Alex778123 42 Опубликовано: 24 января, 2011 Вкусная уха самое рыбацкое блюдо уха..раскажу как ее варю..собираю мелкую рыбу.головы щук .судаков..неснимая чешуи .выкидывая внутренности и жабры..этого должно быть на треть кастрюли.варю больше полтора часа..потом отстаиваю и аккуратно сливаю бульен. процедив в другую емкость..бросаю в бульен много марковки лука специй .чеснок.варю минут 10 и бросаю красивые куски чищеной щуки или судака.в конце обязательно окунаю в уху головешку с костра..кидаю кусок сливочно масла ...специи и соль по вкусу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex778123 42 Опубликовано: 24 января, 2011 Рыбный суп с ананасами: 1 ананас, луковица, морковь, 1 рыба, лавровый лист, перец горошком. Ананас очистить от кожуры, вырезать кочерыжку. Очищенную луковицу, морковку и кочерыжку варить вместе с рыбой, чтобы получить хороший и наваристый рыбный бульон. Когда бульон закипит, посолить его, а когда рыба (голова и хвост) разварится, удалить ее вместе с морковью, луковицей и кочерыжкой. Бульон можно процедить, а можно и не делать этого. В бульон добавить специи (лаврушка,перец горошек и что душа пожелает) и нарезанный небольшими ломтиками ананас. Если он спелый, то варить его долго не надо, а если не очень, то пусть немножко покипит в бульоне. Вот и вся премудрость. Можно добавить и ломтики лимона (без цедры), будет покислее. Один очень настоятельный совет – суп лучше не оставлять на следующий день. Рассчитать, чтобы съесть сразу; ананас – не капуста, а рыбный суп с ним – не суточные щи. На сколько порций?:на 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex778123 42 Опубликовано: 24 января, 2011 Уха по царски. Бульон готовим из головы крупной рыбы. Затем сорную рыбу заворачиваем в марлю или кладём в дуршлаг готовим дальше. Вместе с этим добавляем картофель луковицу репчатого лука( целиком), перец горошком или молотый, лавровый лист. Когда картофель почти дойдет бросаем крупными кусками сома, сазана, в конце конечно головешку затушить. Кто любит голову её съедает, сорную рыбу по желанию. И собственно говоря можно приступать к трапезе. Приятного аппетита! Советую попробовать! :cheesy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_cat 970 Опубликовано: 25 января, 2011 Уха по царски. Бульон готовим из головы крупной рыбы. Затем сорную рыбу заворачиваем в марлю или кладём в дуршлаг готовим дальше. Вместе с этим добавляем картофель луковицу репчатого лука( целиком), перец горошком или молотый, лавровый лист. Когда картофель почти дойдет бросаем крупными кусками сома, сазана, в конце конечно головешку затушить. Кто любит голову её съедает, сорную рыбу по желанию. И собственно говоря можно приступать к трапезе. Приятного аппетита! Советую попробовать! :cheesy: А вот если туда добавить еще целых пару свежих помидор. Вашпе за уши не оттянешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Said 1 336 Опубликовано: 25 января, 2011 Насчет головешки - подтверждаю. Сильная вещь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиходей 78 Опубликовано: 25 января, 2011 Думаю творчество алекса778123 заслуживает внимания!предлагаю из "местного " перевести его в "гурмана форума"!как считаете ребята?я за!думаю админ тоже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 26 января, 2011 Братия рыбацкая,сколько бы мы не сломали копий соревнуясь в кулинарных изысках,всё равно!Самая вкусная уха (ни один Хранцуский или Итальянский рэсторан в пыль не попадають)-Это уха приготовленная на костре на природе и употреблённая в хорошей компании под рыбацкие байки и добрую чарку! Если бубна ляжет,думаю организуем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 26 января, 2011 Думаю творчество алекса778123 заслуживает внимания!предлагаю из "местного " перевести его в "гурмана форума"!как считаете ребята?я за!думаю админ тоже! Если по нашему,не гурман,а гУрман! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 26 января, 2011 Братия рыбацкая,сколько бы мы не сломали копий соревнуясь в кулинарных изысках,всё равно!Самая вкусная уха (ни один Хранцуский или Итальянский рэсторан в пыль не попадають)-Это уха приготовленная на костре на природе и употреблённая в хорошей компании под рыбацкие байки и добрую чарку! Если бубна ляжет,думаю организуем Это факт! А организуем вылазку форумчан обязательно и не раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Рыбачка Соня Опубликовано: 14 февраля, 2011 Уха ростовская. Промытые и очищенные картофель и овощи нарезают дольками. Судака разделывают на филе с кожей и костями и нарезают кусками. Из рыбной мелочи варят бульон, процеживают его, закладывают в него картофель и овощи, а за 10-15 минут до окончания варки - куски судака, помидоры, специи и варят уху до готовности овощей и рыбы. Готовую уху заправляют сливочным маслом. При подаче в суповую тарелку кладут 1-2 куска рыбы, наливают уху и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Чтобы уха получилась светлой и прозрачной, можно использовать рыбную икру, полученную при потрошении рыбы. Для осветления 1 л бульона необходимо взять 1/3 стакана икры, растолочь ее как можно мельче, влить полстакана холодной воды, размешать, влить стакан процеженной горячей ухи, размешать и теплой влить в общую процеженную уху, тщательно перемешав. Уху накрывают крышкой, проваривают на слабом огне 10-15 минут до тех пор, пока она не станет прозрачной, а затем процеживают через плотную салфетку и вновь доводят до кипения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр1981 146 Опубликовано: 25 февраля, 2011 Я бы сейчас от ухи в хорошей компании не отказался бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 978 Опубликовано: 25 февраля, 2011 Я бы сейчас от ухи в хорошей компании не отказался бы. А я уже бы не отказался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Said 1 336 Опубликовано: 26 февраля, 2011 Несколько лет назад, будучи в Новочеркасске пробовал казачью уху. Что меня поразило, цвет её красный, примерно как борщ. Вкусная!!! Приготовлена была на костре в большом казане. Рецепт приготовления остался тайной... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 26 февраля, 2011 Раскажу историю про уху. Был еще пацаном.Поехал на рыбалку с отцовскими друзьями с ночевкой.За день впоймали раз-два и обчелся,но мужики настояли,что надо варить уху.Было окуней с ладощку штук пять и пара ласкирей,в общем не уха получалась,а какой-то суп с запахом рыбы в большом кателке.Батя в тихоря кинул в готовящуюся уху шмат копченого сала.Пока уха готовилась все поднапились,потом едят и нахваливают,вот это уха из пяти окуней вышла.Только утром в котелке сало разглядели.Всебыли сыты и довольны.Вот так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 26 февраля, 2011 Ну правильно, как говорится, "Лучшая уха - из петуха" :acute: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okolo 2 Опубликовано: 29 июня, 2011 Ркомендую попробовать - народная уха рецепт В кипящий бульон положите мелко нарезанные морковь, картофель, лук, корень петрушки и варите 20–25 минут на среднем огне. Опустите куски рыбы, добавьте перец, лавровый лист и посолите. Перед подачей заправьте сливочным маслом. Сливочное масло смешайте с рубленой петрушкой или укропом и лимонным соком. К ухе предложите расстегаи с мясом и яйцом. Для бульона рыбные отходы залейте холодной водой и варите 20–25 минут. Периодически снимайте накипь. Готовый бульон процедите через сито. Ингредиенты: хек 350 г лук репчатый по вкусу картофель 3 шт морковь по вкусу масло сливочное 4 ст. ложка корень петрушки по вкусу зелень петрушки по вкусу перец душистый по вкусу лавровый лист по вкусу соль 1 щепотка сок лимона 3 ст. ложка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шмель 1 526 Опубликовано: 29 июня, 2011 Попал на рыбалку с "бывалыми"на три дня летом.С вечера втроём было добыто около ведра рыбы:митис,густёрка,окушки,тарануха,два леща,сазанчик.Удивился,когда узнал,что из ведра рыбы можно приготовить пол-ведра ухи.Технология проста и навариста.В закипевшую воду котелка опускалось поочерёдно 7 вязанок очищенной,без жабер и нанизанной на проволоку рыбы на 30 секунд.Когда нанизывалась на проволоку 3 я партия, то первая уже употреблялась под белнькую.Укроп,соль,лук,помидорка,перец,стопочка и головешка отправляются в котелок с последней порцией самой изысканной рыбы,которая не изымается.Обязательное условие:настояться готовому блюду 20 мин,а это не сложно,т.к.можно заняться предыдущими 6-ю порциями варенного рыбца.Пробовал различные варианты приготовления ухи и могу сказать,что у этого способа один минус:сильно ложка к губам прилипает,а в остальном-божественно!!! А на утро мы обнаружили в котелке вместо остатков ухи настоящее застывшее заливное из леща и сазанчика. Приятного аппетита!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostomar1949@ru 3 Опубликовано: 30 июня, 2011 Все рецепты хороши.Выберем на вкус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostomar1949@ru 3 Опубликовано: 30 июня, 2011 Судака или другую крупную рыбу очистить,срезать мякоть с кости.Кости залить холодной водой и варить 30 минут.В кипящий бульон положить мелко нарезанный репчатый лук и специи и варить еще 20 минут.Бульон процедить и положиь в него картофель и довести до кипения.За тем положить мякоть рыбы и варить на слабом огне до готовности.В конце варки добавить все специи.При подачи на стол посыпать зеленью.Приятного аппетита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Рыбачка Соня Опубликовано: 31 декабря, 2011 30/12/2011 на работе, после бурного корпоратива было решено прямо с утра что-нибудь сварить (горячее жидкое сами понимаете))) Было много предложений :шулюм, лапша и т.д. , выбор пал на уху, ну и пришлось отдуваться мне((( Вот рецепт: Судака разделала, головы и хвосты сварила вместе с крупно нарезанным репчатым луком, бульон остудила и процедила. Затем процеженный бульон довела до кипения и положила в него, нарезанные порционные куски судака, затем(минут через 5-7) нарезанную соломкой морковь, корень петрушки и помидорчики. За 5 минут до готовности добавила перец горошком, лавровый лист, перчик душистый ложечку сливочного масла. Наставила уху минут 20(больше не дали).Перед подачей на стол перец горошком и лавровый лист удалила из кастрюли(перебивает запах рыбы) и добавила нарезанную зелень. Все. Конечно, это не уха на костре, но коллектив был очень доволен!!! Это особо голодные, у которых уже сил не было ждать уху, напали на сырого поросеночка))) Так выглядела уха из судака Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 978 Опубликовано: 31 декабря, 2011 Вот такую уху ты нам и сваришь на первой же рыбалке. А то слюнки потекли, хоть в огород иди варить на костре уху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Рыбачка Соня Опубликовано: 31 декабря, 2011 Вари-вари, вдруг кто приедет здоровье поправлять))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шмель 1 526 Опубликовано: 18 апреля, 2012 На крайней рыбалке заехал в посадку и для костра напилил валежника аморфы.Пока котелок закипал обратил внимание на очень приятный аромат дыма.Не было никакой едкости.Дымом можно было дышать,как дорогим парфюмом.А уж когда затушил,как полагается головешку в котелке с ухой,то горячее приобрело совсем незнакомый мне вкус.Другие породы дерева такого эффекта не давали.В планах попробовать пожарить шашлык на аморфе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый волк 2 978 Опубликовано: 18 апреля, 2012 а мож это прошлогодние ветки конопли :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akella2412 483 Опубликовано: 18 апреля, 2012 Да, прочитав всю тему понял - как же я ещё далёк от рыбацкой кухни, ну да ничего, наверстаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах