Перейти к публикации

admin

Засолка сала

Рекомендованные сообщения

Как то не простительно мы пропустили этот, думаю что всеми любимый, продукт, особенно на рыбалке, да с вареной картошечкой, да с яичком.

Делимся своими рецептами , выбора сала, засолки сала и т.д.

 

0_8e9b5_a7ae705e_L.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гость LeVV

Покупая сало,обращаем внимание на шкурку-она должна быть тщательно просмалена,в идеале соломой .Само сало должно быть мягким на ощупь и иметь мясную прослойку.Зачищаем шкуру ножом,моем-сало гототово к засолу .Делаем ножом проколы и шпигуем полузубчиками чеснока с обоих сторон шматка.Посыпаем душистым перцем и солью,укладываем в чашку,добавляем соли,накрываем полотенцем и забываем на пару дней.Затем ставим чашку в холодильник (не морозилку),2-3 дня-продукт готов!Дальнейшее хранение сала-в пакете в морозилке.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость LeVV

Помню лет 20 назад мы держали свиней,сало заготавливали впрок-всё так же как я описывал выше,только сало разрезалось на куски и укладывалось в 3 литровые банки и закатывалось крышкой.Опускаем в подвал и наслаждаемся продуктом!

@@@@@@@@

Едут в купе хохол и негр,подошло время обеда негр достаёт банан.Хохол:

-Це шо?

Негр:

-Банан.

Хохол:

-Дай попробовать.

Негр дал и достаёт ананас.Хохол:

-Це шо?

-Ананас.

-Дай попробовать.

Смотрит хохол у негра припасы закончились,достаёт сало,цебулю,хлеб.

Негр,показывая на сало:

-Это что?

-Сало!

-Дай попробовать.

-А шо его пробовать,сало як сало!!!

@@@@@@

Два кума хохла пьют горилку,закусывают,один говорит другому,показывая на шею:

-Куме,ну у тэбэ и шея!!!

На что второй с чувством собственного достоинства,проводя рукой по шее:

-Сало емо!

-Да ты хоть @уй соси,а шею мыть нада!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

От сала тащусь....На фото-супер...Полез в холодильник за салом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Представляю на суд форумчан несколько интересных способов ))) :

 

сало в луковой шелухе

 

Очень старый и известный рецепт.

Сало после проваривания в луковой шелухе выглядит как копченое.

Лучше всего для данного рецепта брать сало с мясными прослойками (грудинку), так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.

СОСТАВ:

1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока

РАССОЛ

1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца

 

В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.

Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут

Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).

Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.

Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.

 

 

если вы покупаете сырое сало для засолки, внимательно присмотритесь к нему. Желательно брать толстое белое сало с минимумом прожилок. Проведите вдоль куска тыльной стороной ногтя, если соскоблилось много жира - хорошее мягкое сало, если мало - жесткое. Верхний слой сала не должен напоминать целлюлит, такое тоже можно солить, но оно плохо жуется.

Солить сало можно несколькими способами.

Сухой засол

 

У пласта сала зачистить шкуру. Прорезать сало кубиками, не разрезая шкуру, размером около 5х5 см. В эмалированную емкость, подходящую по размеру, насыпать на дно тонкий слой каменной соли, выложить шкурой вниз пласт сала и засыпать его солью со всех сторон, раздвигая разрезы. Выдержать при комнатной температуре 1-2 дня, пока сало пустит сок, затем убрать в холодильник на 7-10 дней. Завернуть в целлофан, чтобы не подсыхало. Отрезать по мере необходимости, обмывать соль и употреблять. Можно, тщательно обмыв соль, хранить сало в морозилке - оно дольше сохранится.

 

Засол в бутылке

 

Сало порезать кубиками около 5х5 см вместе со шкуркой. Головку чеснока почистить и натереть на мелкой терке и развести немного водой. Каждый кусочек сала обмакнуть со всех сторон в тертый чеснок. Затем, хорошенько прижимая, обмакнуть в каменную соль, очень плотно уложить в чистый сухой бутылек и убрать в холодильник. Употреблять через неделю

 

В рассоле

 

В кастрюлю налить холодную воду. Приготовить рапу: положить в воду половину сырой картофелины и всыпать соль, растворять соль, пока картофель не всплывет. В соленую воду положить нарезанное вместе со шкурой кубиками сало и убрать на 3 дня в холодильник. Достать сало из рассола, обсушить полотенцем, обсыпать со всех сторон тонкой солью, завернуть в ткань (лучше всего кусок льняного полотна), потом в целлофан и хранить в морозилке. Преимущество этого способа в том, что сало очень хорошо просаливается, шкурка становится очень мягкой, а само сало очень белое и вкусное.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×