Перейти к содержимому

 

Фотография

Насадки и наживки для ловли на фидер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 НЕ В СЕТИ   YrikN

YrikN

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 582 сообщений
  • 851 спасибо
  • Город:Липецк

Отправлено 18 Март 2012 - 18:42

Вчера, в поисках одного рецепта, нашла в домашней библиотеке книгу "Полезные советы рыболову, кулинару, огороднику" 1993г. Вот что вычитала.
...Навозный червь слабенький и поэтому при насадке его крючок удочки или донки, он часто сползает и не держится.Для того чтобы червь был "бодрым" и "желанным" для рыбы рекомендуем следующий способ. Надо нарвать мяты и подавить ее руками до появления сока, затем положить ее в холщовый мешочек и высыпать туда же червей.Через один-два дня черви будут намного крепче и живей, а аромат мяты, который от них будет исходить будет приманивать рыбу....

Вот такой совет от рыбаков 1993г.)))

А еще, когда червяк живет в гараже, в большой емкости - подкармливаю его спитым чаем. Даже если одноразовый пакетик не разрывать, все равно дырку ковыряет )))
  • 0
Арфаграфея эта как кунфу. Ностоясчий мастир ею без ниабхадимости ни пользуетца! (с)

Поблагодарили 1 рыбак:
Сабо

#22 НЕ В СЕТИ   YrikN

YrikN

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 582 сообщений
  • 851 спасибо
  • Город:Липецк

Отправлено 30 Март 2012 - 13:12

Про пшеницу в качестве насадки - ее распаривают, либо можно купить консервированную с ароматизаторами.
"Процесс приготовления пшеницы до крайности прост - засыпаем требуемое количество зерна (не больше одной пятой емкости) в термос, заливаем на ночь кипятком - и все, наутро насадка готова. Но! Далеко не всякая пшеница пригодна для такого бесконтрольного запаривания. Так можно поступать только с пшеницей твердых сортов, которые идут на приготовление муки высшего сорта. В этом случае утром у вас получаться аккуратные плотные шарики со слегка надтреснутой кожицей, которые чем-то напоминают полураскрывшуюся коробочку хлопка. Если вам попалась мягкая пшеница, то наутро в термосе будет маловыразительная каша, пригодная разве что для прикормки, и то условно. Процесс запаривания мягкой пшеницы надо постоянно контролировать, не допуская перепревания зерна. Так что по прошествии четырех часов начинайте посматривать за степенью готовности зерен. Набухли, треснули - сливайте кипяток и охлаждайте готовую насадку. Надо заметить, что пшеница мягких сортов хуже держится на крючке, поэтому ее приходится насаживать по два-три зерна" Из "Диалогов о рыбалке"
  • 0
Арфаграфея эта как кунфу. Ностоясчий мастир ею без ниабхадимости ни пользуетца! (с)

#23 НЕ В СЕТИ   юрий

юрий

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 599 сообщений
  • 1036 спасибо
  • Город:ставропольский кр.с Покровское

Отправлено 30 Март 2012 - 19:11

про пшеницу как насадку уже было описано раньше.да простит администрация за отступления от темы(не хочется открывать новую,она будет не востребованная).муку высших сортов,получают как из твёрдых сортов так и из мягких сортов пшеницы.просто твердые сорта используются в кондитерских целях,а самый пышный и вкусный хлеб получается из мягких сортов пшеницы.это как то так должно быть по классике.а современные технологии и хим. добавки,сейчас могут все,из мягких сортов спечь печенье,из твёрдых хлеб.
  • 0

#24 НЕ В СЕТИ   YrikN

YrikN

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 582 сообщений
  • 851 спасибо
  • Город:Липецк

Отправлено 30 Март 2012 - 19:20

Я лично на глаз по зерну не определю - твердый сорт или мягкий. Поэтому при запаривании буду почаще в термос глазеть )))
  • 0
Арфаграфея эта как кунфу. Ностоясчий мастир ею без ниабхадимости ни пользуетца! (с)

#25 НЕ В СЕТИ   YrikN

YrikN

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 582 сообщений
  • 851 спасибо
  • Город:Липецк

Отправлено 30 Март 2012 - 19:23

Вспомнил. Еще когда строился "Стинол"(завод холодильников) смотрел,как ловит рыбу итальянец. А ловил он ее на макароны ))) И ловил! Я потом попробовал сварить - расползаются (((
  • 0
Арфаграфея эта как кунфу. Ностоясчий мастир ею без ниабхадимости ни пользуетца! (с)

#26 НЕ В СЕТИ   евген

евген

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • 75 спасибо
  • Город:г. Сальск

Отправлено 12 Апрель 2012 - 08:51

я делал в прошлом году так немного не доваривал макароны,затем перелаживал в небольшую банку макароны засыпал клубничном прикормкой(не жалея)потрусил банку,чтобы перемешать и заливал еще кипятком и настаивал 1 час, для пропитки. Потом макарошки уже имели аппетитный запах и цвет,подшусив. порезать полосками и одевать как червя.Макароны брал перья.
  • 0

#27 НЕ В СЕТИ   ~~~Серёга~~~

~~~Серёга~~~

    Спец по ловле лобатого

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • 123 спасибо
  • Город:Украина,Иловайск.

Отправлено 19 Апрель 2012 - 17:19

Можно и навареную картошку,я немного недоваривал и ловил,в основном брался карп и сазан.
  • 0
Рыба есть-ловить надо уметь.

#28 НЕ В СЕТИ   LeVV

LeVV

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 865 сообщений
  • 1942 спасибо
  • Город:НОВО-САЛЬСК

Отправлено 19 Апрель 2012 - 18:17

картофель(желательно молодой)варю до полуготовности.Из 5-и кубового шприца делаю высечку,удаляя переднюю часть(от иглы).Ровные цилиндрики картохи на волосяную оснастку-и в бой!
  • 0
РЫБАЛКА-это такая болезнь,от которой лечиться я не ХОЧУ!!!

Для рыбалки мало страсти,нужны ещё и снасти!

#29 НЕ В СЕТИ   ~~~Серёга~~~

~~~Серёга~~~

    Спец по ловле лобатого

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • 123 спасибо
  • Город:Украина,Иловайск.

Отправлено 23 Апрель 2012 - 06:22

Можно и так,но я обычно режу небольшими кубиками,на крючёк и тоже в бой,в основном на картоху ловлю в речке и только на поплавок,реже на донку.

Сообщение отредактировал ~~~Серёга~~~: 25 Апрель 2012 - 10:53

  • 0
Рыба есть-ловить надо уметь.

#30 НЕ В СЕТИ   тимоха

тимоха

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • 1 спасибо
  • Город:жуковское

Отправлено 28 Апрель 2012 - 03:06

интересно а не кто не пробывал лавить на кукурузные палочки ведь они бывают и клубничные и ванильные ?:)
  • 0

#31 НЕ В СЕТИ   LeVV

LeVV

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 865 сообщений
  • 1942 спасибо
  • Город:НОВО-САЛЬСК

Отправлено 28 Апрель 2012 - 05:26

интересно а не кто не пробывал лавить на кукурузные палочки ведь они бывают и клубничные и ванильные ?:)

наверное кто-то пробовал,хошь узнать результат-попробуй сам!Незабудь отписаться!
  • 0
РЫБАЛКА-это такая болезнь,от которой лечиться я не ХОЧУ!!!

Для рыбалки мало страсти,нужны ещё и снасти!

#32 НЕ В СЕТИ   YrikN

YrikN

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 582 сообщений
  • 851 спасибо
  • Город:Липецк

Отправлено 28 Апрель 2012 - 06:26

интересно а не кто не пробывал лавить на кукурузные палочки ведь они бывают и клубничные и ванильные ?:)

Держатся плохо. Льву показывал трапперовскую кукурузу воздушную-она поплотнее,но тоже слетает.
  • 0
Арфаграфея эта как кунфу. Ностоясчий мастир ею без ниабхадимости ни пользуетца! (с)

#33 НЕ В СЕТИ   LeVV

LeVV

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 865 сообщений
  • 1942 спасибо
  • Город:НОВО-САЛЬСК

Отправлено 28 Апрель 2012 - 08:44

лучше тогда уже мамалыга(кто не знает-очень крутая кукурузная каша).
  • 0
РЫБАЛКА-это такая болезнь,от которой лечиться я не ХОЧУ!!!

Для рыбалки мало страсти,нужны ещё и снасти!

#34 НЕ В СЕТИ   mihail

mihail

    Рыбак-теоретик

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1 050 сообщений
  • 690 спасибо
  • Город:Сальск

Отправлено 28 Апрель 2012 - 09:58

воздушная пшеница раз ловила. Правда крючки нужны из тонкой проволки, иначе распадается зерна
  • 0

#35 НЕ В СЕТИ   тимоха

тимоха

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • 1 спасибо
  • Город:жуковское

Отправлено 28 Апрель 2012 - 10:08

завтра попробую стаканы из замороженной кукурузы . Кто пробувал ответте.
  • 0

#36 НЕ В СЕТИ   серый волк

серый волк

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1 140 сообщений
  • 2705 спасибо
  • Город:Сальск

Отправлено 28 Апрель 2012 - 13:01

завтра попробую стаканы из замороженной кукурузы . Кто пробувал ответте.


это как?
  • 0
<p>Куплю шкуру браконьера, дорого

#37 НЕ В СЕТИ   тимоха

тимоха

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • 1 спасибо
  • Город:жуковское

Отправлено 28 Апрель 2012 - 14:52

это как?

Варишь несколько штук надеваешь на крючок и вмсте с варенной засыпаешь в одноразовый стакан . На речке цепляеш поводок кручка за леску стакан в воду ,снемаешь, и закидываешь как на макуху:)

Сообщение отредактировал тимоха: 28 Апрель 2012 - 14:53

  • 0

#38 НЕ В СЕТИ   серый волк

серый волк

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1 140 сообщений
  • 2705 спасибо
  • Город:Сальск

Отправлено 28 Апрель 2012 - 17:31

Варишь несколько штук надеваешь на крючок и вмсте с варенной засыпаешь в одноразовый стакан . На речке цепляеш поводок кручка за леску стакан в воду ,снемаешь, и закидываешь как на макуху:)

а хранить все это дело на рыбалке, в термосе?
  • 0
<p>Куплю шкуру браконьера, дорого

#39 НЕ В СЕТИ   Samalet

Samalet

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
  • 195 спасибо
  • Город:Сальск,Капустино

Отправлено 28 Апрель 2012 - 17:59

а хранить все это дело на рыбалке, в термосе?


Да. Когда то смотрел передачу, о таком способе ловли и он себя очень хорошо проявил!
  • 0

#40 НЕ В СЕТИ   серый волк

серый волк

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1 140 сообщений
  • 2705 спасибо
  • Город:Сальск

Отправлено 28 Апрель 2012 - 18:33

Да. Когда то смотрел передачу, о таком способе ловли и он себя очень хорошо проявил!

а подгружать крючек надо? лет по идее плавать же будет :smile195:
  • 0
<p>Куплю шкуру браконьера, дорого




 

Экстремальный портал VVV.RU PR-CY.ru
Copyright © 2017 SalskFisher.Ru
 

Нажмите, чтобы вернуться к началу страницы