004г. № 166 о НЕОБХОДИМОСТИ обеспечения прав граждан на СВОБОДНОЕ и бесплатное осуществлениие любительского и спортивного рыболовства? 2. Почему при формировании перечня рыбопромысловых участков на территории Зерноградского района под рыбопромысловые участки предоставляются водоёмы, расположенные в границах населённых пунктов, а также водные объекты, традиционно используемые гражданами для осуществления любительского и спортивного рыболовства, что противоречит рекомендациям Росрыболовства? 3. Не усматривается ли нарушения российского законодательства в действиях индивидуального предпринимателя Кобзева В.П., который запрещает любительское и спортивное рыболовство на водоёме, предоставленном индивидуальному предпринимателю в пользование для товарного рыбоводства, о чём ИП Кобзев В.П. разместил объявление в районной газете? С уважением, Юрий... Может, пригодится. Малость подредактируете применительно к Сальскому району, своего чего-нибудт добавите. Удачи!!! Будем!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах