admin 5 403 Опубликовано: 14 мая, 2011 Вчера не выдержала моя душенка и мы рванули на Маныч в Северный. Честно говоря думал, что после дождя не просунусь на своей четырке, но к тому времени как мы доехали до грунтов, дороги практически протряхли и мы проехали свободно. Где-то в 20-00 вышли половить метиса, но клева как такового не было и мы вернулись на базу. Поздно ночью, после культурного отдыха, пошли на сома в район штанов. Но после часа нашей ловли поняли, что ловить не чего, тем более что пиво в лодке у нас закончилось и плюнув на все мы полезли в машину отсыпаться. Проснувшись рано утром мы увидели замечательный рассвет. Да я ради таких рассветов только бы и ездил на рыбалку. Удача должна была сегодня нам улыбнуться. Было решено идти разрекламированную Дмитрием Лиманную, хотя было и приличное расстояние от нашей базы. Включив навигатор, чтобы не пролететь поворот на Лиманную, мы помчались на всех парусах. Зайдя в коридор, который ведет в саму чашку Лиманной мы долго думали, проплывем мы туда или нет. Но назад дороги у нас не было. Ну что сказать, все заросло камышом. В некоторых местах лодка проходит впритык. О проходе с мотором и думать не стоит. Только своими ручками. Зайдя в Лиманную мы встретили Дмитрия, который тоже по всей видимости приехал погонять щучье племя. Вот он кстати. Мой напарник закинул спиннинг на белую рыбу, а я решил пройтись по хыщнику. Много красноперки, вот так тоже бывает. Первый раз такое трио вижу. Первая щучка попалась мне на воблер страйк про, название его я не помню, красная голова, лопаты нет, морда обрезана. Может кто поймет. Вторую я поймал на него же. При третей поклевке щука срезала мне плетню с моим замечательным воблером, а на другие она ловится почему-то не хотела. Это еще говорит о моей беспечности. Ведь предупреждали меня - ставь поводок. В следующий раз умнее буду. Ну думаю, на до пройтись по окуню. По полосатому не плохо сработал 3D кренк кислотно зеленого цвета. В результате несколько окуней. После Лиманной решили половить митиса, так метис почему то не ловился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 14 мая, 2011 А какая анимация интересовала хищников? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 14 мая, 2011 В процессе ловли щук использовался не большой твичинг. Щука брала уверенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carsar 111 Опубликовано: 14 мая, 2011 Молодцы, мужики! Читаю отчеты и завидую белой завистью! А здесь блин пашеш с 5 до 22.00 и только ваши отчеты читать остается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шмель 1 526 Опубликовано: 14 мая, 2011 13\05 отправился в район любимого Южного.Всё было против рыбалки: и дождь,и пятница 13-е,да ещё какой-то разрисованный братела,подгрёбший с вопросом:"Х@йло,нах@я ты мою сетку пробил,где моя рыба???!!!" Сначала не догнал,а потом предложил истцу забрать свою рыбу на берегу у меня в прицепе.На твёрдой почве оказалось,что пробил не только сеть,но и печень,щитовидку и лодку.Обещал вернуться с группой поддержки.Прождал на воде с 7до12.30,но группа протеста так и не появилась ни за правдой ,ни за лодкой.В принципе я не против,если обездоленный жизнью и судьбой гражданин пытается прокормить свою семью слегка незаконными способами в скромных размерах,просто вывела из себя изначально некорректная форма обращения .Нервы успокоил весенний дождик и периодически активный клёв.То,что хорошо клюёт по дождю-брешут:хорошо клюёт в промежутками между дождями.После первого обрыва удочки о карчу выяснилось,что забыл в багажнике ящик с крючками,грузами,лесками и поплавками,а второй раз причаливать не хотелось.Когда осталась целой одна удочка из 4-х,решил отправиться домой тем более,что садок был уже наполовину заполнен.Вот такая вот получилась у меня рыбалка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitrij 313 Опубликовано: 14 мая, 2011 А у меня на Лиманной сегодня не заладилось.Три окушка и один сход щуки.Хотя рыба бралась,видель как Админ вытаскивал этих щук.Толи я воблер не подобрал,толи проводку,не знаю.Хотя по дороге домой я сделал кое-какие выводы.Там много краснопёрки,Админ ловил на воблер с красной головой,до этого Кум неплохо ловил на красный кренк,может действительно в тех местах щука предпочитает красные отенки,так как основной объект добычи-краснопёрка(это моё мнение,может я и не прав).Дораскажу дальше.Ближе к обеду подъехал мой знакомый и я выплыл на берег,попытать счастье на метиса.В итоге с десяток метисов и куча краснопёрки,которая порой не даёт кормушке до дна долететь,но и порадовало пара хороших экземпляров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 14 мая, 2011 Дима не большая просьба, нарисуй пожалуйста схему проезда к Лиманной, а то мы с воды заходили, а как туда проехать не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitrij 313 Опубликовано: 15 мая, 2011 Лучше встретиться и я рисуя одновременно буду обьяснять где куда лучше повернуть,или тот вариант,который я скинул тебе в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 15 мая, 2011 в 3 часа приехали с рыбалки с южного.рыбаков много, в основном с палатками краснодарцы и ставрапольцы.мужики вдвоем поймали на донные спиннинги 2 ведра крупного метиса, я на удочку на манку с честноком 4-х литровую кастрюльку красноперки.метис безобразный, худющий, сварили уху-цвет какой то черный.не вкусный в общем.а красноперочка весьма увесистая, к пивку будет в самый раз))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОБРА 405 Опубликовано: 15 мая, 2011 Свем привет! Были с товарищем на Маныче в районе Северного. На четыре спининга с 6 утра до 16 натягали метиса примерно кг 25.Жаль фотика не было.Клевал от 400 грам примерно и выше.Хочу половить хищника но не знаю где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 16 мая, 2011 15-го я и СерёгА ,рыбачили на В.В. в пролетарском районе.Половину рыбалки посвятил погоней за хищником.Догнал только одного,да и того пришлось утопить: За тем переключился на мирную.Кроме всенародного любимца-карася,проскакивала и упитанная таранка и густера,само-собой краснопёрка и окунёк неплохой сел на червя. СерёгА тоже на берегу не скучал: Хотя погода не переставала удивлять своими кардинальными переменами на протяжении всей рыбалки,мирная рыба ловилась исправно,чего не скажешь о хищниках.Тем не менее новая "твичелка" получила боевое крещение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость СерёгА_2кг Опубликовано: 16 мая, 2011 Что хотелось бы добавить к репортажу Понтия Пилата, так это личное, полностью удовлетворённое мнение. Рыбалка очень понравилась, побит мной был мой личный рекорд по кол-ву впойманной рыбы(20 краснопёрок, 20 таранок, 7 митисов, 1 линь). Сильно мешала погода(порой приходилось даже прятаться от ливня в машине), но и она не смогла нас оставить без рыбы>>> Дело шло к позднему вечеру и мы стали собираться: Понтий мыл лодку, а я в это время ещё штук пять рыбов натаскал(один хороший метис, зараза, ушел у берега). А ловил я спиннингом со своей любимой фидерной оснасткой>>>>> Рыбалка показала, что срочно требуются заброды и экстрактор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий А. 33 Опубликовано: 16 мая, 2011 В субботу 14-го на ВВ и погода была хороша и рыбка приятственная ловилась. Славные такие кабанчики по 850 граммов. А в воскресенье особо крупных (более 700 граммов) не было, зато общее количество порадовало. Вот ведь не хочет рыба активно клевать на джиг. Все были пойманы на отводной. Вчерашняя рыбалка была первой в этом мае, на которой я не поймал судака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шмель 1 526 Опубликовано: 19 мая, 2011 16-17.05 отправились с соседом отдохнуть,а заодно и порыбачить.Погодка грозилась ненастьем,но нам было сиренево... В чистом поле нашли конопатого компаньона и сообразили на троих,после чего божья тварь икнув и не попрощавшись отправилась на небко... С первых забросов забурили 4 осенних топляка и выволокли их при помощи лодки на берег. Могу понять,что двигает некоторых голодных индивидов сыпать это в реку,но за то ,что оставляют эту срань в воде,обрекая рып на бессмысленную гибель,я бы плавники рубал по самые жабры... Несмотря на меняющуюся погоду Седой Маныч послал нам традиционное блюдо,приправленное ночной красавицей. А с утра на остатки пиршества заглянула рыжая гостья. Из шести видов наживки Хозяин выбрал самую натуральную-выползка. А на обратной дороге присмотрели себе перспективные места для будущих вояжей. В общем рыбалка,как активный вид отдыха состоялась на все 1000 процентов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 978 Опубликовано: 19 мая, 2011 Вот отчет от 18.05.2011 года. Не найдя единомышленников, загрузившись снаряжением и снастями я выдвинулся в Пролетарский район, в район Кирсалово. Пролетев 60 км. которые пролетели незаметно, я оказал в данном месте. Я оказался там не один. Были ребята из Пролетарска на бусике Рено. Они уже завезли резинки и готовились к реваншу по судаку. Я шваткой быстро наловил малька и поделился с ними. Тут позвонил товарищ ехавший с Ростова и с удовольствием бы провел время сегодня на природе, только по позже. Место для меня нашлось и я решил по твистирить и быстренько поймал судачка. В голове полетели мысли о удачном дне для рыбалки. Вскоре еще подсели красавцы такой же комплекции. Мужики на живца начали потихоньку таскать тоже. Я с собой брал полтарашку только пива, так как с водовкой решил чуть-чуть завязать. Пролетарцы присели перекусить и позвали меня познакомиться по ближе. Они оказались заядлыми рыбаками. Налив в стакан водовки, они предложили мне выпить, но я отказался, а они пропустили по кругу. Обмениваясь словами я даже и не заметил как у меня в руке оказался стакан с водовкой и я поставил на столик, но обьяснив, что уже отказываться не красиво мне пришлось опустошить и тут бубна легла.... Масть покатила. Тут подьехал товарищ и охотно познакомился с ними. Теперь мы приступили к конкретной ловли на уху. Все быстренько получило и я приступил к приготовлению ухи. Мужики продолжали ловить но не долго. Клев оборвался резко и совсем. Поужинав ухи, поболтав еще маленько мы начали готовиться ко сну, так как нужно было рано вставать. Встав еще когда начало светать я выхватил одного судачка и на этом у меня остановилось. Мужики поймали тоже по одному и все. Просидев до двух дня мы разьехались по домам. Вот такая получилась рыбалка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 978 Опубликовано: 22 мая, 2011 Созвонившись с Сиротой, мы решили посвятить сегодняшний день рыбалке. Вчера мне была дана информация, что в данном месте ловится очень хорошо белый амур на камыш. В третьем часу дня мы выдвинулись в данное место. Настроив снасти мы приступили к главному, наловить Амура. У меня через время произошла конкретная поклевка на камыш, но что то не получилось. Вскоре Сирота выхватил маленького с ладошку сазанчика, который после фото сессии был отправлен к маме. Долго прождав в ожидании поклевки, мы решили сменить тактику, с камыша перейти на кукурузу и об этом не пожалели. Сирота как профи показал класс как ловить по две рыбины и у него это часто получалось. Все рыбины были не более ладошки, но так как мы SalskFisher-цы, они были как выражается Понтий Пилат-были все утоплены, а митяев мы брали для котов. Только к вечеру я ушел от нуля. Спас меня небольшой митяй, которого я взял своему коту. Начало темнеть и мы решили сматываться. Кстати и там весь берег усыпан мертвым толстолобом. В общем мы время провели нормально. Все равно сегодня делать по дому нельзя, так как какой то церковный праздник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Said 1 336 Опубликовано: 23 мая, 2011 С субботы на воскресенье посетили место "Ё" с Понтием Пилатом... По дороге туда наловили малька... ... приехав на место расположидись и забросили донки с различной наживкой (малек, червь-выползок, червь-навозный, кукуруза) Далее я пошел попробовать поблеснить с берега и первый же заброс принес приличного окуня, второй тоже, третий также... Стали кидать с берега, клев был неплохой, но постепенно "угас". Потом Александр вытащил судака на донку... ... потихоньку клевала то тарань, то метис. Нашли грибы, вполне съедобные... ... и продолжалась ловля рыбы. Погода портилась с каждым часом, на нас надвигалась огромная туча с проливным дождем, но благополучно миновала... На следующий день выплывали с целью поимки хищника, были результатыН но особо хвалиться нечем. Поглда также была плохой, низкое давление, надвигался атмосферный фронт, но все же рыбы мы поймали достаточно и удовольствие получили ОГРОМНОЕ! Вот только покажу, какие окуни мне попадались... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 23 мая, 2011 Рыбалка получилась хоть и не особо результативная,но по своему интересная,в принципе как и любая другая... Вот эта,только что присланная "буратина" от Лаки Крафт,получила боевое крещение.На короткой плавной потяжке имитирует додыхающую рыбёху,хишник на такой цирк,даже при своей пассивности реагирует.В принципе на это воблер всё и словил. Вот результат: А вот финал...... Коптильню обновили.Работает исправно. В течении 20-ти минут содержимое коптильни было "жестоко" и напроч уничтожено! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 23 мая, 2011 Вчера бороздили просторы Маныча в районе Северного. Были и на Пролетарской стороне и на нашей. Рыбалка так, получилась не о чем. На троих один окунь и небольшой судачек. Погода не радовала, срывался не большой дождь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Емчик 12 Опубликовано: 24 мая, 2011 Всем привет!Давно не писал-нечего было писать.Думаю карась с лещом никому не интересен.А вот за щукой,сколько не охотился-пролетал.С 21.05 по 22.05 сделал ещё одну вылазку на лиман(за Северным).С 15.00 до темна не увидел ни одного выхода.На рассвете было пару промахов,похожих больше на отпугивание,чем на атаку.А вот с 8.30 до 8.50 было "ЧТО-ТО".Всплески и тут и там.Создалось впечатление,что "кто-то накрыл стол".Мы с товарищем кидали попперы с задним окунёвым тройником.Окунь потихоньку ловился.Так вот когда всё началось,мы в азарте даже приманки не меняли.За одну проводку щуки атаковали 2-3 раза.Итог:по 3 щучки взяли,пару-тройку сходов из-за травы,по 10-15 атак не подсечённых или промазанных.Как всё резко началось,так всё и закончилось.Потом до 15.00-полный ноль.Сынок в это время с берега краснопёрок и карасей червяком дразнил.Так мы порыбачили на выходных.Эти 20 минут были для меня лучшими в этом сезоне(надеюсь пока-что). ...Пытался вставить фото-не получилось.Подскажите,как вставить.Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 28 мая, 2011 Свершилось!!)))) завтра с утра едем на рыбалку. правда еще не решили куда. В прошлый раз, я тут уже отписывался, были в южном, быть может туда и поедем. Запаслись червями, перловкой, манкой. Для ловли фидером и на удочки вполне достаточно. Так же подготовил снасть для ловли щуки на живца, с 30 граммовым поплавком и один спин с оснасткой бомбарда. Обязательно опробую, так как прошлый раз крупная красноперка с поверхности брала неплохо. О результатах по прибытии отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 29 мая, 2011 В 16 часов уже пили дома чай и поедали яичницу. До обеда в Южном на Маныче - ноль.кроме пары киллограм красноперки да 3 крупных метисов, вышедших через незамеченную дырку в новом садке. Зато змей много, одна вообще громадная.Когда собирались и спускался за садком, на моём месте уже пиршевствовала змея. Точно не разглядел что за змея, но длиной не меньше 2 метров, а то и все 2,5. и в толщине как рука у кисти. Может гадюка, если такие бывают конечно.В зубах у неё был 200 граммовый подлещик. После уехали на Красные зори. Есть там пруд за всеми запретками. Вот там за 3 часа с обеда- в сумме 12 кг: метис, красноперка, тарань, окунь, уклейка крупная.. Пару линьков сестричка поймала да и племянница отличилась. Таскала крупного гибрида. А это племяшка С частью улова. Другую "невидимую" часть немного видно в нижнем углу фото.В общем, рыбалка удалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 29 мая, 2011 Как бы писать нечего, но все же. Были в Северном, по хыщнику ноль. В том числе заходили и на Лиманную. По мирной рыбе то же не фонтан. Больше склоняюсь к тому, что нечего там делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 29 мая, 2011 Кстати да, спиннинг не кидал, но удочка на живца никак себя не показала.на тройничке померла не одна уклейка и красноперка.Ни одну даже не покусал хищник. Мне почему то так щучку поймать хотелось..Но думаю что это в следующий раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitrij 313 Опубликовано: 29 мая, 2011 Щуку ещё половим.Должны скоро щучье место показать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах