admin 5 403 Опубликовано: 16 ноября, 2013 Что такое на самом деле Тирамису я не знал до недавнего времени. Знал, что есть конфеты с таким названием, которые выпускает фабрика Красный Октябрь. Но оказывается на самом деле Тирамису - это такой итальянский десерт, который очень дорого стоит в ресторанах. И вот я познал этот рецепт и теперь Тирамису мой любимый десерт. Самое трудное в рецепте приготовления Тирамису, это найти в продаже два самых главных ингредиента: сыра Маскарпоне и бисквитного печенья Савоярди. В Сальске всего этого естественно я не нашел. Но зато продаются этот сыр и печенье в таких гиперах, как Ашан, Окей и т.д. Кстати в Ашане цены самые демократичные: сыр Маскарпоне 500 гр. - 160 ру., печенье Савоярди - 70 руб. И так для приготовления знаменитого Тирамису нам понадобится: сыр Маскарпоне - 500 гр.; печенье Савоярди - 200 гр.; куриные яйца - 5 шт.; сахар или сахарная пудра - 150 гр. коньяк (или виски, или ром или на ваш вкус) - 2-3 ст. ложки; кофе - 4 ч. ложки; Вот кстати сыр: А вот печенье: Сначала отделяем белки от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтка! Это важно!!! Затем желтки перемешиваем с 75 граммами сахара. Можно блендером. И высыпаем в желтки наш сыр И все это перемешиваем, можно и вилкой) Таак, мы на пол пути к успеху. Самый ответственный момент. Во всяком случае для меня. Взбиваем белки с оставшимися 75 граммами сахара. Взбивать нужно до густого состояния. Теперь перемешиваем белки с первой нашей консистенцией. Завариваем очень крепкий кофе. На 350 гр. воды, 4 ч. ложки кофе и 2-3 ст. ложки коньяка. Вообще-то кофе я делаю в самом начале, чтобы оно успело остыть до комнатной температуры в процессе приготовления крема. Берем наше печенье и полностью окунаем его на 1 секунду в кофе. Главное не передержать, потому что печенье очень быстро впитывает кофе и можно его не вытащить. И укладываем пропитанное печенье в какую-нибудь форму. Заливаем печенье нашим кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности. И дальше делаем еще один идентичный слой. Посыпаем наш десерт какао, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на часа три, а лучше на ночь. Вот и все, Тирамису готов! P.S. По моему этот рецепт дольше описывать, чем делать.) Попробуйте, не пожалеете! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах