admin 5 403 Опубликовано: 18 января, 2011 Поговорим о рыболовных узлах. Умение правильно привязать крючок необходимо каждому рыболову, который собирается ловить рыбу удочкой или другой крючковой снастью. Узел из лески (шнура) не должен развязываться при намокании, а леска (шнур) на узле не должна обрываться, когда приложенное усилие составляет не менее 95 процентов ее разрывной нагрузки. Таким узлом можно привязывать крючки с колечком и с лопаточкой. Затянутый узел плотно обхватывает цевье крючка вместе с прижатой к нему леской. Перегиба лески при этом нет, что обеспечивает прочность соединения. Если спиральные узлы правильно завязаны и затянуты, они компактны и красиво выглядят. Для крючка с колечком: Для крючка с лопаточкой: Для крючка с бойлем: Узлы этого типа используются при ловле на вращающуюся блесну с мушками на поводках , а также при ловле на сверхлегкие искусственные приманки , например воблеры , которые крепятся непосредственно на основную леску (шнур). Такие узлы не влияют на игру приманки. Для вертлюжка: Привязать леску к шпуле: Клинч: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 18 января, 2011 Того которым я пользуюсь в данной подборке нет, при встрече могу показать на практике. Мне нравится, думаю и Вы не пожалеете, вяжется как плетёнка так и монофиломент, разница лишь в колличестве витков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirota 46 Опубликовано: 18 января, 2011 Узел "клинч" Вяжу крючья, вертлюги, и всё ост... На разрыв один из лучших!!! http://www.orenfishing.ru/knots.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Said 1 336 Опубликовано: 19 января, 2011 Того которым я пользуюсь в данной подборке нет, при встрече могу показать на практике. Мне нравится, думаю и Вы не пожалеете, вяжется как плетёнка так и монофиломент, разница лишь в колличестве витков. Вот и я также... Знаю один узел, "Финский" называется... Гораздо проще вяжется, но не уступает представленным. Пользуюсь им более 25 лет, нареканий нет ни у меня, ни у тех, кого научил вязать этот узел. Потеплеет, надеюсь встретимся, тогда поделюсь узлом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 19 января, 2011 Вот из сылки Sirota мой узел, вернее которым пользуюсь. Еще один усовершенствованный "клинч". Предназначен для любого типа лески. Количество витков зависит от типа и толщины лески. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fisherm@n 5 Опубликовано: 19 января, 2011 тут одно время, пошла мода на безузловки, если рыбачите на шнур, ни в коем случае не пользуйтесь!!! прочность безузлового крепления = прочности шнура, посему обрыв случается в непредсказуемом месте, как правило у катушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 19 января, 2011 Как оказалось я тоже частенько применяю "Клинч". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость СерёгА_2кг Опубликовано: 6 апреля, 2011 А как рыбы реагирует, ведь узел большой получается или это не мешает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр1981 146 Опубликовано: 6 апреля, 2011 Вяжу плетню узлом Паломар,крючки Клинчем.Для плетёнок не все узлы одинаково полезны.Проверено и не однократно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 6 апреля, 2011 А я в АПИКО_ФИШ выписал буклет с узлами, там их около пятидесяти.Можно подобрать вариант к чему угодно (крючки,леска+плетня,леска разных деаметров и т.д.) стоит 100р. непромокаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс 373 Опубликовано: 7 апреля, 2011 на кормушки я вяжу на подобии узла для кручка с бойлом,а на удочку зависит от размера крючка.заглотушки обычной восьмерочкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Said 1 336 Опубликовано: 12 апреля, 2011 Как-то писал на форуме, что при встрече покажу узел, которым пользуюсь уже около 30 лет. Писал так потому, что не мог сам нарисовать, а сегодня наткнулся в тырнете на рисунки "моего" узла... Узел называется - "Финский". Годится для лески и плетни, прост в завязывании, не создается излишнее напряжение в самом узле, самозатягивающийя... Кого знакомил с этим узлом - большинство переходили на него. Кто желает, попробуйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirota 46 Опубликовано: 12 апреля, 2011 Это узел "Паломар". (более распространённое название) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шмель 1 526 Опубликовано: 12 апреля, 2011 Помогает мне в выборе узлов эта распечатка с процентами надёжности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Said 1 336 Опубликовано: 13 апреля, 2011 Это узел "Паломар". (более распространённое название) В 80-х годах название "Финский" взял из книжки. Хорошая книжка была, но библиотечная. Упрашивал библиотекаршу продать, обменять на любых условиях, не согласилась. (Проклятая порядочность... так и отдал книжку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость СерёгА_2кг Опубликовано: 23 мая, 2011 Получается, что клинч самый надёжный узел. Но вот на следующую рыбалку навязал поводков и клинчем и финским и даже пару было восьмёркой. Будем пробовать что к чему и какой на практике действительно лучший... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость СерёгА_2кг Опубликовано: 21 июня, 2011 Лопатку не получается вязать, можно пожалуйста ссылочку с "подсказкой". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 21 июня, 2011 Блин!Какой ленивый "планктон",50-т метров до гаража зделать лень.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость СерёгА_2кг Опубликовано: 14 июля, 2011 Лопатку нынче вяжу узлом "Питона" и горя не знаю. @ завязать простой узел и сделать в узле еще один оборот концом лески - получилось кольцо (а); @ потянуть за концы лески одновременно в разных направлениях (1), затем скручивать концы (2) - кольцо свернется в восьмерку, вставить цевье крючка (б), узел затянуть (г); @ для придания узлу большей прочности можно на этапе (а) сделать три оборота концом лески. В скрученном состоянии узел примет вид (в). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрий 1 766 Опубликовано: 17 марта, 2012 кто нибудь может подсказать так называемый,сомоподсекающий узел.заранее благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~~~Серёга~~~ 199 Опубликовано: 10 апреля, 2012 Вот так я вяжу основную леску с шок лидером(морковка),не разу не подвёл. http://rybolov.in.ua/knots.php?id=9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik1949 19 Опубликовано: 13 июля, 2012 Любые узлы (леска-леска, леска-плетенка, леска крючок, леска-вертлюжок и т.д.) при затягивании нагреваются и вызывают деформацию лески, а следовательно снижение прочности. Профессионалами рекомендуется непосредственно перед затягиванием смочить узел слюной (или водой)для охлаждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 13 июля, 2012 особенно это актуально для тонкой лески, менее 0,16... но та что потолще тоже не помешает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость LeVV Опубликовано: 14 июля, 2012 всегда мочу любой узел.Кроме того,при ловле на пружины,а я ловлю на тяжелые,от60 грамм,нижний узел с вертлюгом закрываю резиновым стопорком-чтобы узел не разбивало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шмель 1 526 Опубликовано: 25 октября, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=CJAlxvHtaO8&feature=watch-vrec Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах