Igor83 0 Опубликовано: 10 марта, 2016 крупного окуня ловить приятно,но неприятно что много силитерного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 11 марта, 2016 крупного окуня ловить приятно,но неприятно что много силитерного Ну это что то для Весёлки новое....Подлещика силитёрного встречал (и то редко),но вот чтобы окунь - не припомню....Вы водоём не попутали случаем,точно в Весёловском вдх силитёрного ловили? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolyivan 2 450 Опубликовано: 11 марта, 2016 Ну это что то для Весёлки новое....Подлещика силитёрного встречал (и то редко),но вот чтобы окунь - не припомню....Вы водоём не попутали случаем,точно в Весёловском вдх силитёрного ловили? точно Ляксеич. ..........моя жинка молоки окунячи первый увидела........фу глисты..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
судак 118 Опубликовано: 11 марта, 2016 крупного окуня ловить приятно,но неприятно что много силитерного Интересно. Ты где конкретно ловил силитерного окуня на Веселовке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
судак 118 Опубликовано: 11 марта, 2016 точно Ляксеич. ..........моя жинка молоки окунячи первый увидела........фу глисты..... Это как понимать? - АНТИРЕКЛАМА? Сколько ловил, такой хрени не встречал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolyivan 2 450 Опубликовано: 11 марта, 2016 парнишка не в теме..........глистявый кокунь в астрахани.......и то не везде.....а у нас его сроду не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 11 марта, 2016 парнишка не в теме..........глистявый кокунь в астрахани.......и то не везде.....а у нас его сроду не было Костя,ты наверно хотел сказать червивый!Глистяного окуня сроду не встречал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor83 0 Опубликовано: 11 марта, 2016 мужики это не антиреклама. 27 апреля того года мной было поймано около 10 кг окуня и 10 кг судака в районе Кирсалово , привез домой и высыпал окуня в ванну ,хорошо жена не видела как у рыбы из под жабер полезли пучками силитеры также 08.03. 2016 поймал на плотине за постом 5 кг окуня 3шт были глистявые, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 11 марта, 2016 мужики это не антиреклама. 27 апреля того года мной было поймано около 10 кг окуня и 10 кг судака в районе Кирсалово , привез домой и высыпал окуня в ванну ,хорошо жена не видела как у рыбы из под жабер полезли пучками силитеры также 08.03. 2016 поймал на плотине за постом 5 кг окуня 3шт были глистявые, Уверен что это были глисты а не элементарные пиявки? Ну не может так быть,чтобы я ловил десятилетия и мне не попадались,а вам и прошлую и эту весну так "подфартило"...Так что звыняй,но сумлеваюсь я в такой избранности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor83 0 Опубликовано: 11 марта, 2016 точно не пиявки ,обычный силитер только худой я так думаю что в окуне ему жрать нечего , если попадется обизательно сфоткаю и выложу вместе с местом лова чтобы не было сомнений ,я в тех местах по работе часто бываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера_Аксай 93 Опубликовано: 11 марта, 2016 Солитер - крупный, плоский червь. Сидит во внутренностях. Из-за собственного веса на воздухе едва шевелится. Как он через жабры вылезает не могу понять, а вот товарищ мой в низовьях Дона на днях бычков наловил, так в них полно длинных тонких красных паразитов (и в мясе и в кишках). Я такого раньше никогда не видел! Кстати полно сообщений о "червивом" окуне и судаке в Дону и на Украине. Видео на ютубе есть. Такая же красная дрянь, но это не солитер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 11 марта, 2016 Солитер - крупный, плоский червь. Сидит во внутренностях. Из-за собственного веса на воздухе едва шевелится. Как он через жабры вылезает не могу понять, а вот товарищ мой в низовьях Дона на днях бычков наловил, так в них полно длинных тонких красных паразитов (и в мясе и в кишках). Я такого раньше никогда не видел! Кстати полно сообщений о "червивом" окуне и судаке в Дону и на Украине. Видео на ютубе есть. Такая же красная дрянь, но это не солитер... Вот этого красного червя полно в Волжском окуне ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor83 0 Опубликовано: 11 марта, 2016 обычный белый силитер только на вид голодный, а тонких красных паразитов видел даже в копченном судаке в Котельниково что продают на трассе, если на тушку посмотреть на солнце то видно их в мясе скрученые спиралью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 11 марта, 2016 Вот этого красного червя полно в Волжском окуне ! И тоже,Саня,не всегда и не везде....В Камызяцком р-не попадался часто,в Володарском пока не сталкивались...Да и не каждый год эта хрень в окунях наблюдается... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
судак 118 Опубликовано: 11 марта, 2016 И тоже,Саня,не всегда и не везде....В Камызяцком р-не попадался часто,в Володарском пока не сталкивались...Да и не каждый год эта хрень в окунях наблюдается... Братцы, что-то не нравиться мне эта тема разговора. Надеюсь с этой тварью не встречаться, но однако буду к этому готов. Обычно эта хрень заводится у рыбы от загрязнения водоема, но Веселовка я считаю по чистоте воды пока еще в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolyivan 2 450 Опубликовано: 12 марта, 2016 моя версия........ точнее не совсем моя......давненько, сиживая вечерком, на базе в Астрахани, имел терку с братьями москаликами на эту тему присутствовали умники профэсора всякие аква-академики.......я молчал, но слушал их внимательно............ ....их мнение.....тварь ента заводится от перенаселения так сказать кокуня или другой рыпы....на определенной акватории..типа как у лисы бешенство.............. а насчет загрязнения.............в сальске если хто не знает окунь на 1,5 кг ещё пока редкость...........но без чевряков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах