Перейти к публикации

st_003

Пользователи
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз st_003 выиграл 18 декабря 2023

Публикации st_003 были самыми популярными!

Репутация

348 Очень хороший

1 подписчик

О st_003

  • Звание
    Осваиваюсь

Информация

  • Пол:
    Мужчина
  • Город:
    Сальск
  • Снасть:
    Спиннинг

Посетители профиля

3 413 просмотра профиля
  1. Несмотря на непродолжительные слабые морозы, в некоторых местах на Маныче безопасный лед (10-12 см) все-таки появился, чем вчера и удалось воспользоваться. Лунки весь день подмораживало, рыба ловилась только на игру, леска (0,1 мм) на вываживании скрипела неимоверно, а потому рыбалка удалась. Отдельное удовлетворение доставило отсутствие других рыбаков. В итоге привезено домой и засолено 32 экземпляра тарани, общим весом 9,3 кг. На фото самая крупная (721 г).
  2. В очередной раз листая многочисленные страницы нашей ветки форума, вижу в основном сводки о том, где и сколько поймано рыбы. И разница только в названии рыбы, ее выловленном количестве либо полном отсутствии клева и улова. При этом в стремлении поймать больше и крупнее многие не обращают внимания на обстоятельства, в которых проходит наша рыбалка. С 10 на 11 посетил русло нашего Маныча, где оставшись в ночь в полном одиночестве на несколько километров в обе стороны, в полной мере оценил преимущества рыбалки вдали от толпы. В промежутках между выходами рыбы покидал палатку для наблюдений за луной и звездным небом, дышал свежим морозным воздухом и слушал тишину, редко прерываемую воем шакалов. По итогу в ящике оказалось достаточно добротной тарани. В наличии фото самой крупной, пойманной вечером первого дня. Карась и лещ клевать не решились))) И как всегда рыба оказалась лишь приятным дополнением к отличному отдыху. Берегите природу! Всем НХНЧ!
  3. Утром 28 января мы с кумом выдвинулись в сторону Цимлы, где уже успешно ловили знакомые ребята. Увидев Маныч при проезде гидроузла, решили развернуться и ехать в сторону Фрунзе. Поводом к смене маршрута послужила информация от Vasuk77, который накануне вечером написал о состоянии льда. Успешно добравшись до берега напротив Дальнего, пробурили пару контрольных лунок и решили оставаться. С обеда и до вечера поймали пару карасей и шесть таранок. Основные надежды возлагались на ночь, и они оправдались. Примерно с 22.00 начался клев. Рыба клевала очень аккуратно, порой еле заметно, но мы нашли к ней подход. В итоге на хорошую жареху наловили. Ночью слегка приморозило, но надежности лед не прибавил, поэтому более на него мы без хороших морозов не вернемся. С сегодняшнего дня лед будет активно таять. Будьте осторожны, не рискуйте!!! Да, кстати, обнаружили довольно странную находку на льду для 2021 года))))))) (на последнем фото)
  4. Сегодня с кумом посетили ВВ в районе Дальнего. Перед поездкой слушали друзей и знакомых, жаловавшихся на бесклевье в разных частях водохранилища. Недовольные отсутствием движений кивка и поплавка преимущественно находились на люду с утра субботы, кто на день, кто с ночевкой. Многие из "осведомителей" и поклевки не видели. Нас это не смутило)))) После привычного закорма нескольких случайным образом определенных точек позавтракали и занялись обходом лунок. В итоге ноги "убиты" не зря. В прилове в основном лещ, а также немного достойной тарани и карасей. На фото только мой улов)))
  5. Друзья, поберегите себя и своих близких, переживающих за каждый ваш выход на лед! Ни один трофей не стоит ваших усилий по преодолению тонкого льда с риском пойти на корм ракам! Лучше форум и кроватка, чем промоина и оградка))))))) Как только лед станет безопасным, готов совместно выехать на рыбалку с форумчанами со сдачей моих уловистых мест))))) Пишите в личку))))
  6. Вчера с кумом с 10.00 до 15.00 между Дальним и Хирным поймали по ведру рыбки (в основном лещ). И это не считая множества сходов как в полводы, так и у лунок. Клев был замечательный. Еще утром мы планировали остаться с ночевкой, но поняв, что при таком дневном клеве за ночь можно поймать по паре мешков, решили уезжать домой, потому как на засол и жареху и так хватит. Возможно со мной не многие согласятся, но я читаю, что доставать на лед рыбу мешками только ради того, чтобы похвастаться не такое уж и верное занятие, ведь эти фото могут вызвать порицание со стороны разумных рыбаков, а также стать поводом для привлечения к ответственности за нарушение суточной нормы вылова. Ловите столько рыбы, сколько можете съесть, уважаемые "мешочники"!
  7. Сегодня крайний раз в этом году выехал на ВВ. Снова рыбачил в районе Красного Маныча. Рыба на месте не стояла, а потому пришлось ходить по заранее закормленным лункам. В итоге с 9.00 до 14.00 взял на засол 11 лещей (самый крупный 1,27 кг) и пару таранок.
  8. Молодец, не жадный....

  9. Привет рыбакам и им сочувствующим))) Утром 25-го прибыл на ВВ в районе Красного Маныча. После преодоления нескольких снежных переметов обнаружил, что кроме меня в место моего назначения никто ранее не приезжал. Выйдя из автомобиля, я не увидел ни одного рыбака. Данное обстоятельство не особенно смутило, а скорее порадовало. Проверив состояние льда, отправился в сторону середины. Преодолев около 400 метров, решил забуриваться, так как повсюду были полыньи и идти дальше желания не возникло. В 11.00 закормил лунки в палатке и еще около полутора десятка за ее пределами. Прикорм был знатный, помимо каши кормил миненковской, панировочными сухарями с бустерами и пр. За остаток дня пятницы не видел ни одной поклевки. Когда стемнело поймал подряд четыре бычка на мотыля (впервые за все мои зимние рыбалки ловил бычков). В 20.10 поймал лещика, а потом до 06.50 спал, сидел в инсте, на ютубе, созванивался с родственниками и друзьями, пил чай, пытался спать, в общем делал все, что могло убить время, но поклевок не видел. Ровно в 06.50 кивок "выложило", и после подсечки я почувствовал приятную тяжесть на другом конце лески. И вот с пятиметовой глубины показался долгожданный карась. В течение получаса удалось поймать еще пять его товарищей. В итоге забранный улов составил шесть добротных карасей и лещик (бычков отпустил). До обеда 26-го дня декабря поклевок не видел. Отдельные впечатления от рыбалки сформировала погода, порадовавшая ледяным дождем в промежутке времени с 02.30 до самого отъезда. Во льду было все вокруг, в том числе и я пока добирался с вещами до берега и сбивал лед с машины. Рыбалка удалась! Всем крепкого льда и достойных уловов!
  10. Чтобы глаза не устали от просмотра телевизора, а бока от лежания на кровати, в воскресенье, несмотря на достаточно ветреную погоду, было принято решение посетить Маныч. Очень хотелось найти окуня и как следует набить садок))). После относительно непродолжительных поисков нашлась достаточно перспективная точка, с которой до полудня в путешествие к сковороде отправилась компания полосатиков общим весом в 12 кг. Рыбалка удалась)))
  11. С 12 по 14 июня рыбачили на ВВ. В коротких промежутках между сном и столом выходили с удочками на воду))))) В улове была разная рыба, а та, что покрупнее, на фото. Всем НХНЧ!
×