Перейти к публикации
tri tovarisha

Полезные устройства для готовки

Рекомендованные сообщения

В данной теме предлагаю делиться информацией и личным опытом в использовании всяких прибабахов, облегчающих приготовление любимых блюд, заготовки или позволяющих изготовить что-нибудь эдакое.

Для затравки - нашел вот такое предложение в сети: Электрическая рыбочистка ЭРЧ - 1

• С легкостью справляется с мелкочешуйчатой рыбой: Судак, Окунь и др.

• Одинаково удобен в использовании, как дома, так и на природе (12В - эл. питание автомобиля; 220В - от сети)

• Высокая производительность (1 кг рыбы до 2 мин.)

• Чешуя рыбы не разлетается, как при традиционном методе чистки рыбы (при определенной сноровке)

• Рыбочистка проста, удобна и бесшумна в работе

• Прибор безопасен (пораниться при работе с прибором невозможно)

• Высокая производительность (1 кг рыбы до 2 мин.)

• Нож устроен таким образом, что не требует дополнительной заточки

Там еще видео было, но не знаю как его в сообщение вставить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На природу и охоту всегда с собой куропарка . Курица , селедка , щука , окунь и т.д. и т.п. готовим и едим .

post-2615-0-88574800-1390658061_thumb.jpg

post-2615-0-63209800-1390658110_thumb.jpg

post-2615-0-54776200-1390658143_thumb.jpg

post-2615-0-81073000-1390658167_thumb.jpg

post-2615-0-52409500-1390658194_thumb.jpg

post-2615-0-38965900-1390658260_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На природу и охоту всегда с собой куропарка . Курица , селедка , щука , окунь и т.д. и т.п. готовим и едим .

Объясни пожалусто,это коптильня или...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ящик для горячего копчения или как еще его называют - куропарка .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Название "Куропарка" напомнило одну встречу на рыбалке еще в Советское время. Встретил команду рыбаков на берегу во время сильного дождя. Пригласили к себе на чаек. Там и увидел пример гения русской мысли. Ребята готовили еду и кипятили воду для чая в скороварках (одна для еды, другая для воды). Обычные советские скороварки. Только вместо пластмассовых ручек прикручены самодельные металлические ручки-подвесы. В качестве топлива использовали древесный уголь в очажке из камней под навесом. Это теперь можно уголь в магазине купить, а тогда сами заранее заготавливали для походов и рыбалки. Спросил почему не на костре? Показывают: смотри дождь, а у нас под навесом не дыма нет ни проблем с розжигом и готовиться быстро и ветер не мешает и в еду ничего постороннего не попадает и горячее долго сохраняется когда в тряпки завернуть, а главное скороварки не портятся и угля мало нужно. Опять же возить много дров не надо. Дрова ведь не всегда в достатке на месте рыбалки могут быть. Вот такая нехитрая приспособа, а пользы масса. Мне кажется и сегодня это может пригодиться для тех кто на долго выезжает на рыбалку вдали от цивилизации. А зимой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А для зимы у меня вот такой прибамбас , хотя и летом находится в поездках со мной на природе

post-2615-0-37074300-1390717443_thumb.jpg

  • Плюс 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Курица , байбак .

post-2615-0-70357900-1390717593_thumb.jpg

post-2615-0-97079600-1390717601_thumb.jpg

  • Плюс 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ни кто ни подскажет приспособу для удаления жабр из щуки? А то жены руки жалко.

топор......а если сурьёзно.....видел типа секатора с удлиненными ножами......по ходу кухонный специально.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×