admin 5 403 Опубликовано: 27 января, 2011 А вот интересно, где наши форумчане ловят на спиннинг? Пожалуйста место, время года, вид рыб и т.д. Ну начну. Весной еще не ловил, а вот летом ездили на водоем в район дач "Победа" погонять окуньков на вертушечки (но это так балавство), были несколько раз на Щучьем, это было в сентябре, аппендицит на водосбросе, ловили щук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 27 января, 2011 Там,где ловится . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 27 января, 2011 Я думаю, что ваш сарказм здесь не уместен. Я просто знаю по себе и своим товарищам, когда мы только начинали ловить спиннингами. Одной из проблем у нас было это - куда поехать помахать палками? Я не прошу в теме выдавать свои места, а просто указать направление для начинающих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 27 января, 2011 Иногда летом выскакую на КУльгайку за окуньком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 27 января, 2011 Иногда летом выскакую на КУльгайку за окуньком Это где такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirota 46 Опубликовано: 27 января, 2011 В основном Весёловское вдх., Почтовый практически угробили (щуки было много), Кривянку тож. Один-два раза в год выезжаю на Дон для семейного отдыха и личной рыбалки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 27 января, 2011 Я думаю, что ваш сарказм здесь не уместен. Я просто знаю по себе и своим товарищам, когда мы только начинали ловить спиннингами. Одной из проблем у нас было это - куда поехать помахать палками? Я не прошу в теме выдавать свои места, а просто указать направление для начинающих. А ни какого сарказма нет.Когда я начинал осваивать спиннинг с бараниковских и новоманычских разливов,там щуки было достаточно для "репитиции"в отличии от сейчас.На Почтовом и Кривянке был не один раз,но не разу ни чего там не поймал.2-го марта 2008 года изловил 8-мь штук включая трофей личного рекорда на 6.5кг на Дубках,в последующие годы больше подобного не повторялось в этих местах.Когда последний раз по открытой воде рыбачили в месте "Ё",народ ловил трофеи,а я курил бамбук. И не уверен ,что в последующее время там тоже щука будет радовать рыбаков. Так ,что направление для всех(и для начинающих и продолжающих) одно, ИСКАТЬ свои места "Ё"и при желании делиться с тем кому доверяешь. Как говорил Товарищ Христос-ищущий,да обрящит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 13 февраля, 2011 В районе Ж/Д больницы,где течение,вскрылся большой участок речки,и под так называемым "тихорецким" мостом,тоже имеет место быть промоина,так что жаждующие помохать имеют такую возможность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 13 февраля, 2011 Помахать палкой при желании можно на Ж/Д переправе через Маныч со стороны Дубков,вода там открытая(сам убедился проезжая мимо).Так что желающие вперёд НХНЧ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шмель 1 526 Опубликовано: 14 марта, 2011 Информация для спинингмэнов от поплавочника:в прошлом году в первой половине апреля окунь кончал на сельмашевском острове,крючёк не успевал на дно ложиться.Попадались приличные экземплярчики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость СерёгА_2кг Опубликовано: 28 марта, 2011 Там,где ловится . Я думаю, Понтий Пилат может многое рассказать и очень исчерпывающе, но подумайте сами, как интересно, когда ты находишь своё рыбачье место, где ты можешь отдохнуть и телом и душой. Я думаю, для каждого - оно своё))) :mat: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Said 1 336 Опубликовано: 18 апреля, 2011 Сегодня с 5 до 7 утра "бороздил" один местный водоем на предмет "поймания" судачка... Пробовал на твистер с двойным хвостиком (вчера купил в Ростове), "Мэпс", любимый желтый твистерок, поролоновую рыбку... "Облазил" все ямы, бровки, пробовал ловить "дорожкой" вдоль бровки... замерз как цуцик, а удара ни одного не было. Но на рассвете судак "вываливался" на поверхность воды... Думаю, что он отметал икру и сейчас "болеет". Надежда умирает последней (а у рыболова вообще не умирает)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТКАЧЕНКО 91 Опубликовано: 17 июня, 2011 НА ГОРЕЛОМ МОЖНО ПОПРОБЫВАТЬ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОБРА 405 Опубликовано: 19 октября, 2011 Летом на пружину, на городском пляже с пирса ловили. Сазана до 2-х кг при мне товарищь вытаскивал не раз.Я вытаскивал около кг. Нет нет лещ поподалса больше кг.Фото позже выложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 19 октября, 2011 Как говАривал мой друг Сомятник;...нет фото нет рыбы.Фото давай :undecided: плизз.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОБРА 405 Опубликовано: 22 октября, 2011 Своего фотика нет ,а так беру у родственников. Фото есть ,как до фотика доберусь, но говорю сразу фото сделано у маня дома т.к. своего нету. В ноябре буду брать фотик.(Вопрос: какой фирмы фотики хорошие? или у кого какой?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Said 1 336 Опубликовано: 22 октября, 2011 Помахал сегодня на местном пруду (в надежде поймать судака). На воде был уже в 6 утра. Ловил с лодки. Вот весь улов... Судак ничего брать не захотел (перепробовал много чего...). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОБРА 405 Опубликовано: 25 октября, 2011 Как говАривал мой друг Сомятник;...нет фото нет рыбы.Фото давай :undecided: плизз.. Как оговаривалось фото сделано дома. Мужик сказал, мужик сделал! Поймано на городском пляжу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 25 октября, 2011 Как оговаривалось фото сделано дома. Мужик сказал, мужик сделал! Поймано на городском пляжу. КРАСАВА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость СерёгА_2кг Опубликовано: 9 января, 2012 (изменено) Решил написать отчёт о минувшей рыбалке именно в эту тему. Позже будет понятно почему... ...В назначенное место и время подъехал Дима, я подошёл, прибыл Понтий Пилат. С Дмитрием перемолвились парою фраз и начали загружать L200, потому как в этот день "тест драйв" суждено было пройти именно машине Пилата. Дороги были сами понимаете какие, когда зимой стоит температура +4, но это конечно абсолютно нас не смущало, тем более, "элька" выручала и не в таких передрягах. И всё-таки мы у места (северный). К сожалению миф синоптиков о том, что скорость ветра была 5м/с сразу же развеялся, была довольно больше. То да сё, тыры - пыры, и два судна уже на воде стали бороздить новые для меня, неизученные водные просторы. Вообщем, трофейной рыбалки не состоялось, вопреки моим оптимистичным ожиданиям: кто-то видел как окуни следовали за его искусственной приманкой, но наотрез отказывались их дегустировать, кому-то и то больше повезло - был даже сход хорошего окуня, я же оказался ни среди одних, ни среди других. Не смотря на то, что температура воздуха и порывистый ветер (видимо, который не знал, что он мешает неплохим рыбакам) нас не радовал мы всё-таки остались довольны совместнопроведённым отдыхом. P.S. Палками намахались. Изменено 9 января, 2012 пользователем СерёгА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mark2010 57 Опубликовано: 24 января, 2012 собираюсь по весне освоить ловлю на спиннинг!может кто подскажет,что для этого необходимо!я имею ввиду минимальный набор приманок(резина,воблеры,блесны,паралон и что еще там есть!)))палка с катушкой и шнуром имеются))удилище с тестом 5-25гр. длинна 2,10м.катушка 2000.шнур 0,18(плетенка)вот как-то так!!))ну и если не жалко парочку мест,куда по весне можно отправиться все это дело протестировать))на нашей реке или на маныче,или в каком другом месте!) P.S.заранее благодарен за советы!!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 24 января, 2012 Думаю что плетня 0,18 будет толстовата, вот 0,10-0,12 в самый раз. Небольшой, но оптимальный набор приманок (воблеры, резина, вертушки). Палкой 2,10 тяжеловато будет ловить с берега (далеко не кинешь), с лодки в самый раз. Кроме Маныча мест, где можно помахать палкой практически нет, большинство мест отмечено на нашем рыболовном Навигаторе, это здесь http://salskfisher.ru/maps/ Будут вопросы, пиши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mark2010 57 Опубликовано: 24 января, 2012 я задавал вопрос на счет рабочих воблеров которые можно приобрести в сальске,желательно фото! я так и не понял пойдет моя палка для ловли с берега?при условии что кидаю нормально,плюс оптимальная подборка приманки по весу? спасибо за ответ!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 24 января, 2012 Да хоть как ты кидай и подбирай приманки, палкой 2,1, ты не кинешь на столько, как кинешь палкой 2,4-2,7. Все относительно. Рабочие воблеры и их фото есть в теме про воблеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Said 1 336 Опубликовано: 24 января, 2012 Есть места, где 210см в самый раздля ловли с берега... (Щучье озеро, например). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах