шмель 1 526 Опубликовано: 26 апреля, 2011 Прикупил вот такую лодочку: Малютка 2. 2-х местная грузоподъёмность 180 кг.Как раз я и ящик водки (180 кг).Мужики на гараже сказали,что должны быть ещё какие-то удочки.Возникает вопрос:нафига мне 30 кг удочек? Ящик водки,ведь, намного лучше???!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 20 сентября, 2011 Привет всем!Сегодня посетил одно заведение и преобрёл две полезных вещици,транспорт-чехол и якорь на 6,8кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый волк 2 978 Опубликовано: 17 августа, 2012 сбылась мини-мечта :smile221: :smile221: :smile221: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый волк 2 978 Опубликовано: 26 августа, 2012 вечерком состоялся первый спуск на воду :smile436: эмоции пока только положительные :smile169: :smile169: :smile169: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 29 октября, 2012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 29 октября, 2012 Ну сюда я думаю Суза-6 поуместнее будет чем 5-разница около трёх руб.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 29 октября, 2012 На шестёрку права нужны,таковых пока не имею :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый волк 2 978 Опубликовано: 29 октября, 2012 дык вродь щя до 10 права не нужны, хотя могу и ошибаццо :embarrassed: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 29 октября, 2012 Истину глаголиш,с этого года до 10сил права ненужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 29 октября, 2012 А у нас получилось так что отучились сдали экзамены получили корки-а теперь на пятёрках они нам не нужны А сейчас по моему и годовой ТО отменили-хотя мы весной перед Астраханью и ТО прошли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 29 октября, 2012 Нет ребятки,чуть не так. Изменилось понятие о маломерных судах.Если веслодки с мотором не более 200кг. и мотор до 10 сил,лодка не подлежит регистрации.А права пока остались,если мотор более 5и сил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый волк 2 978 Опубликовано: 29 октября, 2012 это действительно так цитата "На сегодняшний день права не нужны только на лодки с подвесным мотором 5 л.с. и менее и при плавании в районе «ВП» ( «вне путей»). Во всех остальных случаях на управление всеми маломерными судами ( даже не подлежащими государственной регистрации по новому законодательству) необходимо иметь государственное удостоверение на право управления маломерным судном ( катер, лодка, гидроцикл)." взято тут http://www.sea-law.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=223&Itemid=144 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 29 октября, 2012 Эге! так получается что мне на Сузе5 права не требуются только если я хожу ВП(вне путей) тоесть по Манычу.А на реках с бакенами отмечающими судовой ход-например Дон-права могут потребовать...От крючкотворы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 31 октября, 2012 Забрали лодку вместе с мотором.Комплект хороший но маленько тихоходный.В пятницу собираюсь брать пятёрку а субботу начну обкатывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 1 ноября, 2012 При обкатке(если позволяет водоём) можно тролить.Мы обкатывали сразу три пятёрки и я решил потягать за собой какойто китайский воб по Дону. В результате щупак на двушку............ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 2 ноября, 2012 Всё,комплект в сборе В продолжении разговора о правах. Права не нужны,если мотор 5 сил И НЕ БОЛЕЕ 3.68кВТ.,если кВТ. больше,права нужны.Был в ГИМСе,снимал с учота лодку и мотор,инспектор предупредил об этих цыфрах!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 2 ноября, 2012 Мои поздравления.С приобретением! P.S. А инспектора можно от души поздравить с тем,что он ТОРМОЗ!!! 1кВт=1,36 л.с.,следовательно ограничение по л.с. будет строго соотв. ограничению по кВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 2 ноября, 2012 Саш,дело в том,что ГИМС смотрит на кВТ.в ДОННОМ СЛУЧАЕ СИЛЫ КАК БЫ ЦЫФРА ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ.Я когда подбирал мотор,лазил по нэту,щас не помню но видел на 5ти сильных моторах стояло 3.7кВТ. А для них права уже нужны !!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 2 ноября, 2012 Всё равно тормоз! Даже если предположить,что производитель ,указывая кВТ,брал в расчёт не метрическую л.с.,а скажем механическую,а она немного меньше,следовательно кВТ немного больше получилось,то в конечном итоге:те же яйца,только с боку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 2 ноября, 2012 Л.с. величина не отвлечённая,а имеет строгое значение!Я думаю надо внимательнее смотреть на обозначения.Т.е. если (hp(I)),то это мех.л.с.=1,341кВТ,если (hp(M)),то это метр. л.с.=1,36кВТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 2 ноября, 2012 Всё равно тормоз! Даже если предположить,что производитель ,указывая кВТ,брал в расчёт не метрическую л.с.,а скажем механическую,а она немного меньше,следовательно кВТ немного больше получилось,то в конечном итоге:те же яйца,только с боку. Я в эти тонкости не лез.Просто поделился тем что узнал,чтоб ни у кого из за этих двух соток не было неприятностей с ГИМСом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YrikN 1 422 Опубликовано: 2 ноября, 2012 Мои поздравления.С приобретением! P.S. А инспектора можно от души поздравить с тем,что он ТОРМОЗ!!! 1кВт=1,36 л.с.,следовательно ограничение по л.с. будет строго соотв. ограничению по кВ. Он со знанием аопроса пердупердил ))) У меня на Авто (Лиана) в ПТСе указали 105,16 л.с. Нахрена? А в этом случае какой-нибудь одаренный писарь округлит, и будешь мудохаться доказывать правила из физики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 5 ноября, 2012 Сегодня всё срослось.С утра погода шептала,бери лодку,мотор и дуй на воду.Собрался и мотанул на Буферное. Паручасов походил до пол газа. Потом не вытерпел.На глисс вышла на 21км.ч.Разогнал до 23.Покатался 5 часов. На первыйраз хватит.Комплектом доволен!!!Теперь можно на Волгу зажерихом!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шмель 1 526 Опубликовано: 12 ноября, 2012 Прошу совета:как чайнику провести диагностику нашего ПЛМ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 12 ноября, 2012 Я и сам в этом пока не силён. Да и на гарантии пока.А что конкретно интересует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах