Перейти к публикации

Александр Ставропольский

Член клуба
  • Публикации

    173
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Последний раз Александр Ставропольский выиграл 15 апреля 2019

Публикации Александр Ставропольский были самыми популярными!

Репутация

328 Очень хороший

2 подписчика

О Александр Ставропольский

  • Звание
    Рыбак
  • День рождения 20.07.1978

Информация

  • Пол:
    Мужчина
  • Город:
    Ставрополь
  • Снасть:
    Любая

Посетители профиля

2 682 просмотра профиля
  1. На рыбалку в Астраханскую область

    Режим ЧС это громко сказано. На сайте глава Калмыкии пишет что приняты дополнительные меры! Старше 60 лет должны самоизолироватся, в остальном практически как и в других регионах!
  2. Правила рыболовства Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна

    Нормы перевозки это все бред. Пусть введут еще норму употребления рыбы на берегу, нормы проноса рыбы из садка до автомобиля, нормы соблюдения норм вылова и т.п. Этот вопрос затрагивался в Астраханской области в ВКТУ Росрыболовства, как мера борьбы с рыбаками любителями из других областей, с точки зрения закона малоосуществим, так как затрагивает Конституцию РФ. Есть норма вылова и точка.
  3. Рыбалка на Маныче

    Шамайка
  4. Карась холодного копчения

    С наступлением сезона ловли рыбы из морозилки поделюсь рецептом холодного копчения астраханского карася, он же буффало. Так как дорога от Астрахани была дальняя, через Ростовскую область больше 800 км., рыбу около 50 кг. от греха по дальше выпотрошил на месте (оставил молоки и икру) и присолил. По прибытию домой уже засолил как положено солью, как на сушку и под пресс на трое суток. Промыл, вымочил около трех часов. После того как вода стекла, рыбу заложил в морозилку до лучших времен. Холодное копчение это хорошо, но требует главного, это копилки. Ну это отдельная истоия. Скожу коротко, сделал топку с поддувалом, от нее трубу метра три диаметр не мерял но где-то 12, на конец трубы который заходит в шкаф одеваем марлю в несколько слоев (или оборачиваем рыбу марлей). Шкаф сделал деревянный из поддонов, изнутри оббил картоном (на первый раз пойдет, но нужно что-то посерьезней). Рыбу достал из морозилки, подсушил около суток. Ну и все дело пошло, опилки в топку, рыбу на вешала в ящик. По рецепту 10 часов (я коптил 14 часов) и вывешиваем рыбу проветривался. Ну а дальше кто как любит, кто любит дубовую подольше на воздухе сушить, кто мягкую можно сразу есть.
  5. Грибы, или тихая охота

    Навозник белый. Вполне сьедобный гриб, считают что он противопоказан к употреблению с алкоголем. Ну и собирать его надо пока молодой, сразу отварить, обжарить и сьесть. Почерневшие не пригодны для употребления.
  6. Грибы, или тихая охота

    Сегодня побродили в Татарском лесу, после обильных дождей грибов много как и грибников. В улове рядовка землистая серая, маслята, навозник белый (не брали его, других сьедобных грибов хватает, да и мало ли под алкоголь вдруг случайно сьешь)))), шампиньен луговой и валуй (фото нет).
  7. На рыбалку в Астраханскую область

    Когда Астраханская рыбка на столе, можно и дома побухать!!!
  8. На рыбалку в Астраханскую область

    Водки мож много взяли))) Где сидят?
  9. На рыбалку в Астраханскую область

    Да еще заезжали к промысловикам, они как раз разгружались, у них в прилове в основном сом, судак и щука присутствует, жереха мало, сазана нет.
  10. На рыбалку в Астраханскую область

    25 сентября вернулись с АО Гандуринский банк (Нижненикольский). По воде, было много (больше чем в конце апреля), но с 23 сентября начала сильно падать. Густера и буфало ловились как вобла весной на пятикрючковую снасть с кормушкой. Кукуруза консервированная, запаренная; черви зеленый, красный, белый; горох, бойлы клубничные, жмых - все нещадно уничтожалось буфалом. Влетала вобла на кукурузу и горох. По хищнику - много окуня, щуки и судака мало. Хищника ловил в основном на блесну mepps aglia long heavy 3 номер 24 гр. и на сьедобку lucky john tioga 3,9 с весами от 22 до 40 гр.+ двойники, джиг головки и офсетный крючек. Офсетником только пробивал есть ли хищник в точке лова, если есть тычки то ставил двойник или джиг головку, не очень дружит тиога таких размеров с офсетником, много сходов из-за того что рыба не засекается. Судак в улове всего один, было еще два схода, несколько щук. Местные ловят на резинку, в уловах за одну рыбалку 2-3 судачка околокилошные. За шесть дней рыбалки одна баклашка буфалы и одна баклашка густеры, ну и другой рыбы по мелочи. Сазана не было, два лопушка влетели за все шесть дней.
  11. Рыбалка на реке Егорлык Ставропольский край

    3 августа, выбрались отдохнуть, половить сазана, но к сожалению сазан, карась, лещ, плотва молчали. Зато хищник гуляет вовсю, немного еще взяли окушка на месте пожарить филе окуня на природе. К сожалению утопили малявницу и маленький паук, а спининг не взяли, пришлось закруглятся и переезжать на Егорлыкское водохранилище на плотвичку.
  12. Егорлыкское водохранилище

    Всем доброго дня, с 19 на 20 июля очередной выезд на Егорлыкское водохранилище. Судак на малька. По белой рыбе все плохо, бастовала, за сутки две плотвы и все.
  13. Выбираем палатку

    Сейчас Outventure twin sky 4 в спортмастере продается, размер может немного отличатся, а может и нет, на крайняк в спортмастер пойду.
  14. Выбираем палатку

    У кого есть кемпинговая палатка nordwei twin sky 4, нужна помощь, потеряли дуги от палатки теперь нужен размер дуг - длинна в сложенном состоянии.
  15. Шулюм

    Добавлю еще пару ньюансов и фото к вкусному шулюму, такой шулюм на рыбалке спасет компанию рыбаков от истощения, а от голодной смерти тем более. Если вы планируете несколько дней на рыбалке, то заранее нужно замариновать или просто присолить свежее мясо и хорошо его заморозить, разложить по пакетам сколько надо на раз. После заморозки в термосумке, в тени оно по моему опыту 4 дня точно хранится без проблемм. Теперь о шулюме, по ходу готовки когда дело дойдет до горького перца нужно его разрезать и попробовать на вкус перегородки, если они слишком острые то литров на 20 одной перчины хватит. О готовности шулюма свидетельствует наваристость и помутнение бульона.
×