admin 5 403 Опубликовано: 25 января, 2012 Ну пожалуй начну тему с основных видов мормышек. На самом деле по своей форме мормышек очень большое количество и со временем рыбаки придумываю все новые и новые виды мормышек. Представленные мной мормышки получили самое большое распространение по моему мнению. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр1981 146 Опубликовано: 25 января, 2012 Не знаю как кому а мне нравиться по открытой воде ловить на мормышку,в предпочтении вольфрам капелька. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 25 января, 2012 Пару сезонов назад был на нескольких зимних рыбалках. неплохо показали себя такие мормышки на "петельке", то есть с подвижным крючком. Причем форма самой головки может быть разная, как и крючки на ней(ловил на одинарные).ловит и с подсадкой опарыша мотыля, так как и безнасадочная(но хуже, у меня плохо получалось). В наших магазинах нигде подобных не видел. А выглядят примерно так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шмель 1 526 Опубликовано: 13 марта, 2012 Господа бывалые Пингвины,просветите,пожалуйста в следующем вопросе:4е года,как отрываясь на льду,но ни разу не попадал на митиса(не считаю единичные случаи поимки)Да и в основном тарануха более интересна,но всё-же,в чём различие ловли одного и другого рыбов:мормышка,техника игры,наживка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 13 марта, 2012 Мне например тоже более интересна тарань.Два сезона подряд отловил вольфрамовой козой-других мормышек не использую.Заметил некую особенность-при ловле 4-5м на одну и те же игру и мормыху-несколько дней брались тарань и крупный гибрид.Сейчас последние дни там же -лещ и тарань.Получается что в данном случае всё зависит от вида подошедшей рыбы.По пути домой останавливался около знакомых рыбаков-они целенаправленно ловили гибрида-тоесть прижимались к камышам чакану на глубине 1-1-50.Мормыхи разные игра тоже -а у всех на льду только гибрид.Выводы делать вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Samalet 466 Опубликовано: 14 марта, 2012 Господа бывалые Пингвины,просветите,пожалуйста в следующем вопросе:4е года,как отрываясь на льду,но ни разу не попадал на митиса(не считаю единичные случаи поимки)Да и в основном тарануха более интересна,но всё-же,в чём различие ловли одного и другого рыбов:мормышка,техника игры,наживка? Хороший вопрос! Я тоже уже ломаю голову почему у меня не ловится митис: пробовал и различные мормышки; экспериментировал с наживками; ловил с прикармливанием лунок и нет; а в улове всё равно только тарань. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scharbakov 20 Опубликовано: 13 ноября, 2012 на зимнею мы не ездием,но хотелосьбы побывать попробывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость LeVV Опубликовано: 13 ноября, 2012 на зимнею мы не ездием,но хотелосьбы побывать попробывать. Дело за малым-дождаться льда и добро пожаловать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scharbakov 20 Опубликовано: 13 ноября, 2012 ну а на что ловить в смысле на какие приманки и какая рыба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость LeVV Опубликовано: 13 ноября, 2012 Это ужо на любителя.Кто по бели(тарануха,лесчик,ласкирь),кто хишника(окунь,судак,может и счучка)ловит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 13 декабря, 2012 Выкладываю свой арсенальчик мормышек. Кто что еще из бывалых может посоветовать прикупить-докупить)) вес, цвет, форма... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 1 530 Опубликовано: 13 декабря, 2012 Может не увидел , по моему у тебя Уралочки нет . У меня они всегда на первом месте . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 13 декабря, 2012 точно нет. надо восполнить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 1 530 Опубликовано: 13 декабря, 2012 Господа бывалые Пингвины,просветите,пожалуйста в следующем вопросе:4е года,как отрываясь на льду,но ни разу не попадал на митиса(не считаю единичные случаи поимки)Да и в основном тарануха более интересна,но всё-же,в чём различие ловли одного и другого рыбов:мормышка,техника игры,наживка? У меня чаще карась ловился когда на мормышку вешал безобразно большой пучок мотыля Специальной игры никакой нет . Все как обычно , бывает берет со дна ,а в основном на игру в 10 -20см от дна . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 1 530 Опубликовано: 13 декабря, 2012 У меня и коробочки для мормышек нет . Что бы на морозе не мучиться с перевязками , ставлю мормышки сразу на удочки . На рыбалке экономится много времени и нервов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 14 декабря, 2012 обновление в арсенале удочек для зимней ловли. Завтра еще наверно пару балалаек возьму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 14 декабря, 2012 Jontti Sport spesial-не плохие "балалайки",то же взял себе такую. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 1 530 Опубликовано: 14 декабря, 2012 А Миша их назвал Атакара спорт . Наверно подделка. Ты где Саш свои брал ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 14 декабря, 2012 разница в цене в 4 раза!!!! Я сам ща в поисковике нашел, оказывается Такара копия Jontti Sport. Причем ТОЧНАЯ копия. То есть только надписи разные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornado 685 Опубликовано: 14 декабря, 2012 У меня и коробочки для мормышек нет . Что бы на морозе не мучиться с перевязками , ставлю мормышки сразу на удочки . На рыбалке экономится много времени и нервов. Эдик, а кивочки для бесмотылки или я ошибЪся? Воблеры гоняли, теперь за Чертей, да Коз возьмемся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 1 530 Опубликовано: 14 декабря, 2012 Эдик, а кивочки для бесмотылки или я ошибЪся? Воблеры гоняли, теперь за Чертей, да Коз возьмемся? Леш , безмотылками никогда сильно не увлекался ,что бы их освоить надо ловить только на них . Может когда нибудь поставлю себе цель освоить их. А кивочки лавсановые , они мне нравятся больше чем пружинки . Ловлю всегда на игру с подсадкой мотыля . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornado 685 Опубликовано: 14 декабря, 2012 Той зимой начал осваивать безмотылки.. Пока слабо получается.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 1 530 Опубликовано: 14 декабря, 2012 Ну давай освоим это дело . Что бы быстрее освоить берем на рыбалку только безмотылки и никаких насадок с собой . И еще наверно надо ехать с будуна , дриблинг хорошо получаться будет :grin:/> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornado 685 Опубликовано: 15 декабря, 2012 Наоборот с будуна низя!!!! Частота постоянно сбивается, нет ритмичности и четкого сторя игры мормышкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 15 декабря, 2012 Jontti Sport spesial-не плохие "балалайки",то же взял себе такую. Старый-добрый http://spinningline.ru/udochka-jonttu-sport-special-p-3989.html,на работе многим понравилась такая удочка и появилось желание их приобрести,не смотря на цену,вот только в наличии их сейчас нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах