Александр Ставропольский 369 Опубликовано: 17 марта, 2018 В зимнее время многие сталкиваются с большим количеством пойманного карася на Цимлянском водохранилище, так что же с ним делать? Берем крупного цимлянского карася, чистим, срезаем плавники, снимаем филе. Если желаете оставить две половинки вместе -не расчиняем по животу. Голову, хребет и плавники можно использовать на уху. Филе натираем солью, плотно укладавает в посудину, сверху ставим пресс и на 3-4 часа в холодильник (при наличии). Вымачиваем 10 минут, выкладываем на бумагу чтоб стекла. На 2-е суток ложим в морозилку (при наличии). Вывешиваем, в принципе можно употреблять сразу после того как вытащили с морозилки ( на любителя). Лучше нарезать перед употреблением соломкой 0,5-1 см шириной. 4 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах