admin 5 403 Опубликовано: 28 марта, 2013 Давно ходил вокруг да около японской кухни, но попробовать ее как-то не доводилось. На улице дождь, скучно и вот я решил сам приготовить эти заморские закуски. Интересно было попробовать что да как. И так, мой отчетик о приготовлении японских роллов: В магазине были закуплены все необходимые ингредиенты, а именно: специальный рис для приготовления суши, 250 гр. - 60 руб. (но думаю можно и обычный) сухие водоросли Нори - 105 руб. рисовый уксус - 80 руб. малосоленая семга - 127 руб. Огурцы и Авокадо ~ 50 руб. соевый соус и Васаби - 125 руб. И так у нас теперь у нас есть все необходимые ингредиенты для приготовления роллов. Сначала варим рис, как указанно на упаковки. Затем в готовый горячий рис добавляем 3 ст. ложки рисового уксуса и хорошо размешиваем. Семгу, авокадо и огурец нарезаем длинными полосками. В мисочке разводим один стакан воды с 3 ст. ложками рисового уксуса. На бамбуковую циновку выкладываем лист водорослей Нори, выкладываем слой риса, смачивая руки в воде с уксусом. Важно сверху оставить не заполненную полоску 1,5-2 см. Отступаем от нижнего края около 1 см., выкладываем поочередно рыбу, огурцы и авокадо. И с помощью бамбукового коврика сворачиваем это все рулетиком. Смачиваем ножик в нашей воде с уксусом и нарезаем кусочки шириной 1,5-2 см. Подаем роллы с соевым соусом и Васаби Довольно-таки получилась необычная, но приятная на вкус закуска. Приятного аппетита! P.S. Соке можно заменить водкой "Журавли". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрий 1 766 Опубликовано: 28 марта, 2013 красиво получилось. но это всё конечно на любителя. всё это с удовольствием бы слопал,но без водорослей.(сейчас правда после шашлычка нечего не хочется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STARый 454 Опубликовано: 28 марта, 2013 Жень, а где палочки? Ах, да "Журавли"- тогда можно и ложкой))) Я в Златоглавой пробовал в японском ресторане всякие их хреновины, под всякими соусами, там наши калмыки, японцами работают)))) Чесс слово по мне, так наша сыроежка из "лобика", да под беленькую, ни в какое сравнение! Напишу рецепт сыроежки который пользую несколько лет, извиняйте, что не в тему... (Рыбу, желательно от 2кг.(толстолоб,сазан,амур или др.) чистится, потрошится, крайний раз промывается от крови. Затем разделывается на пласты, без хребта( хребет с хвостом, головой и плавниками идет на уху...незамедлительно). Оба пласта нарезаются на вертикальные полоски шириной 2см. Полученные куски обваливаются в обычной поваренной соли, и укладываются в эмалированную кастрюлю на 12 часов. По прошествии споласкиваются от соли и заливаются раствором 6% уксуса 1\2 с водой на 6 часов. Далее отжамется руками от маринада, добавляется перчик по вкусу кольца репчатого лука и перемешивается, выдерживается 30мин.(в это время лук маринуется и своими фитонцидами "увкусняет" рыбу) и добавляется качественное растительное масло, еще раз перемешивается. И под "дымящююся картошечку пора откупоривать фуфырик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 28 марта, 2013 Дим, я не сколько не против, что наша сыроежка в 1000 раз лучше. Но чтобы это понять, нужно с чем то сравнивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tirantul 217 Опубликовано: 29 марта, 2013 Жень, а где палочки? Ах, да "Журавли"- тогда можно и ложкой))) Я в Златоглавой пробовал в японском ресторане всякие их хреновины, под всякими соусами, там наши калмыки, японцами работают)))) Чесс слово по мне, так наша сыроежка из "лобика", да под беленькую, ни в какое сравнение! Напишу рецепт сыроежки который пользую несколько лет, извиняйте, что не в тему... (Рыбу, желательно от 2кг.(толстолоб,сазан,амур или др.) чистится, потрошится, крайний раз промывается от крови. Затем разделывается на пласты, без хребта( хребет с хвостом, головой и плавниками идет на уху...незамедлительно). Оба пласта нарезаются на вертикальные полоски шириной 2см. Полученные куски обваливаются в обычной поваренной соли, и укладываются в эмалированную кастрюлю на 12 часов. По прошествии споласкиваются от соли и заливаются раствором 6% уксуса 1\2 с водой на 6 часов. Далее отжамется руками от маринада, добавляется перчик по вкусу кольца репчатого лука и перемешивается, выдерживается 30мин.(в это время лук маринуется и своими фитонцидами "увкусняет" рыбу) и добавляется качественное растительное масло, еще раз перемешивается. И под "дымящююся картошечку пора откупоривать фуфырик у корейцев это называется "хе". А в суси и роллах весь эффект в сбалансированности вкусов и свойств блюда. Квалифицированно приготовленные роллы усваиваются практи чески полностью. И нельзя забывать что это национальная кухня. Кому-то нравится кому-то нет. Кстати мастер суси катает самостоятельно свой первый ролл после 1.5 года обучения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрий 1 766 Опубликовано: 29 марта, 2013 описанный STARым рецепт,это не "хе".это просто сыроежка(маринованная рыба)."хе" готовится в течении часа.описывал рецепт в разделе . сыроежка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 29 марта, 2013 А если изобрести отечественную альтернативу? Зелёную водоросль-заменить блином,рис красной икрой,ну а сёмгу можно оставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tirantul 217 Опубликовано: 29 марта, 2013 описанный STARым рецепт,это не "хе".это просто сыроежка(маринованная рыба)."хе" готовится в течении часа.описывал рецепт в разделе . сыроежка. а откуда рецепт? от каких корейцев? знаю около 80 рецептов салата оливье. Поверь хе не меньше. Как зять корейского народа(бывший) тебе говорю. А если изобрести отечественную альтернативу? Зелёную водоросль-заменить блином,рис красной икрой,ну а сёмгу можно оставить. Альтернатива лучше получается-можно всё по отдельности есть, а в суси-только вместе))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрий 1 766 Опубликовано: 29 марта, 2013 от каких корейцев?от корейских.а вообще суть рыбы "хе" сводится к её быстрому приготовлению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tirantul 217 Опубликовано: 29 марта, 2013 от каких корейцев?от корейских.а вообще суть рыбы "хе" сводится к её быстрому приготовлению. Ну не столько быстрому сколько без термической обработки. Стоит ли по этому поводу спорить? Важно что ты ешь, а не как это называется! ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tirantul 217 Опубликовано: 29 марта, 2013 Жень, ты конечно молодец! Но если сам или кто-то будет катать роллы, рекомендую, поскольку готовите не конкретный ролл, хотя этот больше всего на унаги маки похож по-моему,а просто, то добавьте обязательно( поскольку сыра филадельфия в сальске нет) плавленый сырок или уж майонез. Будет ишшо луче! Евгению-респект! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый волк 2 978 Опубликовано: 29 марта, 2013 Вот и я спробовал ипонскую отраву, на вкус интересно, но кажись сыроежка то-ли вкуснее, то-ли роднее пысы кстати сегодня у полки с ипонской кухней толпились люди, видать форумов начитались.... :grin: :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lukich2 744 Опубликовано: 29 марта, 2013 Жень,попробовал-всё очень вкусно,как в ресторане Тануки ))) фото ниже. По поводу замены Саке на нашу беленькую...не заменишь (((Саке подается в горячем виде и крепость 26 градусов по моему... как остынет-такая фигня.((( как наша беленькая в горячем виде ))) и на десерт кальян вишня+виноград+ красное яблоко- на молоке...Это что то )))) А потом китайский чай Дракон ))))))......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STARый 454 Опубликовано: 29 марта, 2013 Ну не столько быстрому сколько без термической обработки. Стоит ли по этому поводу спорить? Важно что ты ешь, а не как это называется! ))))) Насколько я сведущь в рецепте "Хе"- там используется уксусная эссенция 70%... И "Хе" готовиться для быстрого употребления, на следующий день- это уксусная портянка. А в рецепте приведенном мной вкусняшка по истечении недели(в холодильнике) только усиливается (на практике на второй день, её уже нет ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Said 1 336 Опубликовано: 30 марта, 2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tirantul 217 Опубликовано: 30 марта, 2013 Насколько я сведущь в рецепте "Хе"- там используется уксусная эссенция 70%... И "Хе" готовиться для быстрого употребления, на следующий день- это уксусная портянка. А в рецепте приведенном мной вкусняшка по истечении недели(в холодильнике) только усиливается (на практике на второй день, её уже нет ) Тем лучше)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах