Said 1 336 Опубликовано: 1 марта, 2011 С 01 марта, согласно закона (не хочу обременять ссылкой) по Ростовской области действует запрет на рыбную ловлю любыми способами. Знаю, что на Дону, на Веселовском вдхр. карают за это строго... даже с удочкой с берега не разрешают ловить, не говоря уже о лодке... В Н.Егорлыке ловят потихоньку и пока не было случая, чтобы за удочку кого-либо наказали. А как обстоят с этим вопросом дела на Маныче, в Пролетарском р-не? (итд) Закон есть закон... но как он у нас выполнялся и еще лучше бы знать, как в этом году его собираются выполнять надзорные органы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 1 марта, 2011 Чёто Саид вы туч нагнали просто ужас.Запрет наступает с 1Апреля по 1е июня включительно.Сколько ловлю никаких проблемм с инспекторами.Слышал от Егерей что нельзя выходить в нерест под мотором и ловить в местах нерестилищах (обозначеных) где они я невидел или к нам ещё цивилизация недошла?? Ну а как по техоньку по вашему ?... я знаю цедить хваткой Егорлык,так это и летом можно напороться.(без обид) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 1 марта, 2011 Не везде! IV. Любительское и спортивное рыболовство 46. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды) 46.2. с 1 марта по 31 мая: г) в Веселовском водохранилище: в балках Саговая, Жидковая, Тазина, Малая Садковка, Большая Садковка в районе островов Митрофановский и Лягушатник; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 1 марта, 2011 Это получается с сегоднешнего дня нас нужно драть по полной или я чегото непойму :undecided: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 1 марта, 2011 Да Жень и убери тему "Кто на рыбалку",все соврут.Хотя-бы до лета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 1 марта, 2011 Не везде! 46.2. с 1 марта по 31 мая: г) в Веселовском водохранилище: в балках Саговая, Жидковая, Тазина, Малая Садковка, Большая Садковка в районе островов Митрофановский и Лягушатник; Можно и не запрещать,один х.. сейчас(и в ближайшее время) туда не пеший не конный,только вертолётом можно долететь! Дороги выебаны в ХЛАМ!!! Можете мне поверить,трохи поездил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 1 марта, 2011 Как будто это когото останавливает,найдут вездеходы(у кого своих нет) и гоу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 1 марта, 2011 Пока что таких(наземных) вездеходов в природе не СУЩЕСТВУЕТ!!! Если расквасит то и ,это самое малое ,что можно на словах передать. Если бы не нырял сам, то бы помалкивал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 1 марта, 2011 Ну ведь как только чуть ветерок протянет степь и полезут по 2-3 машины,чтоб тягать друг друга,разве не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 1 марта, 2011 Нет,не так!!! Нет там степи,сплошные чеки,енд каналы ,около 20-ти км,можно остаться на ВСЮ,жизнь,и хер тебя там кто найдёт!!!В конце июля прошлого года ,видел Т-130 , забурившегося по кабину,а выдернули его только к сентябрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 1 марта, 2011 7-го января,в тех местах,ниву-шевика,около 2-х км тягал как ссанный матрас,однако они остались ждать помощи или морза....Выбрались только мы и УАЗы.И поехали в село за трахтурами... По моему это уже где-то я излогал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 1 марта, 2011 Ну ты проехал,УАЗики,значит есть порох в пороховницах!А с дуру можно и хер сломать. До Веселовского от нашего Маныча хренти где,у на че ловить негде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 1 марта, 2011 Вопрос же был по конкретным местам.Где "нырял",там и отвечаю.Весёловское водохранилище -это всё левее Пролетарского сброса(если ехать из Сальска),а действительно Маныч-река,как раз от Весёловского гидроузла(по нашему сброса),до реки Дон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 1 марта, 2011 Ну че через Северный и вперёд после ветерка.Не суйся через Величкин пруд,хотя бывает,что там дорога и по лучше ,но это редко редко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Said 1 336 Опубликовано: 2 марта, 2011 Чёто Саид вы туч нагнали просто ужас.Запрет наступает с 1Апреля по 1е июня включительно.Сколько ловлю никаких проблемм с инспекторами.Слышал от Егерей что нельзя выходить в нерест под мотором и ловить в местах нерестилищах (обозначеных) где они я невидел или к нам ещё цивилизация недошла?? Ну а как по техоньку по вашему ?... я знаю цедить хваткой Егорлык,так это и летом можно напороться.(без обид) Какие nahren обиды! Просто: "Незнание законов не освобождает от ответственности..." Я просто хотел узнать "обстанвку" в нашем районе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 2 марта, 2011 Что-то на меня все эти новости привели в нервозное состояние. Мой выход будет таким:У моего напарника есть справка,что он с головой не дружит и я получу такую законно,к тому-же мы оба инвилиды второй группы.Вот наше разрешение на рыбалку и на ликвидацию надзорых органов без привлечения к уголовной ответственности.Поколечу пару надсмотрщиков хорошенько,другие сами поразбегаются. С законами надо бороться законами. На хитрую попу и хрен с винтом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 2 марта, 2011 Как говорил один известный герой:"Кодекс надо чтить"! Хотя сам знал тысячу и один способ,как обойти его не нарушая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 2 марта, 2011 С 01 марта, согласно закона (не хочу обременять ссылкой) по Ростовской области действует запрет на рыбную ловлю любыми способами. Знаю, что на Дону, на Веселовском вдхр. карают за это строго... даже с удочкой с берега не разрешают ловить, не говоря уже о лодке... В Н.Егорлыке ловят потихоньку и пока не было случая, чтобы за удочку кого-либо наказали. А как обстоят с этим вопросом дела на Маныче, в Пролетарском р-не? (итд) Закон есть закон... но как он у нас выполнялся и еще лучше бы знать, как в этом году его собираются выполнять надзорные органы? Вот хотелось-бы этот закон почитать полностью.Киньте ссылочку всеж пжалста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Said 1 336 Опубликовано: 2 марта, 2011 Вот здесь можете почитать (один из Ростовских рыболовных сайтов) http://www.burguin.com/pravo.php?name=rostov_09®ion=rostov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 2 марта, 2011 Саид какие рыболовные сайты? Вы о чем? Есть официальные источники. Других быть не может. По своему сообщению поясняю, что с 1 марта по 31 мая запрещено любой вид рыболовства в балках Саговая, Жидковая, Тазина, Малая Садковка, Большая Садковка в районе островов Митрофановский и Лягушатник;, то есть в местах нерестилищ рыбы, еще запрещено на расстоянии менее 500 м у мостов, расположенных на несудоходных реках;. В остальных местах Веселовского водохранилища ловить рыбу законными снастями никто не запрещает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 2 марта, 2011 Саид какие рыболовные сайты? Вы о чем? Есть официальные источники. Других быть не может. По своему сообщению поясняю, что с 1 марта по 31 мая запрещено любой вид рыболовства в балках Саговая, Жидковая, Тазина, Малая Садковка, Большая Садковка в районе островов Митрофановский и Лягушатник;, то есть в местах нерестилищ рыбы, еще запрещено на расстоянии менее 500 м у мостов, расположенных на несудоходных реках;. В остальных местах Веселовского водохранилища ловить рыбу законными снастями никто не запрещает. ну слава Богу,а по я уже максимку собирался раскапывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 2 марта, 2011 А правила рыболовства можно скачать и у нас на форуме здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Said 1 336 Опубликовано: 2 марта, 2011 Саид какие рыболовные сайты? Вы о чем? Есть официальные источники. Других быть не может. По своему сообщению поясняю, что с 1 марта по 31 мая запрещено любой вид рыболовства в балках Саговая, Жидковая, Тазина, Малая Садковка, Большая Садковка в районе островов Митрофановский и Лягушатник;, то есть в местах нерестилищ рыбы, еще запрещено на расстоянии менее 500 м у мостов, расположенных на несудоходных реках;. В остальных местах Веселовского водохранилища ловить рыбу законными снастями никто не запрещает. Уважаемый Админ, совершенно неважно откуда была взята ссылка, в Гугле, Яндексе, с сайта правительства РФ или с Луны... Важно то, что по этой ссылке откравается сразу (подчеркиваю) нормативный документ определяюший правила рыболовства в Азово-Черноморском бассейне (в том числе и в нашем р-не). Правда копаться в нем долго надо, но человек попросил, я с ним поделился. А в Маныче ловить можно? Какие снасти считать законными? Сколько крючков на 1чел.? Можно ли ловить с лодки? Сколько разрешено выловить 1 чел. (кг)? Вот такие вопросы меня интересуют. И конечно же РЫБАЦКИЙ ОПЫТ прошлых лет наших коллег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 2 марта, 2011 Саид Вы сначала делаете ссылку на правила рыболовства, а потом задаете вопросы, на которые там же (в правилах) и есть ответы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Said 1 336 Опубликовано: 3 марта, 2011 Не-а. Я сначала "изучил" сей объемный документ, дабы получить ответы на свои вопросы, ну а потом поделился с форумчанами, ЧТО конкретно меня интересовало. И все же, хотелось бы узнать, КАК У НАС воюют учуры? Из опыта прошлых лет наших рыбаков. Я как-то читал (давно правда) в "Сальской степи", что был наезд на рыбаков с удочками со стороны рыбохраны... Но их в конце-концов "тапками закидали" (не без помощи газеты). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах