Александр Ставропольский 369 Опубликовано: 9 июля, 2019 В этом году где-то накопал один рецепт шулюма, варил уже раз десять, всем нравится. Берем казан, мясо какое есть с костями (баранина, свинина я готовил из них), нарезаем и кидаем в казан, доливаем воду но не до полна т.к. еще будет много ингридиентов. Пока варится мясо, чистим картошку, лук, морковь, добавляем по мере подготовки овощей. Огонь не должен быть слишком большим, шулюм должен томится. Нарезаем помидоры их не спешим добавлять, добавим ближе к концу готовки, помидор лишним не будет чем больше тем лучше. Нарезаем сладкий и горький перец его добавляем после помидор, солим. Накрываем крышкой даем еще потомится. В конце добавляем зелень. Процесс готовки занимает в общей сложности 1,5-2 часа. 7 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Ставропольский 369 Опубликовано: 12 июля, 2019 Добавлю еще пару ньюансов и фото к вкусному шулюму, такой шулюм на рыбалке спасет компанию рыбаков от истощения, а от голодной смерти тем более. Если вы планируете несколько дней на рыбалке, то заранее нужно замариновать или просто присолить свежее мясо и хорошо его заморозить, разложить по пакетам сколько надо на раз. После заморозки в термосумке, в тени оно по моему опыту 4 дня точно хранится без проблемм. Теперь о шулюме, по ходу готовки когда дело дойдет до горького перца нужно его разрезать и попробовать на вкус перегородки, если они слишком острые то литров на 20 одной перчины хватит. О готовности шулюма свидетельствует наваристость и помутнение бульона. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах