kuzhaka 388 Опубликовано: 19 апреля, 2012 Уха эт хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akella2412 483 Опубликовано: 19 апреля, 2012 Вот нашел интересный рецептик: Уха рыбацкая. Делим улов на две части: в одной - крупная рыба, в другой - мелкая. Мелочь (ершей, окуньков) варим выпотрошенными, но не очищенными, на медленном огне около часа. Чешуя дает ухе навар и вкус. Затем процеживаем отвар через марлю и сразу же осветляем, опустив в него белок свежего куриного яйца. Когда бульон отстоится, сливаем его и опускаем в него куски крупной рыбы (вымытой и очищенной), нарезанную на части луковицу, мелко искрошенную дольку чеснока, немного крупно нарезанной картошки, перец, соль. Доливаем немного кипятка и варим на медленном огне 20-25 минут. В конце варки кладем три лавровых листа. Варим уху закрытой и не даем сбегать через край. Сняв с огня, кладем ломтик лимона или укроп. Такая уха, и когда остынет, очень хороша на вкус! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость LeVV Опубликовано: 19 апреля, 2012 На следующей рыбалке попробуем!!!??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akella2412 483 Опубликовано: 19 апреля, 2012 На следующей рыбалке попробуем!!!??? Да без проблем Без улова мы ещё ни разу не были, так что дело только за поездкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роберт 193 Опубликовано: 28 апреля, 2013 Ну правильно, как говорится, "Лучшая уха - из петуха" :acute: К стати есть в черном море такая рыбка "петух" и уха с нее действительно очень вкусная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрий 1 766 Опубликовано: 10 февраля, 2019 мне захотелось ушицы,в морозке лежали две головы с хвостиками,и немного икры(с одной из осенних рыбалок). 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Ставропольский 369 Опубликовано: 16 марта, 2019 Поделюсь своим рецептом приготовления ухи. Берем домашнего петуха - варим до полуготовности в казане, картофель, лук, морковь, сладкий перец, соль добавляем и ставим томится на угли. Идем ловить рыбу, по возвращении с рыбалки добавляем зелень все уха готова. Еще один рецепт. Берем очень много овощей лук, морковь, картофель и другие овощи по вкусу лишние овощи лучше выбросить в конце варки чтобы дать место рыбе - все варим в котле, когда овощной бульен готов добавляем рыбу и если есть икру, варим еще несколько минут добавляем зелень все уха готова. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedegod 31 Опубликовано: 18 марта, 2019 В 17.03.2019 в 01:15, Александр Ставропольский сказал: Еще один рецепт. Берем очень много овощей лук, морковь, картофель и другие овощи по вкусу лишние овощи лучше выбросить в конце варки чтобы дать место рыбе - все варим в котле, когда овощной бульен готов добавляем рыбу и если есть икру, варим еще несколько минут добавляем зелень все уха готова. Уху люблю, но в прошлом году не получилось за весь сезон даже одного котла сварить.. в этом году постараюсь наверстать и попробую по вашему рецепту. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрий 1 766 Опубликовано: 6 января, 2023 захотелось ухи,сварганил на костре. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах