Серега 978 Опубликовано: 25 декабря, 2011 Я бы тоже хотел бы знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Samalet 466 Опубликовано: 25 декабря, 2011 Посетил на днях большое количество магазинов в Ростове и остановил свой выбор на палатке Надежда, которую и приобрёл. Кстати Нельму я кроме интернета больше нигде не встречал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 978 Опубликовано: 25 декабря, 2011 Да.. На вид очень хорошая. Я вот за дно больше склонен. Просто из опыта, что был на Цимле три года тому назат, так у кого были палатки без дна, те уехали домой без палаток. Правда ветер тогда был метров двадцать.Они в небе были как аэростаты. Красиво было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Рыбачка Соня Опубликовано: 20 января, 2012 Ну теперь мне точно никуда от зимней рыбалки не уйти! Сегодня ко мне на работу приезжал друг и привез мне подарок - палатку для рыбалки!!! Она раскладывается как зонт, надо будет теперь еще придумать чем ее крепить ко льду :undecided: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость LeVV Опубликовано: 20 января, 2012 Соня,как раз с этим у тебя проблем не должно быть!Как -никак дама на льду явление нечастое,а рыбаки(в большинстве своём)народ галантный! А серьёзно,то чтобы не испортить впечатление от рыбалки(установка палатки),лучше ехать не одной.Насчёт крепежа,я использую чёрные!!! саморезы 80-100мм и реверсивную отвёртку.А вообще на форуме проскакивало сообщение о ввёртышах(самодельных),но они и продаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Рыбачка Соня Опубликовано: 20 января, 2012 Ну это однозначно(про галантность), а одна я конечно не поеду. По поводу ввертышей я уже сказала инженеру, токарь в ближайшее время сделает, покажу образцы, которые ребята выставили на форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERGEN 130 Опубликовано: 20 января, 2012 Кстати Нельму я кроме интернета больше нигде не встречал. Ну вот, сколько раз комне заходил, а слона то и не приметил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОБРА 405 Опубликовано: 21 января, 2012 Ну и цена ее сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VETAL 35 Опубликовано: 24 января, 2012 Вчера мой товарищи тоже рыбок, приобрёл палатку. Но я спросил у него ,он сказал что купил её на рынке за 750р.Хочу тоже преобрести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шмель 1 526 Опубликовано: 7 февраля, 2012 На прошлой рыбалке каркас моей палатки при складывании приказал долго жить(два с половиной сезона жёсткой эксплуатации),поэтому сегодня приобрел вот такую: Каркас из трубки,а не из прута.Посмотрим,насколько москали прочнее челябинцев окажутся.При первом осмотре показалось,что петли для растяжек недостаточно прошиты,но это беда для всех палаток легко поправимая.Наружная и внутренняя юбки уменьшают попадание свежего ветерка во внутрь .Порадовало наличие двух карманов для шести удочек и двух для прочего барахла.Качества пошива на 3 с плюсом,но лучшее из того,что я видел на других палатках. Вообще посмотрим,что первый ветер покажет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Samalet 466 Опубликовано: 7 февраля, 2012 По отзывам эта палатка при ветре 15м даже не колышится. К минусам могу отнести то, что при достаточно сильном ветре её очень трудно или даже почти невозможно поставить одному. А именно расскрыть зонт. Но всё равно после первой рыбалки я остался ей доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERGEN 130 Опубликовано: 7 февраля, 2012 Ну наверное не соглашусь, т.к. вспоминая свою китайку которую при хорошем ветре чтоб поставить нужно было хорошо набраться мужества, терпения и сил. С зонтами все в десятки раз проще при том же ветре, только нужно понимать и приноровиться какие операции по сборке разборке нужно делать по и против ветра. Вообще хочу сказать – повидал много разных типов каркасов, но система «зонд» у рыбаков задержится еще на долго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kait 431 Опубликовано: 7 февраля, 2012 А какая цена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 7 февраля, 2012 Я у Серёги покупал в прошлом сезоне, доволен на все 100.Собирается легко и в Ветер,только нужна смекалка.В ней я на льду и сплю и ем и рыбачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Samalet 466 Опубликовано: 7 февраля, 2012 Ну тогда надеюсь на совместной рыбалке и покажешь как её по проще поставить в ветер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 978 Опубликовано: 7 февраля, 2012 Хотя бы 10м/сек. Я бы тоже посмотрел. А улетают-как в фильме с компьютерной графикой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitrij 313 Опубликовано: 7 февраля, 2012 На прошлой неделе привёз другу палатку "Нельма" 2-х местную.Мне она тоже понравилась,хорошо прошита,качественный материал,прочная конструкция и внутри много отсеков для разной мелочёвки.На последней рыбалке находились в ней вдвоём,в пространстве себя не ущемляли.Цена палатки 4500т.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 7 февраля, 2012 У меня тоже "Нельма 2",петли мощные,одному просто рай да и вдвоём вполне рыбачить можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kait 431 Опубликовано: 9 февраля, 2012 Сегодня приобрел в магазине у SERGENA палатку, самую простую, за 800 руб! Конечно не Нельма, но для начинающего пойдет! На выходных буду опробывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Samalet 466 Опубликовано: 11 февраля, 2012 У меня знакомый сделал палатку из подручных средств:летний зонт;дуги из старых алюминиевых багет и материал у него был. Вот что получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый волк 2 978 Опубликовано: 6 марта, 2012 На прошлой рыбалке каркас моей палатки при складывании приказал долго жить(два с половиной сезона жёсткой эксплуатации),поэтому сегодня приобрел вот такую: Каркас из трубки,а не из прута.Посмотрим,насколько москали прочнее челябинцев окажутся.При первом осмотре показалось,что петли для растяжек недостаточно прошиты,но это беда для всех палаток легко поправимая.Наружная и внутренняя юбки уменьшают попадание свежего ветерка во внутрь .Порадовало наличие двух карманов для шести удочек и двух для прочего барахла.Качества пошива на 3 с плюсом,но лучшее из того,что я видел на других палатках. Вообще посмотрим,что первый ветер покажет... как показал сей девайс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 6 марта, 2012 У меня платка китайка.Как раз после соревнований перестала скручиватса в кольцо пришлось для транспортировки кой как свернуть и замотать скотчем.Никто с таким казусом не сталкивался?Можно дать ей ума или отдать детишкам на игрушки.Палатка точно такаяже как у Админа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 6 марта, 2012 Скорее всего где-то каркас перекрутился. Разберите дома спокойно, покрутите каркас, может что-нибудь и получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 6 марта, 2012 Саш если на стыках(обжимных трубках) неперекрутилаль,то пробуй ещё должна скрутится в восьмёрку рано или поздно так бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый волк 2 978 Опубликовано: 6 марта, 2012 вот не решусь что брать, Лотос тент специалист или Нельму 3, как они в быту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах