Andrejchik 1 Опубликовано: 27 марта, 2017 В правилах рыболовства чёрным по белому нацарапано незя ловить жаберным ловом. Незя я извиняюсь.я проживаю и рыбачу совсем в другом регионе - верхне-средняя Волга Горьковское вдхр.на данном сайте я гость.хотел спросит совета у опытных рыбаков с юга,ибо у нас так не рыбачат.поэтому у вас и зарегистрировался.у нас действуют свои Правила рыболовства для Волжско-Каспийского региона.и наши правила я в данном случае не нарушаю.дабы быть точным скопирую отрывок из правил.кто не верит,может найти в интернете оригинал 29. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов во всех водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения Астраханской области): ... При любительском и спортивном рыболовстве запрещается: б ) Запрещается осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов: жаберным способом (при использовании "жмыхоловок", "комбайнов") с количеством крючков более 2-х штук; что на пуговицы запрещено - ни слова.а что не запрещено,то разрешено. Уважаемые рыбаки,если у кого есть опыт ловли на жмых с пуговицами,поделитесь пожалуйста опытом хотя б в личку!СПАСИБО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАкс любитель 92 Опубликовано: 30 марта, 2017 В правилах рыболовства чёрным по белому нацарапано незя ловить жаберным ловом. Незя ЗАЧЕМ СПОРИТЬ С ГЛУХИМ.... ПУСТЬ ИЩЕТ СЧАСТЬЯ РАЗ ЧИТАТЬ НЕ УМЕЕТ.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леха 32778467 0 Опубликовано: 22 февраля, 2018 Простите за незнание, а что такое жаберный способ ловли - сети? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыбаед 952 Опубликовано: 22 февраля, 2018 Простите за незнание, а что такое жаберный способ ловли - сети? По вашему,это макушатник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emeljanvm 131 Опубликовано: 2 февраля, 2020 Здравствуйте, прочитав данную решил поделиться своим способом ловли карповых. Ввиду некоторых особенностей своего региона (Казахстан, Кызылординская область, Байконур, бассейн нижней реки Сыр-Дарьи), а именно сильное течение, каменистое или песчаное дно. Строго прошу не судить, ибо данный метод ловли у нас официально разрешен, сазан капризен, но крупный. Для ловли использую: удилища силовые карповые тестом до 200 грамм длиной 3,9 метра с быстрым строем, ибо забросить надо далеко и не всегда подход к воде удобен чтобы ловить коротким удилищем, катушки использую инерционные типа "Невская", в данный момент украинские "стубла" с двумя подшипниками. На катушке плетёнка 0.25-0.4 мм по ситуации, груз 100-150 граммов скользящий, снасть соска 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emeljanvm 131 Опубликовано: 2 февраля, 2020 Некоторые фото трофеев. 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 1 233 Опубликовано: 2 февраля, 2020 Чем сложнее тем страшнее........ У меня грузик внутри кормушки и крючков максимум два, когда мелочь(карась, тарань,), а так один.......... Меньше соединений - надежней вся снасть.............. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emeljanvm 131 Опубликовано: 2 февраля, 2020 4 часа назад, nik сказал: Чем сложнее тем страшнее........ У меня грузик внутри кормушки и крючков максимум два, когда мелочь(карась, тарань,), а так один.......... Меньше соединений - надежней вся снасть.............. Мне три крючка в соске не помешали сазанчика на 10+ поймать, а наоборот, в пасти были все три крючка, узлы хорошие не убавляют надёжности, хотя и их там минимум, убавляет надёжность всяко разные ненужные оснастки типа колечки, вертлюги, карабины, безопасные клипсы и т.д.... да и при ловле тут ничего сложного: два или три крючка в пружинку замазываешь, один для подсадки либо кукурузы либо червя (там по ситуации) можно бойлик на волосе поставить 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах