admin 5 403 Опубликовано: 11 мая, 2012 Я вот о чем подумал. А как подсекать с такой подставкой? Получается, чтобы подсечь, нужно вытащить спиннинг из трубы, а потом подсекать. Неудобно немного. Или есть другие методы подсечки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 11 мая, 2012 Для того чтобы подсекать однозначно использовать обычные рогатки-подставки. С Такой подставкой как на фото, однозначно снасть работает как стационарная донка-закидушка и рассчитана в первую очередь, на самоподсечку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YrikN 1 422 Опубликовано: 11 мая, 2012 Позволь не согласиться. На фото видно, что комель углублен в подставку не сильно - резкий подъем палки и будет подсечка. А если плетня, то и резко не надо - карасю губу оторвать мона))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BSV 438 Опубликовано: 11 мая, 2012 Я вот о чем подумал. А как подсекать с такой подставкой? Получается, чтобы подсечь, нужно вытащить спиннинг из трубы, а потом подсекать. Неудобно немного. Или есть другие методы подсечки? Острые крючки, и достаточно только спин достать из трубы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый волк 2 978 Опубликовано: 12 мая, 2012 Замастрячил таких, сегодня бум пробовать :smile436: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 12 мая, 2012 Я вот о чем подумал. А как подсекать с такой подставкой? Получается, чтобы подсечь, нужно вытащить спиннинг из трубы, а потом подсекать. Неудобно немного. Или есть другие методы подсечки? Я об этом не задумывался,из за небольшой длины трубы всё получаетса само сабой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 22 июня, 2012 Сегодня пару часов потратил на подготовку лодки для ловли на спокойной воде.Ловлю в основном донками получаетса что и это подставки под спининги,хлтя можно использовать и под удилища. Сами подставки магазинные,я их только расположил в лодке как мне удобно. Вот что получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шмель 1 526 Опубликовано: 23 июня, 2012 Пять баллов народному очумельцу!!!Возникает резонный вопрос,а нужны ли вообще в этой лодке подставки и спины?На мой взгляд тут только закуси не хватает!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый волк 2 978 Опубликовано: 23 июня, 2012 Сегодня пару часов потратил на подготовку лодки для ловли на спокойной воде.Ловлю в основном донками получаетса что и это подставки под спининги,хлтя можно использовать и под удилища. Сами подставки магазинные,я их только расположил в лодке как мне удобно. Вот что получилось вместо спинов пушки и вперед!!!!!!! :grin: :grin: :grin: зачетная конструкция Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 26 июня, 2012 (изменено) Есть вариант по проще :grin: Только ногти надо обрезать,чтоб лескуне попортить Изменено 26 июня, 2012 пользователем OSETINKA42 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YrikN 1 422 Опубликовано: 26 июня, 2012 Нога чужая? :smile436: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 26 июня, 2012 Не,пока моя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YrikN 1 422 Опубликовано: 26 июня, 2012 Женскую нуна )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 26 июня, 2012 Я же сказал,пока моя.Буду усовершенствовать :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость LeVV Опубликовано: 26 июня, 2012 Лёгкий тюннинг не помешает :подбрить,коготки подкрасить.... ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 26 июня, 2012 (изменено) Лёгкий тюннинг не помешает :подбрить,коготки подкрасить.... ))) пидикюр навести :grin: :grin: Изменено 26 июня, 2012 пользователем OSETINKA42 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость LeVV Опубликовано: 26 июня, 2012 пидикюр навести :grin: :grin: Так,хорош,а то и до чулочков дело дойдёт! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
евген 210 Опубликовано: 9 ноября, 2012 тоже идейка закралась на счет подставки из Б/У пропилена. Попробую смастерить) Незнаю что выйдет из этого,потом выложу фотки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tri tovarisha 667 Опубликовано: 12 ноября, 2012 Видел интересную конструкцию подставки из пластиковой трубы. Может быть кому пригодится. Пластиковая труба разрезана вдоль полностью. Ближе к одному краю обрезок трубы закреплен во внутрь U-образного магнита (если кто помнит его в школе на уроке физики показывали). С нижней стороны магнита была закреплена струбцина (но я думаю что можно и штангу для втыкания в землю). На ручке спининга одето металлическое кольцо шириной 2 см с малой толщиной, которое было закрыто изолентой. Кольцо распологается на ручке таким образом, что когда ручка спинига лежит в трубе кольцо попадает в область притягивания магнита, а конец ручки выходит за край трубы наружу на длину захвата рукой. Силы притяжения магнита хватало на удержание спининга длиной 2,7 м и не сильно мешала поднимать спининг при подсечке. Я пока не нашел такой магнит и попробывать поиграть длиной спинига не получилось. У человека такие подставки были закреплены на лодке. Говорит сам придумал и удобно пользоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 12 ноября, 2012 Хотелось бы увидеть фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 12 ноября, 2012 или эскиз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tri tovarisha 667 Опубликовано: 13 ноября, 2012 или эскиз К сожалению видел подставку со стороны и подробно рассмотреть не удалось. Понял только принцип: трубная опора закреплена на магните, магнит закреплен на струбцине (для установки на борт лодки), спининг удерживается на трубке за счет притяжения магнита к металлическому кольцу (в виде бондажа), имеющемуся на ручке спинига. Внешний вид был как на чертеже справа. Конструкцию изобразил примерную по догадкам. Так что за достоверность не ручаюсь. Но можно и самим подумать как этот принцип лучше реализовать. Так как я чаще всего ловлю с берега, то хочу попробывать просто закрепить любой магнит с торца обрезка трубы, а на торец ручки удилища одеть металлический колпачек (на старом спиненге такой колпачек изначально был) чтобы им упираться в магнит. К трубке снизу прикрепить пруток и втыкать в землю под углом. Главное чтобы удобно было сразу взаться за ручку спининга (выше трубки) и подсеч без его предварительного вытаскивания. Но такие подставки нужны только там, где нет места поставить обычные подставки (например, в камышах). Для тех кто ловит с лодки, наверное такая подставка более интересна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 13 ноября, 2012 В принцыпе конструкцыя интересная.Только сомневаюсь,что спининг удержитса,когда возьмёт амур хотяб на пару кг.Это какой силы нужем магнит и его площадь соприкосновения с металическим кольцом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tri tovarisha 667 Опубликовано: 15 ноября, 2012 В принцыпе конструкцыя интересная.Только сомневаюсь,что спининг удержитса,когда возьмёт амур хотяб на пару кг.Это какой силы нужем магнит и его площадь соприкосновения с металическим кольцом А фрикцион на что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 15 ноября, 2012 А фрикцион на что? А как на счёт ЗАКОНА ПОДЛОСТИ :grin: Если ты ловишь не с лодки и кудато отлучился,вернулся а спин ТЮ ТЮ.Может на этой конструкции скоба какаято стоит,или в конце трубка не полностью срезана?Спорить не буду но на мой взгляд хлипко как то.Я привык делать с запасом прочности.Просто улетали у меня спины при ловли амура и по этому я перестраховываюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах