Picaso 719 Опубликовано: 24 мая, 2015 Много слышал про сальце горячего копчения не покупное а самодельное, да вот всё никак не удавалось попробовать, так вот решил сделать сам, почитал, посмотрел, да и приготовил А теперь о процессе приготовления : 1. Купил пузанинки 2. Сделал крутой тузлук, яйцо всплыло до размера пятирублёвой монеты. 3. Кроме четырёх зубков чеснока ничего не добавлял 4. Пузанинку обмыл и залил тузлуком 5. Убрал в холодильник на 24 часа 6. Достал из холодильника, вытащил из тузлука, обтёр и в коптилку 7. Через полтора часа достал и отведал сего чуда Вот что получилось 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 1 530 Опубликовано: 24 мая, 2015 Много слышал про сальце горячего копчения не покупное а самодельное, да вот всё никак не удавалось попробовать, так вот решил сделать сам, почитал, посмотрел, да и приготовил А теперь о процессе приготовления : 1. Купил пузанинки 2. Сделал крутой тузлук, яйцо всплыло до размера пятирублёвой монеты. 3. Кроме четырёх зубков чеснока ничего не добавлял 4. Пузанинку обмыл и залил тузлуком 5. Убрал в холодильник на 24 часа 6. Достал из холодильника, вытащил из тузлука, обтёр и в коптилку 7. Через полтора часа достал и отведал сего чуда Вот что получилось Меняю на чамбур !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Picaso 719 Опубликовано: 24 мая, 2015 Меняю на чамбур !! А это что за страшный зверь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUNTER 1 717 Опубликовано: 24 мая, 2015 Маловато информации... Какая коптилка? На чём коптил? Сколько температуру держал? Ну так, чисто для информации... Если рассол набрать в шприц и сделать салу несколько инъекций, время в рассоле можно сократить до 4-х часов... P.S. тузлук - это рассол, в котором уже солилась рыба, его можно использовать неоднократно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Picaso 719 Опубликовано: 25 мая, 2015 Фото коптилки и опилок смотрим ниже, температуру не мерил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Евгений54654654 Опубликовано: 9 февраля, 2016 нельзя такие форумы на ночь читать, особенно когда стараешься сбалансированно питаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WolfHoffman 17 Опубликовано: 10 февраля, 2016 P.S. тузлук - это рассол, в котором уже солилась рыба, его можно использовать неоднократно.Тузлук – это специальный раствор поваренной соли, который обыкновенно близок к насыщению. В тузлуке происходит посол выловленной на рыбных промыслах рыбы. И не только рыбы. Гугл рулит. Горячее копчение,если коротко, производится при высокой температуре (60-80) несколько часов. Холодное при температуре 20-30 градусов несколько дней. Продукты горячего копчения хранятся считанные дни, а окорока холодного копчения у моего деда на чердаке висели по полгода. После копчения обязательно выветривать продукты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БАМБИЛО 414 Опубликовано: 10 февраля, 2016 Домашние копечения ,моё производство 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUNTER 1 717 Опубликовано: 10 февраля, 2016 Впечатлил снимок...Пойду я, посмотрю, чего там в холодильнике осталось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БАМБИЛО 414 Опубликовано: 10 февраля, 2016 Впечатлил снимок...Пойду я, посмотрю, чего там в холодильнике осталось...Приятного аппетита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олег925 330 Опубликовано: 13 февраля, 2016 Горячее копчение,если коротко, производится при высокой температуре (60-80) несколько часов. Холодное при температуре 20-30 градусов несколько дней. Продукты горячего копчения хранятся считанные дни, а окорока холодного копчения у моего деда на чердаке висели по полгода. После копчения обязательно выветривать продукты......... это писали выше. я чёт ни чё не понял 60-это предельная температура терпения тыльной стороны руки.80-ладони.как я понял опилки в коптильне должны тлеть но даже при 100- это невозможно. получается в середине лета на металле без огня коптить можно (ещё и сгореть может). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 14 февраля, 2016 Горячее копчение,если коротко, производится при высокой температуре (60-80) несколько часов. Холодное при температуре 20-30 градусов несколько дней. Продукты горячего копчения хранятся считанные дни, а окорока холодного копчения у моего деда на чердаке висели по полгода. После копчения обязательно выветривать продукты......... это писали выше. я чёт ни чё не понял 60-это предельная температура терпения тыльной стороны руки.80-ладони.как я понял опилки в коптильне должны тлеть но даже при 100- это невозможно. получается в середине лета на металле без огня коптить можно (ещё и сгореть может). Забыл человек 1 впереди поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыбаед 952 Опубликовано: 14 февраля, 2016 Сегодня идёт дождь,выходной,планы были пожарить мясо на углях"шашлык",но взяли бролера и открыл коптилку от зимнего сна.Коптилка состоит,топка дымо ход 1.5м.длиной с труба профеля100х100бочка 100л.для себя хватает, и общий вид мини коптильни вот,что к ужину приготовила коптилка и курочка 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БАМБИЛО 414 Опубликовано: 14 февраля, 2016 Сегодня идёт дождь,выходной,планы были пожарить мясо на углях"шашлык",но взяли бролера и открыл коптилку от зимнего сна.Коптилка состоит,топка 20160214-0001.jpeg дымо ход 1.5м.длиной с труба профеля100х100 20160214-0003.jpegбочка 100л.для себя хватает 20160214-0002.jpeg, и общий вид мини коптильни 20160214-0004.jpeg вот,что к ужину приготовила коптилка DSC_1284.JPG и курочка DSC_1285.JPGУ меня такая была а сейчас чють по другому под бочкой костерок а в бочке опилки . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUNTER 1 717 Опубликовано: 14 февраля, 2016 И у меня когда-то похожая конструкция была, только дымоход был выложен из черепицы. Бочка была толстостенная, немецкая, на ней ещё Wermaht было написано. Дровами коптили разными, а чтобы цвет и запах был, на выходе из дымохода противень стоял, а в нём опилки вишнёвые, и веточки от смородины... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах