Перейти к содержимому

 

Фотография

Сало горячего копчения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 НЕ В СЕТИ   Picaso

Picaso

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • 767 спасибо
  • Город:Новочек

Отправлено 24 Май 2015 - 19:32

Много слышал про сальце горячего копчения не покупное а самодельное, да вот всё никак не удавалось попробовать, так вот решил сделать сам, почитал, посмотрел, да и приготовил ;)   
А теперь о процессе приготовления : 
1. Купил пузанинки
2. Сделал крутой тузлук, яйцо всплыло до размера пятирублёвой монеты.
3. Кроме четырёх зубков чеснока ничего не добавлял
4. Пузанинку обмыл и залил тузлуком
5. Убрал в холодильник на 24 часа
6. Достал из холодильника, вытащил из тузлука, обтёр и в коптилку
7. Через полтора часа достал и отведал сего чуда
 
Вот что получилось ;)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC_0217-1.jpg   78,71К   272 Количество загрузок:

  • 1

Поблагодарили 11 рыбаков:
WolfHoffman , LeVV , ванек , сом 81 , серый волк , Crok1953 , wowkanks , borisovich , OSETINKA42 , Предводитель , Иваныч

#2 НЕ В СЕТИ   Иваныч

Иваныч

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1 518 сообщений
  • 1858 спасибо
  • Город:Дно пос Гигант

Отправлено 24 Май 2015 - 19:39

 

Много слышал про сальце горячего копчения не покупное а самодельное, да вот всё никак не удавалось попробовать, так вот решил сделать сам, почитал, посмотрел, да и приготовил ;)   
А теперь о процессе приготовления : 
1. Купил пузанинки
2. Сделал крутой тузлук, яйцо всплыло до размера пятирублёвой монеты.
3. Кроме четырёх зубков чеснока ничего не добавлял
4. Пузанинку обмыл и залил тузлуком
5. Убрал в холодильник на 24 часа
6. Достал из холодильника, вытащил из тузлука, обтёр и в коптилку
7. Через полтора часа достал и отведал сего чуда
 
Вот что получилось ;)

 

 

 

 

Меняю на чамбур !!


  • 0

Требую воблеры приравнять к легким наркотикам !

Курить вредно , пить противно....а умирать здоровым жалко

 

Куплю недорого шкурку северного чумахода мняусса .

 

 

 

 

 


#3 НЕ В СЕТИ   Picaso

Picaso

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • 767 спасибо
  • Город:Новочек

Отправлено 24 Май 2015 - 19:49

Меняю на чамбур !!

А это что за страшный зверь ?  :D  :D  :D


  • 0

#4 НЕ В СЕТИ   HUNTER

HUNTER

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 491 сообщений
  • 4338 спасибо
  • Город:Кропоткин

Отправлено 24 Май 2015 - 21:20

Маловато информации...

Какая коптилка? На чём коптил? Сколько температуру держал?

Ну так, чисто для информации...

Если рассол набрать в шприц и сделать салу несколько инъекций, время в рассоле можно сократить до 4-х часов...

P.S. тузлук - это рассол, в котором уже солилась рыба, его можно использовать неоднократно.


  • 0

Поблагодарили 1 рыбак:
wowkanks

#5 НЕ В СЕТИ   Picaso

Picaso

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • 767 спасибо
  • Город:Новочек

Отправлено 25 Май 2015 - 06:51

Фото коптилки и опилок смотрим ниже, температуру не мерил.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC_0218.jpg   81,79К   249 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_0219.jpg   91,43К   242 Количество загрузок:

  • 1

Поблагодарили 4 рыбаков:
HUNTER , WolfHoffman , ванек , Иваныч

#6 Гость_Евгений54654654_*

Гость_Евгений54654654_*
  • Гости
  • спасибо

Отправлено 09 Февраль 2016 - 22:48

нельзя такие форумы на ночь читать, особенно когда стараешься сбалансированно питаться


  • 0

#7 НЕ В СЕТИ   WolfHoffman

WolfHoffman

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • 145 спасибо
  • Город:Сальск

Отправлено 10 Февраль 2016 - 03:00

P.S. тузлук - это рассол, в котором уже солилась рыба, его можно использовать неоднократно.

Тузлук – это специальный раствор поваренной соли, который обыкновенно близок к насыщению. В тузлуке происходит посол выловленной на рыбных промыслах рыбы.
И не только рыбы. Гугл рулит.
Горячее копчение,если коротко, производится при высокой температуре (60-80) несколько часов. Холодное при температуре 20-30 градусов несколько дней. Продукты горячего копчения хранятся считанные дни, а окорока холодного копчения у моего деда на чердаке висели по полгода. После копчения обязательно выветривать продукты.
  • 0

Поблагодарили 4 рыбаков:
ванек , deda , андрей 2013 , OSETINKA42

#8 НЕ В СЕТИ   БАМБИЛО

БАМБИЛО

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 572 сообщений
  • 1532 спасибо
  • Город:Ростов Н Д

Отправлено 10 Февраль 2016 - 06:33

Домашние копечения ,моё производство Прикрепленный файл  IMG_20151025_163051.jpg   94,86К   178 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20151031_150610.jpg   96,13К   191 Количество загрузок:
  • 1

Поблагодарили 7 рыбаков:
ванек , deda , Василий , андрей 2013 , tornado , HUNTER , OSETINKA42

#9 НЕ В СЕТИ   HUNTER

HUNTER

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 491 сообщений
  • 4338 спасибо
  • Город:Кропоткин

Отправлено 10 Февраль 2016 - 07:50

Впечатлил снимок...Пойду я, посмотрю, чего там в холодильнике осталось...


  • 0

Поблагодарили 1 рыбак:
deda

#10 НЕ В СЕТИ   БАМБИЛО

БАМБИЛО

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 572 сообщений
  • 1532 спасибо
  • Город:Ростов Н Д

Отправлено 10 Февраль 2016 - 08:23

Впечатлил снимок...Пойду я, посмотрю, чего там в холодильнике осталось...

Приятного аппетита.
  • 0

Поблагодарили 2 рыбаков:
deda , HUNTER

#11 НЕ В СЕТИ   олег925

олег925

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • 607 спасибо
  • Город:багаевка

Отправлено 13 Февраль 2016 - 21:25

Горячее копчение,если коротко, производится при высокой температуре (60-80) несколько часов. Холодное при температуре 20-30 градусов несколько дней. Продукты горячего копчения хранятся считанные дни, а окорока холодного копчения у моего деда на чердаке висели по полгода. После копчения обязательно выветривать продукты......... это писали выше.


я чёт ни чё не понял 60-это предельная температура терпения тыльной стороны руки.80-ладони.как я понял опилки в коптильне должны тлеть но даже при 100- это невозможно. получается в середине лета на металле без огня коптить можно (ещё и сгореть может).
  • 0

#12 НЕ В СЕТИ   OSETINKA42

OSETINKA42

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 2 187 сообщений
  • 15537 спасибо
  • Город:Ставрополь

Отправлено 14 Февраль 2016 - 05:59

Горячее копчение,если коротко, производится при высокой температуре (60-80) несколько часов. Холодное при температуре 20-30 градусов несколько дней. Продукты горячего копчения хранятся считанные дни, а окорока холодного копчения у моего деда на чердаке висели по полгода. После копчения обязательно выветривать продукты......... это писали выше.


я чёт ни чё не понял 60-это предельная температура терпения тыльной стороны руки.80-ладони.как я понял опилки в коптильне должны тлеть но даже при 100- это невозможно. получается в середине лета на металле без огня коптить можно (ещё и сгореть может).

Забыл человек 1 впереди поставить.


  • 0
Изображение

#13 НЕ В СЕТИ   рыбоед

рыбоед

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • 3493 спасибо
  • Город:шахты

Отправлено 14 Февраль 2016 - 16:36

Сегодня идёт дождь,выходной,планы были пожарить мясо на углях"шашлык",но взяли бролера и открыл коптилку от зимнего сна.Коптилка состоит,топка дымо ход 1.5м.длиной с труба профеля100х100бочка 100л.для себя хватает, и общий вид мини коптильни вот,что к ужину приготовила коптилка и курочка


  • 4

Поблагодарили 10 рыбаков:
evmelka , ванек , tornado , Crok1953 , HUNTER , андрей 2013 , deda , admin , OSETINKA42 , inspektor

#14 НЕ В СЕТИ   БАМБИЛО

БАМБИЛО

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 572 сообщений
  • 1532 спасибо
  • Город:Ростов Н Д

Отправлено 14 Февраль 2016 - 16:44

Сегодня идёт дождь,выходной,планы были пожарить мясо на углях"шашлык",но взяли бролера и открыл коптилку от зимнего сна.Коптилка состоит,топка 20160214-0001.jpeg дымо ход 1.5м.длиной с труба профеля100х100 20160214-0003.jpegбочка 100л.для себя хватает 20160214-0002.jpeg, и общий вид мини коптильни 20160214-0004.jpeg вот,что к ужину приготовила коптилка DSC_1284.JPG и курочка DSC_1285.JPG

У меня такая была а сейчас чють по другому под бочкой костерок а в бочке опилки .
  • 0

Поблагодарили 1 рыбак:
deda

#15 НЕ В СЕТИ   HUNTER

HUNTER

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 491 сообщений
  • 4338 спасибо
  • Город:Кропоткин

Отправлено 14 Февраль 2016 - 20:37

И у меня когда-то похожая конструкция была, только дымоход был выложен из черепицы. Бочка была толстостенная, немецкая, на ней ещё Wermaht было написано.

Дровами коптили разными, а чтобы цвет и запах был, на выходе из дымохода противень стоял, а в нём опилки вишнёвые, и веточки от смородины...


  • 0

Поблагодарили 1 рыбак:
ванек



 

Экстремальный портал VVV.RU PR-CY.ru
Copyright © 2017 SalskFisher.Ru
 

Нажмите, чтобы вернуться к началу страницы