вован2012 19 Опубликовано: 27 февраля, 2012 а что будет если просто сказать это не мое и не чего не подписывать как они докажут что именно я ее отлавливал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 27 февраля, 2012 У нас в стране вообще-то действует презумпция не виновности. Не один человек не может быть осужден, пока его вина не будет полностью доказана. Так что если докажешь в суде, что рыба не твоя, флаг тебе в руки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вован2012 19 Опубликовано: 27 февраля, 2012 а может пусть они докажут что рыба моя ведь без моей подписи подписи протокола его в суд не передадут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый волк 2 978 Опубликовано: 27 февраля, 2012 с этого и надо начинать, рыбу нашел.....хотел мусор убрать...и тд и тп ну и от твоего красноречия, хотя по жизни отвечу так, что тут же найдутся один-два "свидетеля"(инпекторских) которые будут стоять насмерть и тупо твердить (даже если и ничего не видели и рядом их не было) что видели как ты рыбу из лунки вылавливал, а в вротоколе этими же подставными свидетелями будет зафиксирована надпись в графе нарушителя ОТ ПОДПИСИ ОТКАЗАЛСЯ и баста, хрен чаво докажешь в суде, все типа по закону.....как-то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 27 февраля, 2012 Вы глубоко заблуждаетесь, с вашей подписью или без оной, ваш протокол будет в суде так или иначе. Ваше право согласиться с ним или нет. В протоколе есть такая графа как: "Объяснение правонарушителя", в которой вы можете изложить свое видение ситуации. К примеру, сидите вы на рыбалке, натаскали с пол кило тарани, размером 15,99 см. К вам подходят два или три инспектора, вы отбрасываете свой улов в сторону и настоятельно убеждаете инспекторов что рыба не ваша. Потом протокол, с которым вы естественно не согласны, потом суд и вот уже на суде эти инспектора выступают в качестве свидетелей того самого правонарушения, инспектора, которые находились при исполнении своих служебных обязанностей, инспектора, которых даже по численности больше, а если еще с ними был кто-нибудь из другой организации или просто гражданин, как вы думаете на чьей стороне будет суд? Правильно, не на вашей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 27 февраля, 2012 У нас в стране вообще-то действует презумпция не виновности. Не один человек не может быть осужден, пока его вина не будет полностью доказана. Так что если докажешь в суде, что рыба не твоя, флаг тебе в руки. На сколько я понимаю презумпцию невиновности...Я,не должен доказывать свою невиновность,а на оборот,обвинение должно доказать мою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 27 февраля, 2012 Если быть точным: «Человек не виновен, пока не доказано обратное». А вы уже просто раскрываете суть презумпции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вован2012 19 Опубликовано: 27 февраля, 2012 насколько я знаю на графу объяснения правонарушителя в суде вообще никто не смотрит им главное подпись если ты расписался значит ты согласен с нарушением и сразу выносится приговор а если нет подписи то дело пойдет по другому пути и им нужно будет доказать но как они это сделают и вообще я не обязан им показывать рыбу и они не имеют права меня обыскивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 27 февраля, 2012 Вова ты можешь в протоколе написать "ознакомлен, но не согласен", а то что ты его не подпишешь, поверь в суде это не будет рассматриваться как смягчающее обстоятельство. А вот когда ты напишешь, что не согласен, тогда то им и придется доказывать. Тем более, что ты можешь обжаловать протокол по моему в десятидневный срок. Так что ежели что обязательно требуйте копию протокола. Так же с инспекторами могут быть сотрудники милиции, ой да полиции, которые составят протокол личного досмотра и все. И запомните, что составленный административный протокол с нарушениями действующего законодательства, не имеет никакой юридической силы. До момента вашей подписи, протокол должен быть полностью заполнен, включая росписи понятых и свидетелей. Наравне с инспекторами вы можете тоже обзавестись свидетелями, которых вы представите в суде в свою защиту. Нюансов много, по обстановке смотреть надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ponomarev 212 Опубликовано: 27 февраля, 2012 А что касается лиц не достигших совершеннолетия- это тоже распространяется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 27 февраля, 2012 Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) Статья 2.3. Возраст, по достижении которого наступает административная ответственность 1. Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ponomarev 212 Опубликовано: 27 февраля, 2012 Вот блин, а мне уже скоро 17,так что сейчас все сообщения почитаю и пусть только подойдут!!! :grin: А и ещё как они узнают мой возраст, я же могу сказать что мне 14...Или мне на рыбалку с паспортом ходить?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый волк 2 978 Опубликовано: 27 февраля, 2012 а что мешает добродушно назваться Иван Ивановичем Рыбкиным? извините господа, документы на воду не беру, а сюда на попутках приехал :smile185: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ponomarev 212 Опубликовано: 27 февраля, 2012 Да, а что, если и правда сказать левые Ф.И.О.(только не такие банальные, а что-то типа "Жмуркин Анатолий Викторович")!Это прокатит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 27 февраля, 2012 Лицо, уполномоченное составлять административный протокол, обязано установить личность правонарушителя. Если не установило, это уже его проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вован2012 19 Опубликовано: 27 февраля, 2012 в таком случае на рыбалку нужно ходить с линейкой понятыми и кодексом законов при этом понятых нужно кормить и поить а как я езжу на сутки так надо газель покупать а как тогда ловить рыбу мелкую нельзя подъехать к речке тоже нельзя если сейчас введут платную рыбалку и будут таже штрафовать то на речке останутся только браконьеры им везде можно подъезжать и ловить любую рыбу кстати для них отменили условное наказание остался штраф но сумма возросла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый волк 2 978 Опубликовано: 27 февраля, 2012 дык установить личность на месте вот в чем загвоздка, никто чела никуда не повезет, верить на на слово на свой страх и риск, если уж так прижмет и нужен протокол.....ну нет документов, не ношу, а там верить на слово иль как это второй вопрос, главное спокойно, уверенно, не вызывая подозрений..... :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Рыбачка Соня Опубликовано: 27 февраля, 2012 с этого и надо начинать, рыбу нашел.....хотел мусор убрать...и тд и тп ну и от твоего красноречия, хотя по жизни отвечу так, что тут же найдутся один-два "свидетеля"(инпекторских) которые будут стоять насмерть и тупо твердить (даже если и ничего не видели и рядом их не было) что видели как ты рыбу из лунки вылавливал, а в вротоколе этими же подставными свидетелями будет зафиксирована надпись в графе нарушителя ОТ ПОДПИСИ ОТКАЗАЛСЯ и баста, хрен чаво докажешь в суде, все типа по закону.....как-то так ......у суда нет оснований не доверять показаниям государственных инспекторов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 27 февраля, 2012 На Вас составляют протокол об административном правонарушении Ведите себя сдержанно и спокойно, и записывайте все на диктофон ( благо он есть практически у всех моделей сотовых телефонов), в идеале- на видео камеру ( сейчас в продаже имеются видео регистраторы)- это значительно повысит Ваши шансы в суде! При ознакомлении с протоколом - настоятельно советуем- внимательно его прочитать в начале, обратите свое внимание под чем расписываетесь, не торопитесь с объяснениями (не говоря уже о признании своей вины)- если не знаете что писать, лучше пишите - вину не признаю, с правонарушением не согласен. Если ориентируетесь в своих правах- пишите об их нарушениях прямо в протоколе. Если есть свидетели, а инспектор не внес их в протокол - требуйте вписать в протокол ваших свидетелей. Если инспектор отказывается вписать их, тогда собственноручно вписывайте их сами. Если свидетелей нет, поставьте Z в колонке, чтобы свидетели потом "случайным" образом не появились. Когда инспектор не вносит в протокол имена свидетелей, он совершает уголовно наказуемое деяние, предусмотренное УКРФ «Служебный подлог», что предполагает ответственность за внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений предусматривает наказание в виде лишения свободы. Далее- ищем в протоколе место, где вы расписываетесь за разъяснения ваших прав и обязанностей и, если инспектор вам их не разъяснил или предложил прочитать их на обороте протокола, то вместо подписи пишите: «Нет», либо ставьте прочерк. Не вы должны их читать, а инспектора - разъяснять. Любые неправильно написанные данные - исправляйте. Например, вас не спросили про место работы и написали «безработный». Вычеркивайте, пишите, где и кем работаете. Чем больше исправлений в протоколе - тем лучше! Никогда и ничего не пишите в протоколе под диктовку инспектора. Если сомневаетесь, что именно нужно писать, то лучше пишите - не согласен с правонарушением! Если на вас составили протокол в другом городе - надо обязательно заявить ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства, иначе вам придется ездить на рассмотрение дела в этот город. Важно помнить так же о реализации Вашего права на юридическую помощь защитника, которое возникает у Вас с момента возбуждения дела об административном правонарушении, например- с момента составления первого протокола о применении мер обеспечения производства по делу. В данном случае необходимо указать в протоколе, что вы нуждаетесь в юридической помощи защитника, и если Вам будет отказано в реализации данного права - это так же надо указать это в протоколе. И, если после составления протокола последовали меры обеспечения без присутствия защитника, которого вы требовали, то, как минимум- нарушены ваши права на защиту. В дальнейшем, это даст возможность обжаловать протокол... Закон не позволяет рассмотреть дело и вынести постановление без удовлетворения такого ходатайства. Подчеркиваю, сделать такую запись надо, если даже Вы не собираетесь воспользоваться такими услугами, это Ваша защита в будущем.. Если предоставят адвоката- всегда можете заявить, что Ваше право выбрать конкретного (ст.24.7 КоАП - «...или иного лица, приглашенного по выбору...»). Подписав протокол - не забудьте забрать копию! Протокол - одно из основных доказательств вашей вины (ст.26.2 КоАП) и от того, как он будет составлен, во многом зависит- понесете вы наказание или нет. Существенными недостатками составления протокола (нарушения ст. 28.2 КоАПРФ), являются: Неполнота данных о личности лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении (полностью не указаны имя и отчество, адрес, место работы, реквизиты документа, удостоверяющего личность); Отсутствие в протоколе указания на точное место, время и обстоятельства совершения; Лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, не разъясняется ст. 51 Конституции Российской Федерации, свидетелям не разъясняется требование ст. 17.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; Копии предоставленных документов не заверяются надлежащим образом; Отсутствуют ссылки на нормативные акты, за нарушение которых лицо привлечено к административной ответственности. При подготовке к рассмотрению дел мировые судьи вынуждены возвращать дела об административных правонарушениях и другие материалы дела в орган, должностному лицу, которые составили протокол, а при рассмотрении дел такого рода - прекращать производство по делу. Выявляя нарушение со стороны должностного лица- не рассказывайте ему об этом! Пусть это будет дополнительным основанием для Вашей защиты в суде... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VETAL 35 Опубликовано: 27 февраля, 2012 А что касается лиц не достигших совершеннолетия- это тоже распространяется? Значить будут с родителями разговаривать. Родители несут ответственость за своего ребёнка до 18 лет и решать вопрос об оплачивать штраф будут с ними. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ponomarev 212 Опубликовано: 27 февраля, 2012 Значить будут с родителями разговаривать. Родители несут ответственость за своего ребёнка до 18 лет и решать вопрос об оплачивать штраф будут с ними. Т.к. задержать меня они не могут(у них нет таких прав0, всё что они могут это вызвать милицию, а в этот момент я спокойно встану и уйду!!А ВООБЩЕ Я ДУМАЮ МЫ ОСТАНОВИМСЯ НА ИЗМЕРИТЕЛЬНОМ ИНСТРУМЕНТЕ НА КОТОРЫЙ У НИХ НЕТ НИ КАКОГО ДОКУМЕНТА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Said 1 336 Опубликовано: 27 февраля, 2012 дык установить личность на месте вот в чем загвоздка, никто чела никуда не повезет, верить на на слово на свой страх и риск, если уж так прижмет и нужен протокол.....ну нет документов, не ношу, а там верить на слово иль как это второй вопрос, главное спокойно, уверенно, не вызывая подозрений..... :grin: Пешком на Маныч ходят только местные... А если ты приехал на машине, то документы у тебя должны быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый волк 2 978 Опубликовано: 27 февраля, 2012 (изменено) Пешком на Маныч ходят только местные... А если ты приехал на машине, то документы у тебя должны быть. приехал попутными, писал же выше, ну тут всех нюансов не написать. Действовать надо по ситуации, они где рыбу смотрят? правильно в основном на льду, а ты че, на льду в машине сидишь? Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Серый Волк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 12 марта, 2013 А у меня тут ряд вопросов назрел. Цитирую Правила: "49.3. добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину меньше указанной в пункте 49.1 Правил рыболовства, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями." А вот если я поймал рыбу меньше разрешенного размера, но с повреждениями не совместимыми с дальнейшей жизнью рыбы, мне ее все равно выпускать в естественную среду обитания? А как установить степень нанесенных повреждений? Совместимые они с жизнью или нет? Каждую рыбку к ветеринару отвозить и брать заключение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YrikN 1 422 Опубликовано: 12 марта, 2013 Да, здесь тупик - если они пропишут, что можно забирать рыбу со смертельными травмами - её будут умышленно добивать. А сейчас поймал, повредив жабры - все равно выкинь, либо штраф :smile385: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах