admin 5 403 Опубликовано: 14 января, 2011 Ну кто скажите из нас не держал в детстве обычной попловочной удочки? Кто не начинал свое увлечение с этой примитивной снасти? Учась в школе мы с друзьями частенько ездили на велосипедах на реку "Ку-ку", половить ладошечного митисика, тогда счет улова шел на сотни. И радости нашей не было предела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 14 января, 2011 Хлопцы,Вы чаво какое детство?Я весь этот сизон провёл в лодке с удочками,получил колоссальное удовольствие и совсем не детские уловы.И на следующий запасся крючками Овнер и Гамакацу,леской Овнер,которые стоят совсем не по детски.Ребёнку своему (девочке) приобрёл совсем не детское маховое удилище и оснастил его не по детски. Лишь в этом сизоне переосмыслив понял , что наша старая ,добрая "попловочка "-это "не паханная целина",которую я сбольшим удовольствием "вспашу" и "прокультивирую".Чаво и вам желаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 14 января, 2011 Поплавок 2-г,леска, Овнер 0,16,крючёк,хоть убей не помню,главное что бы он был из минимально тонкой проволоки,при максимальной прочности. Советую Гамакацу.Тока не в Сальске (неастоящих нет ни у кого, пусть не звиздят) Что на удочке,что на фидерных остнастках крючёк всегда один.По огрузке попловка принцип такой:поплавок 2-г-одна дробинка 1-г,вторая 0.5г,и 2-е по 0.25г,а микро вертлюжок к которому прицеплен крючёк с поводком(20-25см),служит подпаском т.е. сигнализатором поклёвки. Заброс против ветра.Рыбачу удочками в основном с лодки,по этому дальность заброса ,обычно 2-е длины удилища. В общем как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 14 января, 2011 Ребята приглядитесь к Кубаночке вполне нормальная удочка и стоит 350р по крутизне неуступает брэндам. А насчёт поплавков могу поспорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шмель 1 526 Опубликовано: 12 марта, 2011 Согласен по-поводу Кубаночки ,легкая ,акуратая игрушка,но для открытой воды.Для ловли в окнах нужен дрючёк пожостче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 16 марта, 2011 Если завтра инфа подтвердится,есть вариант открыть сезон попловочкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шмель 1 526 Опубликовано: 19 марта, 2011 Поплавочники,поделитесь опытом,как выбираете перспективное место ловли на незнакомом водоёме с лодки:наличие камыша?водорослей?перепадов по глубине?Как ставите лодку по отношению к ветру,камышу,тине?Какое количество удочек оптимально?И вообще возможно ли по надводным признакам сразу попасть на рыбий столик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 22 марта, 2011 Летом в этом плане гораздо проще,т.к.рыба хорошо отзывчева не прикормку. В идеале хорошо бы было заякариться в месте где имеют место быть все выше перечисленные моменты.Где камыш и водный куширь граничит с открытыми учасками.Если дно илистое и с растительностью,то встречи с кранопёркой не избежать,можно ожидать встречу с линём(он выдаёт своё присутствие характерными пузырьками воздуха),если дно твёрдое с ракушечником,то скорее всего подойдут лещ,плдлещик,густера,таранка.В чакане любит прятаться сазан.Ну а везде сущий карась,найдёт ваш крючёк где бы не заякарились.Был свидетелем того как мой напарник(без лодки) с берега на удочку ловил карася на 30-ти сантиметровой глубине,практически в приглядку,при чём было это в разгар лета. Для мобильности и "так на всякий случай ",беру в лодку 3-4 удочки,ну а ловлю обычно 2-мя. Считаю,что обтимально,это когда лодка стоит перпендикулярно камышу(носом привязана за камыш, а с кормы заякорена,или наоборот,это кому как удобно) и ловля ведётся параллельно камышу.Одной удочкой как бы с "глубины",другой- "под камышом". В прикормку не плохо добавить вместе с грунтом рубленного червя.Его "мускус" ни кого не оставит равнодушным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шмель 1 526 Опубликовано: 24 апреля, 2011 Оценил Кубаночку в работе.За счёт пластичности невозможно определить,кто на том конце лески,но она-же даёт возможность оснащать удочку более тонкой леской,т.к. прекрасно гасит рывки рыбы.Очень лёгкий и дальний заброс с безинерционкой ,15-20 метров не напрягаясь.Из минусов-проблематично удержать при вываживании рыбу от захода в камыш,или под лодку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 11 мая, 2011 Я тоже сначала "кубаночку" хотел но остановился на "тихом доне".Такая же тонкая и легкая, только на мой взгляд кольца на ней весьма надежней.да и заменить их проще, в случае поломки лет так эдак через 10))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах