Beerofil 792 Опубликовано: 21 июня, 2018 Рецептов приготовления этого блюда существует множество. Я же хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом. Данный рецепт не является окончательным, и может быть дополнен вашими личными предпочтениями В данном случае, для приготовления вкусного блюда, оказалась щука (но как вы понимаете, что подойдет сюда любая рыба: карась, сазан, судак, толстолоб). Сейчас, во время Петровского поста, мы не стали добавлять сало в фарш и яйца в тесто. Таким образом получилось вкусное, сытное и постное блюдо. Итак: Этап 1 фарш: С подготовленных тушек снимается филе, и режется дольками для перекручивания в мясорубке или блендере. В нашем варианте - блендер. Считаю что для мантов блендер смотрится более предпочтительней, т.к. на выходе из него получается не совсем фарш, а мелко рубленные кусочки мяса. Мелкие косточки, которые содержатся в фарше, пусть вас не пугают, т.к. при приготовлении в мантоварке или пароварке они упариваются и их потом не ощущаешь при употреблении. В фарш добавляем измельченную зелень, соль, перец, специи по вкусу и объему, кто как любит. Этап 2 лепка: Подготовленное тесто раскатываем и режем квадратиками (так проще). На полученные квадраты выкладываем начинку, не жалея, достаточно много. И сцепляем по диагонали углы квадратиков. Этап 3 варка: В мантоварке (пароварке) салфеткой, смоченной подсолнечным маслом, протираем поддончики, на которые раскладываем вылепленные манты (делается это для того, чтобы они легко отделялись от поддончика после приготовления, не прилипали и не рвали тесто). И ставим на 30-40 минут пропариваться на среднем огне. А в это время можно заняться сервировкой стола. Подавать на стол манты рекомендую на большом блюде, выложенными горкой. И для усиления восприятия вкусовых качеств, брать манты руками, тут как говорится «пальчики оближешь». Всем приятного аппетита! P.S.: С удовольствием выслушаю ваши дополнения и рекомендации к данному блюду. 3 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах