tornado 685 Опубликовано: 26 июля, 2014 Всем привет, беда одна не ходит лодка начала пропускать воду, отклеился транец от пвх решил разобрать и приклеить, но когда разобрал увидел что транец начал гнить позвонил в сервис по ремонту лодок пвх, чтобы заменить транец мне выставили счет 12 000, решил делать сам теперь встал вопрос каким клеем лучше приклеить транец полазил в интернете советуют двухкомпонентный клей Бостик 1520, может кто посоветует другой клей, Бостик 1520 не так просто купить не могу в интернете найти чтобы купить в Ростове, надо заказывать. Валера, сочувствую.. Вот очень интересный форум.. См. личку. Ребята, занимающиеся ремонтом лодок, очень хорошо описывают каждый ремонт. Изготовление нового транца и вклейка там подробно описаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Селиван 985 Опубликовано: 27 июля, 2014 (изменено) Селиван , вот клей попрет . Я у них брал , всем доволен http://riverford.3dn...dlja-tkani-pvkh А клей ваще супер . Иваныч а клей долго идет?Иваныч подскажи он уже разбавленый приходит или его разбавлять самому надо. Изменено 27 июля, 2014 пользователем Селиван Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 1 530 Опубликовано: 27 июля, 2014 Иваныч а клей долго идет?Иваныч подскажи он уже разбавленый приходит или его разбавлять самому надо. Виталик , ничего разбавлять не надо . Клей двухкомпонентный, с отвердителем . Сколько будет идти , как угадаешь . Отправляют быстро , а дальше все от почты зависит . У меня проблем не было . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Селиван 985 Опубликовано: 27 июля, 2014 Виталик , ничего разбавлять не надо . Клей двухкомпонентный, с отвердителем . Сколько будет идти , как угадаешь . Отправляют быстро , а дальше все от почты зависит . У меня проблем не было . Иваныч спасибо за ссылку клей уже заказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Селиван 985 Опубликовано: 8 августа, 2014 Всем привет сегодня пришел клей, завтра буду пробовать приклеить транец к лодке.Новый транец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Селиван 985 Опубликовано: 12 августа, 2014 Всем привет ну вот и отремонтировал свой боркас в воскресенье если получится буду испытывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornado 685 Опубликовано: 14 августа, 2014 Всем привет ну вот и отремонтировал свой боркас в воскресенье если получится буду испытывать. ремонт лодок ПВХ Тел 89ххххххххххххх Селиван, качественно, быстро надежно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnPot 3 Опубликовано: 19 сентября, 2014 Выкладываю свои наблюдения по клеям. Бостик чисто лодочный клей. Аналог есть у мебельщиков (раньше назывался Десмокол). Им клеют кромку ПВХ на плиту, у них и можно найти такой. Конечно транцы нужно клеить только на такие клеи. Для латок пойдет попроще. Первый слева самый лучший. Кладут в ремнабор хорошие производители лодок (например Компас и Дима Алексеев из Трехгорного). Раньше типа такого покупал в магазине "Крепеж" для приклеивания линолеума. Средний купил в рыболовном магазине. Клеит ПВХ нормально. Третий - "Лодка" - на фото для резинок. Но видел такой же для ПВХ. Обязательно читать производителя - оригинал делается в Харькове, попадался такой же польский - настоящий левак. Раньше покупал на рынке тоже нормальные клеи для ПВХ, произведенные в основном в Харькове и Питере. Один точно назывался "Уран". Если на тюбике написано "Клей уретановый" или полиуретановый, то для ПВХ пойдет. Не берите клей в тюбиках, расфасованный в Ростове, написано "для лодок ПВХ" - нихрена не клеит-левак (продают в рыболовных магазинах). То что продают в стеклянных баночках - нормальный клей, но быстро усыхает, смотреть,чтобы был текучий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WolfHoffman 17 Опубликовано: 21 апреля, 2015 Коллеги, подскажите, протерлась ткань в месте приклейки крепления сиденья к баллону, в сальске чегото типа аквашура есть? И где, если не секрет? Резинка "пирога", заводское название не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 21 апреля, 2015 Коллеги, подскажите, протерлась ткань в месте приклейки крепления сиденья к баллону, в сальске чегото типа аквашура есть? И где, если не секрет? Резинка "пирога", заводское название не знаю... Лучше фото зделай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 21 апреля, 2015 Коллеги, подскажите, протерлась ткань в месте приклейки крепления сиденья к баллону, в сальске чегото типа аквашура есть? И где, если не секрет? Резинка "пирога", заводское название не знаю... Не путай "резинку" с "ПВХашкой" ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WolfHoffman 17 Опубликовано: 22 апреля, 2015 Фото в студию: попробую для начала резиновым клеем промазать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 22 апреля, 2015 Фото в студию:IMG_20150422_155046_1.jpg попробую для начала резиновым клеем промазать. Тут клей только для резиновых лодок нужен!ПВХашный не подойдёт.Поспрошай в маге,где торгуют лодками,там тебе расскажут какой клей хороший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WolfHoffman 17 Опубликовано: 22 апреля, 2015 Вот этот: Три кита, 8 червонцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WolfHoffman 17 Опубликовано: 22 апреля, 2015 Просьба к админам - если нужно, то давайте перенесем в отдельную ветку мои сообщения по ремонту лодки, так как не глядя на ПВХ написал. Оказалось, что предыдущий владелец в этом месте клеем уже мазал: Видно не очень хорошо, - зацепил край гнезда для сидушки - оно пошло отрываться, щаз я туда латку повешу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 22 апреля, 2015 Просьба к админам - если нужно, то давайте перенесем в отдельную ветку мои сообщения по ремонту лодки, так как не глядя на ПВХ написал. Оказалось, что предыдущий владелец в этом месте клеем уже мазал: 1429708388320-245758535.jpg Видно не очень хорошо, - зацепил край гнезда для сидушки - оно пошло отрываться, щаз я туда латку повешу. згоняй на шиномонтаж до Сереги Малушко что на Трактовкой,там пацаньчик клеил Уфимки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WolfHoffman 17 Опубликовано: 22 апреля, 2015 Идет дождь и процесс: Сначала мы вот тут веревочкой подвяжем, а потом домой приедем и проволочкой прикрутим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WolfHoffman 17 Опубликовано: 22 апреля, 2015 Одна латка уже почти готова: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WolfHoffman 17 Опубликовано: 22 апреля, 2015 згоняй на шиномонтаж до Сереги Малушко что на Трактовкой,там пацаньчик клеил Уфимки....Ну это: мы типа и сами могем, а с пивом щаз и воопще всю лотку заклеем!Шутка. Столько пива в Сальске нету... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WolfHoffman 17 Опубликовано: 22 апреля, 2015 Кстати - предложение к админам - просто переименовать тему в "Ремонт лодок ПВХ и РТИ" - если коллектив не против? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Предводитель 322 Опубликовано: 22 апреля, 2015 Одна латка уже почти готова:14297126998841702503129.jpg В походных условиях пользуюсь приспособлением ( см. фото ), работает от аккумулятора 6 и 12 вольт. "резинку " клеил 88 клеем, ПВХ тоже получилось, клей брал в рыбацком магазине за 80 или 100р. РЕКОМЕНДУЮ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WolfHoffman 17 Опубликовано: 22 апреля, 2015 В походных условиях пользуюсь приспособлением ( см. фото ), работает от аккумулятора 6 и 12 вольт. "резинку " клеил 88 клеем, ПВХ тоже получилось, клей брал в рыбацком магазине за 80 или 100р. РЕКОМЕНДУЮ! Нормальный советский вулканизатор. Такой (похожий) у моего деда был. Не поможет в случае пореза на воде. При большом порезе поможет только рост... При маленьком - помогает знание глубины. Чевой-то флудю безбожно, и да простят меня админы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WolfHoffman 17 Опубликовано: 22 апреля, 2015 Ну вот, рельс нам в помощь! Оказывается, рыбакам кусок рельса иногда - как и чукчам из анекдота -нужен!!! P.S. Рельс - это ржавое сверху баллона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WolfHoffman 17 Опубликовано: 22 апреля, 2015 Ну теперь осталось назначить дату испытаний данной посудины. Мужики, кто плавать без лодки умеет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 23 апреля, 2015 Ну теперь осталось назначить дату испытаний данной посудины. Мужики, кто плавать без лодки умеет? Только авно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах