admin 5 403 Опубликовано: 15 марта, 2011 На Весёловском водохранилище задержан нарушитель законодательства 9 марта 2011 года сотрудниками Весёловской инспекции Нижнедонского отдела рыбоохраны АЧТУ при проведении контрольно-надзорных рыбоохранных мероприятий на акватории Весёловского водохранилища был выявлен факт нарушения рыбоохранного законодательства - гражданин Б. производил лов раков в запретный период для добычи (вылова) рака пресноводного, чем нарушил пункт 46.12 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна. Ответственность за данное нарушение предусмотрена частью 2 статьи 8.37 КоАП РФ. В результате незаконной добычи (вылова), им было выловлено 98 экземпляров рака пресноводного. Ущерб, причиненный водным биоресурсам, составил 4116 рублей. В отношении гражданина Б. составлен протокол, материалы переданы в ОВД Пролетарского района Ростовской области. Источник: Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERGEN 130 Опубликовано: 15 марта, 2011 Я вот вспомнил, у меня уже несколько человек интересовались, где все эти балки, в которые в месячник ловить нельзя? Не плохо было бы, если бы кто-то выложил карту с обведенными местами запрета ловли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 28 марта, 2011 А балочки я здесь обозначил http://salskfisher.ru/index.php?/topic/38-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%bb%d0%b0-%d1%80%d1%8b%d0%b1%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b0-%d0%b0%d0%b7%d0%be%d0%b2%d0%be-%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%be%d0%bc%d0%be%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%80%d1%8b%d0%b1%d0%be%d1%85/page__view__findpost__p__3257 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1406599 0 Опубликовано: 3 марта, 2012 А щуку можно ловить в марте и апреле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 3 марта, 2012 Конечно можно, только не нарушая Правила рыболовства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 19 марта, 2012 Хочу напомнить вам запретные сроки для добычи (вылова) водных биоресурсов. 46. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды) : Сроки запрета распространяются на первое и последнее числа указанных сроков (периодов) включительно. Срок запрета рыболовства может быть изменен до 15 дней в ту или иную сторону без изменения общей продолжительности запрета в рамках установления ограничений рыболовства в соответствии с Федеральным законом от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", ст. 26, на срок один календарный год по рекомендациям рыбохозяйственных научно-исследовательских организаций. 46.1. с 15 сентября по 30 ноября - форели в водных объектах рыбохозяйственного значения, расположенных в административных границах Карачаево-Черкесской Республики: а) река Кубань: от Красного моста Даутского заказника вверх по течению до истока; б) река Теберда: от аула Нижняя Теберда вверх по течению до истока; в) река Уруп: ниже устья реки Себельдинка; 46.2. с 1 марта по 31 мая: а) в реке Мокрая Чумбурка - от устья до северо-западной окраины хутора Юшкино; б) в Таганрогском заливе от юго-западной окраины села Маргаритовка до северо-восточной окраины села Новомаргаритовка и вглубь залива на расстоянии менее 1,5 км; в) перед гирлом Миусского лимана на расстоянии менее 2,5 км в обе стороны от гирла; г) в Веселовском водохранилище: в балках Саговая, Жидковая, Тазина, Малая Садковка, Большая Садковка в районе островов Митрофановский и Лягушатник; балке Грекова в районе острова Большой; 46.3. с 1 апреля по 31 мая: а) в реке Аксай с впадающими в нее реками Тузлов, Грушевка и ериком Караич, рекой Черкасской с Махинским лиманом, реке Койсуг; б) в реке Мертвый Донец от железнодорожной станции Хапры до устья, ериках Терновом, Песчаном и Нижегородка; в) на расстоянии менее 500 м у мостов, расположенных на несудоходных реках; 46.4. с 1 мая по 1 июня в Цимлянском водохранилище: от плотины до железнодорожного моста у хутора Ложки; 46.5. с 15 мая по 15 июля - на всей акватории Большого Кубанского водохранилища; 46.6. с 25 апреля по 1 июня - в реке Дон: от железнодорожного моста у хутора Ложки в Цимлянском водохранилище до административной границы станицы Трехостровской, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком на одного пользователя, спиннингом с берега без использования всех видов плавсредств; 46.7. с 20 апреля по 1 июня - в реке Дон со всеми его притоками, рукавами, протоками и полойными озерами на участке выше административной границы станицы Трехостровская, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком на одного пользователя, спиннингом с берега без использования всех видов плавсредств; 46.8. с 1 марта по 31 мая - в кубанских лиманах; 46.9. с 1 сентября по 15 июня - с применением блесен на реке Дон: от водозабора Семикаракорского консервного завода, до верхней оконечности острова Раздорского; 46.10. с распаления льда по 31 июня - на реке Маныч - от устья до запретного пространства Усть-Манычского гидроузла; 46.11. с 15 апреля по 15 июня - рыбца; 46.12. с 1 января по 31 мая - рака пресноводного; для Цимлянского водохранилища - с 1 января по 15 сентября; 46.13. с 15 ноября по 31 марта - на зимовальных ямах, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Воронежской, Волгоградской, Липецкой, Саратовской и Ростовской областей, согласно перечню, указанному в приложении N 3 "Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Воронежской, Волгоградской, Липецкой, Саратовской и Ростовской областей" к Правилам рыболовства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YrikN 1 422 Опубликовано: 19 марта, 2012 46.10. с распаления льда по 31 июня - на реке Маныч - от устья до запретного пространства Усть-Манычского гидроузла; Объясните неместному - разрешенные места на Маныче в мае есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 19 марта, 2012 46.10. с распаления льда по 31 июня - на реке Маныч - от устья до запретного пространства Усть-Манычского гидроузла; Объясните неместному - разрешенные места на Маныче в мае есть? В данном случае имеется РЕКА Маныч,а не Весёловское Водохранилище. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YrikN 1 422 Опубликовано: 19 марта, 2012 В данном случае имеется РЕКА Маныч,а не Весёловское Водохранилище. Ув. Прокуратор, я просто боюсь проехать 1000км и не порыбачить. Смогу ли половиться, не нарушая закон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 19 марта, 2012 Уважаемый YrikN, не беспокойтесь, половить Вы конечно сможете.Понтий Пилат прав, в Правилах речь идет о реке Маныч, а не о Веселовском и Пролетарском водохранилище. На Веселовском водохранилище есть несколько балок (Саговая, Жидковая, Тазина, Малая Садковка, Большая Садковка в районе островов Митрофановский и Лягушатник; балке Грекова в районе острова Большой), где лов рыбы запрещен. В остальных местах лов рыбы разрешен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YrikN 1 422 Опубликовано: 19 марта, 2012 Уважаемый YrikN, не беспокойтесь, половить Вы конечно сможете.Понтий Пилат прав, в Правилах речь идет о реке Маныч, а не о Веселовском и Пролетарском водохранилище. На Веселовском водохранилище есть несколько балок (Саговая, Жидковая, Тазина, Малая Садковка, Большая Садковка в районе островов Митрофановский и Лягушатник; балке Грекова в районе острова Большой), где лов рыбы запрещен. В остальных местах лов рыбы разрешен. Край с пивом ехать, а то заблужусь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость LeVV Опубликовано: 19 марта, 2012 Край с пивом ехать, а то заблужусь))) Дома и стены помогают,не заблудишься!Если что-подскажем!(тем более если пиво:-))! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 19 марта, 2012 Край с пивом ехать, а то заблужусь))) В Сальском районе,если с фидером с берега,или с попловочкой на лодке без мотора,вероятность попасть под запрет, на водохранилище равна 0. :lodka1: .Рыбачте в удовольствие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 30 марта, 2012 Вопрос Админу-Женя подскажи пожалуйста а дальше отмеченного прочтранства по балке Б.Садковка в запрет ловить можно? Ведь от отметки на карте до конца балки гдето 15 -17км воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 31 марта, 2012 В Правилах про Большую Садковку сказано "Большая Садковка в районе островов Митрофановский и Лягушатник;", думаю дальше ловить можно. Малая Садковка закрыта вся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 31 марта, 2012 В Правилах про Большую Садковку сказано "Большая Садковка в районе островов Митрофановский и Лягушатник;", думаю дальше ловить можно. Малая Садковка закрыта вся. Спасибо! А в Малой Садковке несколько раз имел стычки с егерями и не в запрет-типа я распугиваю гуся да утку.Доходило до смешного-в запале одного послал нах -а через час поднялся сильнейший ветер и он(егерь) путём погрузки меня вместе сгребной резинкой в своей моторке вывыз на берег к машине.За что ему Огромное Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
партизан)) 146 Опубликовано: 15 февраля, 2013 Господа,прежде чем мне ставить минусы,ознакомьтесь,плиз,с правилами рыболовства.С 1 марта по 31 мая запрещена рыбалка по балкам.Цитирую:г) в Веселовском водохранилище: в балках Саговая, Жидковая, Тазина, Малая Садковка, Большая Садковка в районе островов Митрофановский и Лягушатник; балке Грекова в районе острова Большой; Ловить можно удочкой с одним крючком только на открытой воде.А как всем известно(кроме тех,что поставили минус) использование маломеоных судов для ловли в нерестовый период ЗАПРЕЩЕНО!Цитирую:31 Веселовский водохранилища (со всеми балками и заливами): Усть-Манычс- кое, Веселовское; 32 Сальский водохранилища (со всеми балками и заливами): Веселовское, Пролетарское; река Средний Егорлык; 33 Пролетарский водохранилища (со всеми балками и заливами): Веселовское, Пролетарское; реки: Чепрак, Козинка; Уже писал об этом где-то и правила для скачивания выкладывал. Из вышесказанного следует,что рыболову-любителю там просто неприлично будет находиться.Но здесь,к сожалению,много мешочников.За сим все.Можете банить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 15 февраля, 2013 Kaznachei61 никто тебя банить не собирается. Ты прав, что согласно Правил, нельзя ловить в определенных местах в нерестовый период. Но то что ловить можно одной удочкой с одним крючком с 1 марта по 31 мая во всех остальных местах ты не прав. Или пожалуйста ссылку на первоисточник. Да на воду в этот период на лодке выходить нельзя, но! Нельзя на лодке с мотором. Без мотора, под веслами пожалуйста, никто вам не запрещает. Почитайте пожалуйста темы на нашем форуме: "Правила рыболовства Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна" и "Сезонный запрет на рыбную ловлю", поднятые вами вопросы неоднократно обсуждались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 15 февраля, 2013 Господа,прежде чем мне ставить минусы,ознакомьтесь,плиз,с правилами рыболовства.С 1 марта по 31 мая запрещена рыбалка по балкам.Цитирую:г) в Веселовском водохранилище: в балках Саговая, Жидковая, Тазина, Малая Садковка, Большая Садковка в районе островов Митрофановский и Лягушатник; балке Грекова в районе острова Большой; Ловить можно удочкой с одним крючком только на открытой воде.А как всем известно(кроме тех,что поставили минус) использование маломеоных судов для ловли в нерестовый период ЗАПРЕЩЕНО!Цитирую:31 Веселовский водохранилища (со всеми балками и заливами): Усть-Манычс- кое, Веселовское; 32 Сальский водохранилища (со всеми балками и заливами): Веселовское, Пролетарское; река Средний Егорлык; 33 Пролетарский водохранилища (со всеми балками и заливами): Веселовское, Пролетарское; реки: Чепрак, Козинка; Уже писал об этом где-то и правила для скачивания выкладывал. Из вышесказанного следует,что рыболову-любителю там просто неприлично будет находиться.Но здесь,к сожалению,много мешочников.За сим все.Можете банить. Зря,Вы так распалились. Во-первых до наступления сезонного запрета около 2-х недель,во-вторых есть места на которые он не распространяется и в третьих,как и в большинстве законов РФ есть противоречия здравому смыслу. Т.е 90% улова попловочников или доночников состовляет карась,спинингистов окунь,щука.Не первые, не вторые не представляют промысловой ценности. Ежели Вы захотите возразить по поводу беспринципности Закона,то вспомните пожалуйста "классический" вариант: Водител-ПДД-Гаишник-Здравый смысл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 15 февраля, 2013 Спасибо ,конечно,Казначей,что напомнили нам правила.Но позвольте с Вами не согласиться по некоторым пунктам.Первое-перечитайте посты,и вы убедитесь что мешками ловили в основном те кто приезжал на Маныч на сутки и более....Я например в своей компании за весь сезон не наблюдал ни одного мешка...А за рыбалку в нерест я по своему скудоумию так скажу-Маныч не толко для браков!-До конца запрета выходил и буду выходить на вёслах(ибо на Маныче рыбалка с берега никакая) -и никакой угрозы реке от моей поплавочки не будет. Да кстати и никогда ко мне никаких претензий не возникало...Ну или я просто не сталкивался с ярым законником-крючкотвором. ...Если следовать их маразматическим измышлениям-то я должен пропустить такой период как весенняя рыбалка-а потом летом за двести триста метров от берега выгнать с машины всех приехавших со мной,и навьючив их как ишаков рыболовным скарбом тащить до берега-Ибо-дальше-Водоохранная зона-Ни двигаться-Ни стоять-Низзя!-Умники,блядь!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
партизан)) 146 Опубликовано: 15 февраля, 2013 Правильный закон или нет,мы его должны уважать..человек с удочкой в запретное время в запретом месте по определению-браконьер. потому неприично..с веслами или без в правилах не сказано. я не видел на вдхр мест,где можно с берега поймать,кроме балок и то мало их))) ловите,кормите хрюшек тощей веселовской рыбой. она им и достается,знаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 15 февраля, 2013 В Правилах сказано: 13. Пользователи водными биоресурсами не вправе: 13.14. передвигаться по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных моторных плавсредств в период нерестового хода рыбы, за исключением использования моторных плавсредств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов; 13.15. использовать маломерные суда в нерестовый период на водных объектах рыбохозяйственного значения (или их участках), указанных в приложении N 1 "Перечень водных объектов рыбохозяйственного значения (или их участков), на которых в период нереста рыбы запрещается использование маломерных судов", за исключением несамоходных судов, а также других судов, применяемых для осуществления разрешенной деятельности по добыче (вылову) водных биоресурсов; Уважаемый Kaznachei61 я конечно не знакю, какие именно законы Вы уважаете, но в наших законах написано так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostya 1 466 Опубликовано: 15 февраля, 2013 Итак,быль!2 мая 2009 года высоковольтка.Порыбачив днем,откушав ушицы,легли в машине поспать.Где-то в 3 ночи подъезжает паджеро с мигалками(откуда у них такой?),выходят двое в форме,стучатся в дверцу.Продрав глаза встаем и мы.Доброй ночи,капитан Воронин,ростовский ОМОН,инспектор рыбнадзора Сергеев-показав удостоверения,представляются визитеры.Будьте добры,покажите свои вещи и машину!Не вопрос-отвечаю,открывая багажник.Подсвечивая фонариками,они осмотрели все,особо места ловли(ловили мы с берега фидерами)и кастрюлю с остатками ухи.Что_то ищете?-спрашиваю я.Нерест-отвечают-проверяем на законность лова рыбы.Часто ваш 23 регион шалит.Задаю вопрос-Не возбраняется ли здесь ловить донками в этот период?Ответ-Пожалуйста,правила любительского рыболовства еще никто не отменял.Посмотрев садки наши и пожелав еще раз доброй ночи проверяющие уехали.На след.день я скачал на работе эти правила и они всегда со мной на рыбаке.Надо просто их внимательно читать!Прописано все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 15 февраля, 2013 Казначей! Не обобщайте пож-ста.насчёт хрюшек возможно вы имеете инфу о жителях прибрежных посёлков.А вот что Сальчанам что мне в оба конца более сотки км. И не для хрюшек едем-которых,кстати не имею,а за рыбацким кайфом.Насчёт рыбки-Лещ худой,не спорю-а чем же вам не угодила тарань Маныча?...По моему не хуже Донской.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
партизан)) 146 Опубликовано: 15 февраля, 2013 Вы путаете передвижение с рыбалкой.Двигаться можно,даже на моторе по открытой воде,ловить нельзя) впрочем,вижу,что не хотят дать отдохнуть рыбе хоть в это время...голод не тетка))) все знают,что вдхр-вотчина браков,рыбнадзор там не работает. ссылаться на то,что сеткой можно,а удочкой нельзя что-ль просто...да что говорить. к примеру,на ДФ и то эту тему закрывают всегда на этот период. а вы у себя дома ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах