юрий 1 766 Опубликовано: 27 марта, 2012 тот товарищ который так беспокоится за дно Маныча,наверное не знает что Кубанская вода течёт по Егорлыку более 65 лет,и если бы не Кубанская вода пришедшая в Егорлык не помню точно(давно историю учил)где то сразу после войны,2-3года.не было бы Егорлыка в его сегодняшнем виде.не было бы каскада водохранилищ.Калаус тоже питается Кубанской водой (недалеко от истока его как и Егорлык можно перешагнуть)но только немного позже чем Егорлык,(лет на 10-15)он тоже впадает в Маныч.если судить по выводам того товарища то на месте Маныча уже должны быть,горы песка и ила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 22 июня, 2012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 26 сентября, 2012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость LeVV Опубликовано: 24 декабря, 2012 из прошлого сезона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hydro77 5 Опубликовано: 17 января, 2013 Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста такую вещь - как я понимаю из названия о. Маныч-Гудило - сильно гудит - т.е на нем часты сильные ветра... теоретически они должны быть наиболее сильны в марте-апреле и в октябре-ноябре... подскажите пожалуйста это так? Сильны ли ветра в мае-июне - возможно выходить на середину озера на лодке или это все нереально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость СерёгА Опубликовано: 17 января, 2013 Я пробовал выходить на лодке, но успехом эта затея не увенчалась. Лучше с берега потихоньку вытаскивать сазанчиков, заходя по-дальше в воду. Ветра летом действительно сильные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 17 января, 2013 Уважаемый hydro77,а расскажите пожалуйста ЦЕЛЬ Ваших изысканий по Весёловскому,Пролетарскому вдх. и по Гудилу??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hydro77 5 Опубликовано: 17 января, 2013 работа делается для Росводресурсов - итогом изысканий будет ГИС с различными слоями - зона затопления водохранилищ, акваториальное районирование, инфраструктура, зоны воздейтсвия водохранилищ - делается это для рационального использования и управления водными ресурсами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шмель 1 526 Опубликовано: 17 января, 2013 работа делается для Росводресурсов - для рационального использования и управления водными ресурсами... Подготовка альтернативы Волго-Дон 2? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 17 января, 2013 Да! Хотелось бы больше конкретики... Что именно скрывается за фразой:" рационального использования и управления водными ресурсами..."??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hydro77 5 Опубликовано: 17 января, 2013 Водохранилище - это сооружение созданное человеком, с определенной целью, поэтому для управления им и получения сведений о его сегодняшнем состоянии и выполняются такие работы... если Вас это очень сильно интересует - можете ознакомится с методическими указаниями в интернете - они в свободном доступе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hydro77 5 Опубликовано: 17 января, 2013 Подготовка альтернативы Волго-Дон 2? нет, хотя не скрою ждал этого вопроса и хотел написать об этом, но Вы меня опередили...я понимаю что у большинства изыскатели ассоциируются со строительством но это далеко не всегда так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 17 января, 2013 работа делается для Росводресурсов - итогом изысканий будет ГИС с различными слоями - зона затопления водохранилищ, акваториальное районирование, инфраструктура, зоны воздейтсвия водохранилищ - делается это для рационального использования и управления водными ресурсами... Вообще интересно, с каких пор подобная информация на форумах черпается.. Тем более для каких то там ресурсов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hydro77 5 Опубликовано: 17 января, 2013 ну форумы это не единственный источник)) но если планировать экспедицию то лучше рыбаков о водоеме вряд ли кто расскажет - я не прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 17 января, 2013 Что ж это за водресурсы такие, которые не о чем не знают. И узнают на форуме, а не официальных источниках. В общем, полный бред, по моему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hydro77 5 Опубликовано: 17 января, 2013 Что ж это за водресурсы такие, которые не о чем не знают. И узнают на форуме, а не официальных источниках. В общем, полный бред, по моему. что именно вы называете бредом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hydro77 5 Опубликовано: 17 января, 2013 вы считаете что информация о том где жить, где взять лодку, в какое время и как ехать на водоем должна размещаться в официальных источниках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 17 января, 2013 вы считаете что информация о том где жить, где взять лодку, в какое время и как ехать на водоем должна размещаться в официальных источниках? Это узнают на форуме. А это смешно как то... работа делается для Росводресурсов - итогом изысканий будет ГИС с различными слоями - зона затопления водохранилищ, акваториальное районирование, инфраструктура, зоны воздейтсвия водохранилищ - делается это для рационального использования и управления водными ресурсами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 17 января, 2013 После изысканий, на Волге появилось много мест,куда без денег не сунишся.А если есть такие места,то на них создаютса такие условия при которых ты или уедишь с рыбалки со штрафом или поедишь на базу.При любом раскладе платить будешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hydro77 5 Опубликовано: 17 января, 2013 После изысканий, на Волге появилось много мест,куда без денег не сунишся.А если есть такие места,то на них создаютса такие условия при которых ты или уедишь с рыбалки со штрафом или поедишь на базу.При любом раскладе платить будешь да и такое бывает... но в этом не изыскатели же виноваты :undecided: Это узнают на форуме. А это смешно как то... что конкретно я узнавал на форуме - зону затопления? проводил опрос по акваториальному районированию? спрашивал у вас схемы гидросооружений? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hydro77 5 Опубликовано: 17 января, 2013 Это узнают на форуме. А это смешно как то... ну это не я спрашивал, а спрашивали у меня... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 17 января, 2013 да и такое бывает... но в этом не изыскатели же виноваты :undecided:/> что конкретно я узнавал на форуме - зону затопления? проводил опрос по акваториальному районированию? спрашивал у вас схемы гидросооружений? А кто тебя знает.Я допускаю,что такие изыскатели способствуют захвату в ту же аренду лучших мес на реках и озёрах.И переубедить меня в этом никто не сможет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hydro77 5 Опубликовано: 17 января, 2013 После изысканий, на Волге появилось много мест,куда без денег не сунишся.А если есть такие места,то на них создаютса такие условия при которых ты или уедишь с рыбалки со штрафом или поедишь на базу.При любом раскладе платить будешь ну это было бы цинично - я на такое не способен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hydro77 5 Опубликовано: 17 января, 2013 А кто тебя знает.Я допускаю,что такие изыскатели способствуют захвату в ту же аренду лучших мес на реках и озёрах.И переубедить меня в этом никто не сможет!!! знаете если кто то решил арендовать акваторию, то он это сделает в любом случае... с изыскателями или без - абсолютно неважно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 17 января, 2013 знаете если кто то решил арендовать акваторию, то он это сделает в любом случае... с изыскателями или без - абсолютно неважно... Да нет,как раз таки и важно.Какое место лучше взять,где никого не бывает,или куда рыбаки ездят постоянно?Где рыбы нет,или где она ловитса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах