Гость Рыбачка Соня Опубликовано: 16 марта, 2011 А этот рецепт к отварной картошечке с зеленью. Готовлю из толстолобика, другую рыбу пробовала, не то получается. Это что-то типа "Хе", в простонародье называется "Сыроежка" Рыбу (около 2 кг)порезать небольшими порционными кусочками, в 1,5л воды развести 200 гр соли и залить рыбу на 6-7 часов. После чего промыть и на 30 мин. залить холодной водой. Хорошо отжать. Маринад: 3-4 ст. ложки уксуса, 100 гр подсолнечного масла, 5 луковиц, перец душистый, перец горошком, лавровый лист, тмин. Приготовление: каждый кусочек окунаем в маринад и кладем в банку, чередуя с луком (режем кольцами) плотно прижимая, остаток маринада залить сверху и в холодильник, через день будет готова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 11 мая, 2011 а я её готовлю по другому:вкусна с сома и сазана, толстолоба(как оптимальный вариант цена-качество,если рыбу покупать)порционные куски засолить часа на 4, потом промыть и замариновать в 3% растворе уксуса тоже на 4 часа.потом с маслом,луком в банку.нетерпеливые могут есть сразу,а для особо сдержанных с маслом и луком добавить кусочками нарезанные перец болгарский и помидоры.кто любит острое то можно добавить нарезанный горький перец. а из чистого филе или на косточках делать кусочки эт на любителя..некоторые любят косточки посасать пообгладывать.они кстати очень вкусные в сыроежке))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрий 1 766 Опубликовано: 25 марта, 2012 как то делал "ХЕ" из крупных лещей,советую-вкус обалденный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шмель 1 526 Опубликовано: 25 марта, 2012 С лещём только судак может сравниться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_cat 970 Опубликовано: 25 марта, 2012 как то делал "ХЕ" из крупных лещей,советую-вкус обалденный. рецепт в студию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрий 1 766 Опубликовано: 26 марта, 2012 рецепт в студию отделяешь мякоть о шкуры и костей,режешь небольшими кусочками.на кг.филе такой рецепт.солишь по вкусу и заливаешь двумя столовыми ложками эссенции,в течении 30-40 мин. периодически помешиваешь.затем добавляешь,по 1 ч.л.чёрного и красного перца.1 головку чеснока(давленного)2ст.л.приправы,перемешиваешь.затем греешь на сковороде 150 гр.масла (но не кипятишь).помешивая выливаешь масло. и Приятного аппетита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 1 233 Опубликовано: 23 октября, 2013 Этот рецепт приготовил кореец на рыбалке: рыба режется кусками шириной 1-1,5 см хорошо солится и оставляется на 2 часа за это время нарезать лук кольцами 4шт на 1кг половину лука и рыбу смешать и залить 6% уксусом на 1,5 - 2 часа (если очень крупная 3 ч) затем вытащить рыбу положить в друшлаг для того чтобы уксус стек на час вторую половину лука и рыбу смешать (при желании добавить специй) и залить маслом(пахучим а не химией) через минуту можно есть. К тому же лук тоже очень вкусный. Лично я вкуснее сыроежки не ел!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василич 2 Опубликовано: 24 октября, 2013 Этот рецепт приготовил кореец на рыбалке: рыба режется кусками шириной 1-1,5 см хорошо солится и оставляется на 2 часа за это время нарезать лук кольцами 4шт на 1кг половину лука и рыбу смешать и залить 6% уксусом на 1,5 - 2 часа (если очень крупная 3 ч) затем вытащить рыбу положить в друшлаг для того чтобы уксус стек на час вторую половину лука и рыбу смешать (при желании добавить специй) и залить маслом(пахучим а не химией) через минуту можно есть. К тому же лук тоже очень вкусный. Лично я вкуснее сыроежки не ел!!!!! А соль смывать не надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 1 233 Опубликовано: 24 октября, 2013 Нет только солить надо в 2 раза больше чем для жарки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 25 октября, 2013 странно, корейцы обычно ХЕ делают, а там все наоборот в отличие от сыроежки. сперва рыба варится химически, в 70% уксусной эсенции, и только потом её солят по вкусу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем Пономарев 1 Опубликовано: 27 августа, 2016 Из подобных блюд ел только строганину из рыбы, когда гостил на Колыме у друзей. Вкус не забываемый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evmelka 1 849 Опубликовано: 31 октября, 2017 https://nazimu.info/marinovannaya-shchuka.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivanforost 1 357 Опубликовано: 1 мая, 2020 Готовлю просто и получается очень вкусно. На килограмм мяса(карась, Толстолоб, сазан , Амур или карп) я беру пол кг лука, пол кг морковки . Мясо хорошенько солю на 12 часов, после промыв его но не вымачиыая на 12 часов в уксусной раствор 3процента. Слив уксус не промывая мясо мешаю с нарезаным луком, оставляю на час , после это всё мешаю с морковью которую потер на крупной терке(как по корейски) так же оставляю на час. После мешаю со специями, красный и черный перец (тут уже дело вкуса) так же оставляю на час. После лью в это все немного подсолнечного масла только обязательно не рафинированного с запахом. Хорошо перемешиваю, жду час и заливаю обычным маслом без запаха. Можно есть! Пробовал делать это всё по проще, без часовых простоев, но получается не то. За каждый час мясо берет в себя поочерёдно все маринады и только так получается действительно волшебный вкус! 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivanforost 1 357 Опубликовано: 1 мая, 2020 Хочу так приготовить сома, но не могу поймать его...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 2 мая, 2020 13 часов назад, ivanforost сказал: Хочу так приготовить сома, но не могу поймать его...... Со Щуки от трёхи вкуснее чем с Сёмы, поверь на слово.....Сёму лучше на барбекюшке поджарить,только чтоб остыл,тогда лопай на здоровье. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 2 мая, 2020 3 часа назад, Алекс--Сальский сказал: Со Щуки от трёхи вкуснее чем с Сёмы, поверь на слово.....Сёму лучше на барбекюшке поджарить,только чтоб остыл,тогда лопай на здоровье. Согласен за барбекю А на твоей днюхи шашлычок с него не хреновый был 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах