Перейти к публикации

Alex778123

Приготовление икры

Рекомендованные сообщения

ИКРА ИЗ СВЕЖЕЙ РЫБЫ

 

Икру свежей частиковой рыбы или судака освободить от пленок, положить в посуду, разрыхлить, залить кипятком и через 10 минут, когда икра побелеет, слить жидкость.

Уложить икру в фарфоровую посуду и заправить солью, уксусом, молотым перцем, мелко измельченным репчатым луком и растительным аслом. Икру размешать и дать ей постоять в течение часа для улучшения вкуса.

При подаче икру посыпать зеленым луком.

Икра частиковой рыбы, судака, щуки, сига, сазана 90 г, масло растительное 5 г, уксус 3%-ный 5 мл, лук репчатый 10 г, лук зеленый 5 г, перец по вкусу.

 

ЗАСАЛИВАНИЕ ИКРЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ

 

Вынутую из рыбы икру засаливают вместе с пленками (ястыками) или предварительно освободив ее от пленок путем аккуратного протирания через сито с соответствующими по размеру ячейками.

При посоле на 1 кг икры кладут 85 г соли. Для сохранения красного цвета лососевой икры добавляют еще по 1 г калийной селитры.

Икру плотно укладывают в банки и хранят в холодном месте при температуре около 0°С.

Икра бывает готова через 2—3 месяца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Рыбачка Соня

Икру рыбы рыбы люблю в любом виде, в том числе и жареном. Вот мой рецептик.

 

Необходимо икру измельчить вилкой и добавить яйцо, мелко нарезанный лук, манную крупу и специи (кто какие предпочитает, есть сейчас даже спец. смеси для рыбных блюд), а также присолить, затем все хорошенько размешать. Потом добавить муки пшеничной и вымешать фарш для котлеток. Фарш будет по консистенции похож, как на оладьи. После этого жарить на разогретой сковородке с растительным маслом. Переложить в посуду с толстым дном и добавить немного, грамм пятьдесят воды, лавровый лист и слегка потушить. Подавать можно с зеленью и сметанным соусом и различными овощными салатами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если взбивать не вилочкой,а миксером,то плева останется на миксере,да и котлетки получатся воздушные ,сами во рту таять будут...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Рыбачка Соня

А если взбивать не вилочкой,а миксером,то плева останется на миксере,да и котлетки получатся воздушные ,сами во рту таять будут...

попробую обязательно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Переложить в посуду с толстым дном и добавить немного, грамм пятьдесят воды, лавровый лист и слегка потушить.

 

 

На дно положить сырой картошки на палец,как для жарки порезанной,тогда сто пудов не пригорит,и под зайца и под щучьи котлеты и под обычные ложу,хорошо получается ни когда не пригорает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alex, это откуда взято: "Икра бывает готова через 2-3 месяца" ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас всё по простому.Кипятишь воду,на 1 литр кладёшь 2 столовых ложки соли с горкой,размешиваешь и даёшь остыть до 70ти градусов.

Укру щучью пропускаешь через ручную мясорубку.Вся плёнка остаётса на ножах,икра не давитса.

Очищеную икру кладёшь в остывшую до 70ти гр. воду и периодически размешиваешь в течении 10 минут.Потом процезываешь через марлю,собираешь ложкой в стеклянную посуду. Добавляешь немного растительного масла,перемешиваешь и икра готова.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я как Шмель, от плёнок при помощи миксера избавляюсь. И икру кипятком заливаю, перед икромётом это актуально, в щучьей икре яд накапливается, чтобы другие рыбы её не ели, взрослые ещё ничего, а вот дети могут отравиться. Кипяток как раз яд и нейтрализует. У меня ситечки разного размера, выкладываю икру в ситечко и проливаю кипятком. На килограмм икры столовая ложка соли, минут десять стоит, потом добавляю оливковое масло. Можно и сразу есть, но я даю ночь постоять в холодильнике, а потом утром с хлебушком, с маслицем....Вкусноооо....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот товарищ выложил маленькую выдержку.

 

Многие любят полакомиться бутербродом с икоркой! Чаще речь идёт о красной или чёрной икре. Икра щуки дешевле, но по качеству вкуса не уступает тем, что дороже. Она крупная и зернистая. Говоря о цене, интересно, что в старину икра щуки была дорогой, купить её могли только богатые, поэтому она считалась царским деликатесом.

Можно приобрести икру в баночке, уже приготовленную. Но легко её можно приготовить и дома. Икру из охлаждённой или свежей щуки очистить от ненужных плёнок, поместить в дуршлаг, промыть кипятком. Заправить солью и перемешать. Выложить в баночку и сверху покрыть слоем растительного масла. Поставить в холод. Из щучьей икры выходят отличные бутерброды и закуски.

Икра полезна тем, у кого пониженный гемоглобин. Она содержит кислоту омега-3. Она помогает предупредить различные онкозаболевания и старение. Наличие йода – хорошо для щитовидной железы. Улучшить зрение и укрепить иммунитет поможет витамин А. Витамин Е хорошо выводит всячески токсичные вещества из организма. Витамин D делает человеческие кости крепкими. В щучьей икре содержатся: сера, никель, хлор, фтор, калий, хром, натрий, марганец и другие.

Вред икра может представлять только при употреблении её в невероятно крупных количествах. Нельзя её есть и детям до трёх лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×