Селиван 985 Опубликовано: 11 июля, 2015 Мужики подскажите засолил сома,мясо начало зеленеть что делать это нормально или пора выкинуть?Солил в солевом растворе,соль сыпал пока куриное яйцо не всплыло на размер пятирублевой монеты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 11 июля, 2015 Мужики подскажите засолил сома,мясо начало зеленеть что делать это нормально или пора выкинуть?Солил в солевом растворе,соль сыпал пока куриное яйцо не всплыло на размер пятирублевой монеты. неужели размочился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Селиван 985 Опубликовано: 12 июля, 2015 неужели размочился Да Сань вот только рыба походу пропала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый волк 2 978 Опубликовано: 12 июля, 2015 Не просолился он у тебя Виталь. Или жарко было или мало держал. А чё просто солью не судьба засыпать ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
В.С. 818 Опубликовано: 13 июля, 2015 Мужики подскажите засолил сома,мясо начало зеленеть что делать это нормально или пора выкинуть?Солил в солевом растворе,соль сыпал пока куриное яйцо не всплыло на размер пятирублевой монеты. Щас жара и лучше не солить , а вообще в такую жару на берегу солил : позвонок и ребра убираем режем на небольшие куски и обильно солью засыпаю , сумке холодильник на ночь приоткрывал а на день закрывал и в холодке держал . Дома тоже солил но когда прохладнее дни настают : из расчета две ложки соли и ложку сахара , мясо сома на шкуре оставляю без костей , обильно посыпаю солью и часов на 5-6 в холодильник( также готовлю и балык с красной рыбы ) , потом смываю остатки соли и пока балык мокрый обильно с мельницы в которой смесь острых перцев и делает крупный помол обильно перчу ( на любителя ) и на просушку . Для меня , но это мое мнение и тех кого угощал . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volohov 641 Опубликовано: 14 июля, 2015 Видимо, пропал... В такое пекло может и засыпанный солью окочуриться. Его же у тебя не тонны... Хоть в соли, хоть в рассоле, делай это в холодильнике. Я любую рыбу летом солю только в холодильнике. Сначала кладу в морозильник часа на три, затем в пластиковый контейнер в рассол. Рассол пока соль не перестанет растворяться. И контейнер в холодильнике стоит до победного конца. И придавить обязательно, иначе тоже может испортиться. Непридавленная рыба может вспухнуть. Как я понимаю, весь газ который в процессе образуется когда она под гнетом наружу выходит и никому не мешает. А если гнета нет остается внутри, соль туда не попадает и там рыба начинает портиться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STARый 454 Опубликовано: 15 июля, 2015 Есть народная мудрость, что рыбу в домашних условиях можно солить, только в те месяцы в названии которых присутствует буква "Р" (рыба)- сентябРь, октябРь............. апРель. И будет вам счастье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volohov 641 Опубликовано: 15 июля, 2015 Ну, это сгоряча... Когда ловится, тогда и солить. Густера к концу лета отменно ловится, а что с ней делать кроме как солить?Летом, главным образом, и солю. Через холодильник, понятное дело. И ящик с сеткой от мухи. Все отлично получается. А осенью хищник начинает ловиться активно. В сентябре и далее судак ловится, я осенью-зимой мирную рыбу не ловлю уже.Сдается мне эта "мудрость" от убогости, когда ни холодильника ни сетки нет. Тогда конечно, пока не станет прохладно не посолишь. Идеально когда ниже +10 температура. А в теплом сентябре можно рыбку то и попортить, хоть там и буква "р" есть... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 15 июля, 2015 Как то в сентябре в Астрахани неплохо порыбачил...По приезду домой жерех и чехонь всё ок, а вот лещ хоть и был круто посолен,весь вспух.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера_Аксай 93 Опубликовано: 15 июля, 2015 Неделю назад солил цимлянского сома. Так же в тузлуке. Полежал в холодильнике, смыл, чутка подсушил. Сижу ем - вкусно очень. Хрень с позеленением случилась раз в прошлом сезоне, но это когда я от нетерпячки плохо просоленный кусок достал и сразу не съел. Чрез пару дней гляжу - в холодильнике на тарелке какая то гадость зеленая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЕНИС.СОМ 81 919 Опубликовано: 15 июля, 2015 Летнию рыбу всегда перед посолом охлаждаю, сома нарезаю не толщи двух сантиметров, солится в холодильнике 5 дней , затем 5 часов отмачиваю, воду меняю каждые пол часа, потом 3 дня повесел и можно варить картошку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUNTER 1 717 Опубликовано: 16 июля, 2015 Рыбу солю в подвале - в холодильнике просто места столько нет... А от мух так спасаюсь - в ведро воды выливаю бутылку уксуса, уже вымоченную рыбу перед тем как повесить окунаю в уксусную воду. Мухи не беспокоят. Вообще-то в рецепте было на ведро всего стакан уксуса, но бутылку надёжнее...Пока ещё рыба сырая, мух отпугивает запах уксуса, а как подсохнет - никакого запаха нет, но сухая рыба мухе уже не интересна.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ан-дрюха 191 Опубликовано: 19 июля, 2015 сом ОН ЖАБА он ДОЛЖЕН ЗЕЛЕНЕТЬ И ПАХНУТЬ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
В.С. 818 Опубликовано: 17 октября, 2015 Конечный результат 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий 269 110 Опубликовано: 6 сентября, 2017 Всем огромный привет.Други.Нужен совет и дельные предложения по поводу как засолить сома на БАЛЫК..Пробывал много способов. но что-то не айс.Иду в отпуск.еду к сватам надо забахать Сомика в балык. а как не знаю.что-бы вкусно было.к пенному.Дайте дельный совет пожалуйста.Спасибо всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 6 сентября, 2017 Всем огромный привет.Други.Нужен совет и дельные предложения по поводу как засолить сома на БАЛЫК..Пробывал много способов. но что-то не айс.Иду в отпуск.еду к сватам надо забахать Сомика в балык. а как не знаю.что-бы вкусно было.к пенному.Дайте дельный совет пожалуйста.Спасибо всем. Реж на пайки сЬедобные.....и в соль ..или в расссол на сутки промыл.... и под вентилятор до корки ....затем в морозилку завёрнутого в газету.......в газете и вези до СВата ..откусит руки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыбас1981 0 Опубликовано: 7 сентября, 2017 Привет всем. я нарезаю тонкими ломтиками по 1 см (мини стейки). засыпаю солью на ночь в холодос.если утром то на 4-6 часов. Утром промываю и вымачиваю до пресного состояния. (когда подсохнет будет по соли в тему.Вообще любую рыбу так надо вымачивать. пробовать на вкус зубочисткой прокалывать если соль чувствуется то когда высохнет будет (+2 к соль). После вымачивания в сушилку под вентилятор. к вечеру готова вкусняшка к пенному и к картохе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shtorm 802 Опубликовано: 7 сентября, 2017 читаю и удивляюсь, пару часов, шесть часов,.....вы бессмертные что-ли. Или считаете что рыба стерильная. Солью помазал и все в ней вымерло????? Дураки получается держат рыбу в соли несколько суток!!!!!!!!!! Не ну конечно если спиртягой запивать, то наверное можно даже не солить а просто подморозить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыбас1981 0 Опубликовано: 7 сентября, 2017 Х.З. пока все живые. и деды наши живые.....у чукчей можно поинтересоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 7 сентября, 2017 читаю и удивляюсь, пару часов, шесть часов,.....вы бессмертные что-ли. Или считаете что рыба стерильная. Солью помазал и все в ней вымерло????? Дураки получается держат рыбу в соли несколько суток!!!!!!!!!! Не ну конечно если спиртягой запивать, то наверное можно даже не солить а просто подморозить. По таблице доКУЯ вымачивать прийдётся.......т.е. менять воду раз 7-9....за сутки иначе рапа...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shtorm 802 Опубликовано: 7 сентября, 2017 каждый своим организмом распоряжается как хочет. А вот другим советовать не надо. Если вы сами думаете что здоровы, то это не значит что оно так на самом деле. В разных книгах указывается срок в сутках а не часах. И сам солю не менее недели. Некоторые виды паразитов даже при заморозке до минус 25 погибают через три недели. Соление – достаточно надежный способ уничтожить паразитов, если все делать грамотно. Главное – добавить большое количество соли, мясо следует хорошо просолить. Мясо следует засыпать солью послойно, не заливая водой, оно будет готовиться в собственном соку. Перед засаливанием его следует хорошо обработать, вымыть, убрать внутренности. Сколько солить речную рыбу? Минимум, который следует выдержать рыбное мясо – пять суток, после оно становится безопасным для употребления. Если кусок весит более одного килограмма, употреблять его следует исключительно через 8 – 10 суток. Чем меньше количество мяса, тем раньше оно становится пригодно в пищу. Если объем и масса мяса велики, советуют нарезать его на небольшие куски. Уничтожить инфекцию можно также с помощью низких температур, при заморозке. Через сколько дней в этом случае его можно есть? Выдерживать мясо при низкой температуре следует не менее трех недель, после оно становится безопасным для употребления. Горячее копчение является самым надежным методом убить инфекцию в мясе, поэтому это наиболее безопасный способ приготовления речной рыбы. При этом стоит учитывать, что холодное копчение напротив не убивает инфекции, поэтому следует соблюдать осторожность. Описторхоз в сушеной рыбе также встречается. Самыми безопасными методами приготовления являются те, где мясо подвергается влиянию очень высоких или крайне низких температур. В остальных случаях вероятность сохранить паразитов остается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 7 сентября, 2017 каждый своим организмом распоряжается как хочет. А вот другим советовать не надо. Если вы сами думаете что здоровы, то это не значит что оно так на самом деле. В разных книгах указывается срок в сутках а не часах. И сам солю не менее недели. Некоторые виды паразитов даже при заморозке до минус 25 погибают через три недели. Соление – достаточно надежный способ уничтожить паразитов, если все делать грамотно. Главное – добавить большое количество соли, мясо следует хорошо просолить. Мясо следует засыпать солью послойно, не заливая водой, оно будет готовиться в собственном соку. Перед засаливанием его следует хорошо обработать, вымыть, убрать внутренности. Сколько солить речную рыбу? Минимум, который следует выдержать рыбное мясо – пять суток, после оно становится безопасным для употребления. Если кусок весит более одного килограмма, употреблять его следует исключительно через 8 – 10 суток. Чем меньше количество мяса, тем раньше оно становится пригодно в пищу. Если объем и масса мяса велики, советуют нарезать его на небольшие куски. Уничтожить инфекцию можно также с помощью низких температур, при заморозке. Через сколько дней в этом случае его можно есть? Выдерживать мясо при низкой температуре следует не менее трех недель, после оно становится безопасным для употребления. Горячее копчение является самым надежным методом убить инфекцию в мясе, поэтому это наиболее безопасный способ приготовления речной рыбы. При этом стоит учитывать, что холодное копчение напротив не убивает инфекции, поэтому следует соблюдать осторожность. Описторхоз в сушеной рыбе также встречается. Самыми безопасными методами приготовления являются те, где мясо подвергается влиянию очень высоких или крайне низких температур. В остальных случаях вероятность сохранить паразитов остается. Ты сам то сколько СомоФ скорей Сомят до десятки...... приготовил в штуках или килограммахз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalashnikoff 828 Опубликовано: 7 сентября, 2017 Ты сам то сколько СомоФ скорей Сомят до десятки...... приготовил в штуках или килограммахз? это так важно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shtorm 802 Опубликовано: 7 сентября, 2017 Ты сам то сколько СомоФ скорей Сомят до десятки...... приготовил в штуках или килограммахз? Я речь вел о рыбе в целом. А ловил поболее чем до десяти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 8 сентября, 2017 Я речь вел о рыбе в целом. А ловил поболее чем до десяти. Ну тогда должен знать что Сом более десятки небалычится.......тот же кусок сала....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах