admin 5 403 Опубликовано: 14 мая, 2013 В этой теме хочу поделиться с вами рецептами моей бабушки, которая очень-очень вкусно готовит. И практически из ничего способна сделать кулинарный шедевр. Моя бабушка из тех людей которые пережили войну, голод, не избалованны какими-то там излишками быта. Которые не привыкли себя чем-то баловать. Но всегда, когда я прихожу к ней в гости, за буквально пол часа, она приготовит что-то вкусненькое. И так сегодня мастер-класс от моей бабули - готовим галушки с куриной печенью. Галушки с куриной печенью Для приготовления галушек нам понадобится: 300 гр. куриной печени; мука; 200 гр. сметаны; яйцо; лук; морковь; подсолнечное масло; Сеем муку. При просевании, мука обогащается кислородом и тесто получается воздушным в прямом смысле. Муку высыпаем в чашку и посередине делаем ямку, куда разбиваем одно куриное яйцо и взбиваем его ложкой. Добавляем одну ложку подсолнечного масла: Немного подсаливаем: Добавляем 4 столовые ложки сметаны: И все это перемешиваем, не затрагивая муки. Мелко шинкуем одну небольшую луковицу, высыпаем в чашку и перемешиваем: Параллельно отвариваем куриную печень в подсоленной воде. Варить буквально минуты три. Вареную печень мелко шинкуем и отправляем в чашку с мукой. Перчим, подсаливаем И начинаем перемешивать, захватывая муку. Месим тесто. Ложим наше тесто в пакет и даем ему постоять 30 минут. Теперь делаем подливу к галушкам. Режем меленько лук и морковь и пассируем их на подсолнечном масле до готовности. Туда же при жарке неплохо добавить кусочек сливочного масла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 14 мая, 2013 Все, наше тесто постояло. Теперь раскатываем его и режем на небольшие кусочки, из которых лепим такие вот котлетки. В кипящую подсоленную воду кидаем наши галушки и варим их около 10 минут. Выкладываем готовые галушки в кастрюльку и поливаем ранее приготовленной подливой. Вот и все!) Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах