Ponomarev 212 Опубликовано: 19 апреля, 2011 Вот самый большой лещ!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шмель 1 526 Опубликовано: 22 апреля, 2011 Сегодня были на Маныче.Для тех,кто собирается на выходных на поплавок:наша главная ошибка была в том,что ловили с глубины 2-2,5метра,а надо было забиваться в заливы на глубину 30-40 см,где вода уже прогрелась. Отчёт размещу позже,когда нет скушает картинки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 22 апреля, 2011 Абсолютно в дырочку!В прошлые выходные именно с такой,даже меньшей,глубины и ловил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шмель 1 526 Опубликовано: 23 апреля, 2011 22.04 В 6.30 С СОСЕДОМ ВЫДВИНУЛИСЬ в сторону Южного.Погодка с утра обещала многое... Выставив ежа стал ждать результатов... Через20 мин первая выкладка и икряной коробок в садке.Затем до 2х часов несколько вялых без результативных поклёвок.С 12-ти подул холодный восточник , подняв небольшую рябь.Вода в заливе уже мутноватая,но по камышу ещё чистая,а температура не по сезону.От безделья покидал кастмастер,затем переоборудовал в фидер-безрезультатно...Соседи по кусту тоже скучали.В 2ч выдвинулись в сторону Сальска с заездом в хвост Егорлыка на рыбколхозе.Закинули удочки и через 10 мин на 30 см глубине ещё один митисик.У пацанвы рядом в садке уже плескалось с десятом митиса на фидер.Почесав репы и насладившись по полной общением с природой отправились домой.В памяти остались вот такие симпатичные картинки южанских зайцев,фазанчиков и гнездовья х.з. кого. Это впечатлило больше,чем наш результат рыбалки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitrij 313 Опубликовано: 24 апреля, 2011 Вчера с кумом были в Северном на Лиманной.Я ловил фидером,насадкой были красный червь и опарыш.Иногда делал бутерброд,ловилось на всё.В обед начали собираться домой и в это время приехал ещё один наш форумчанин,я "сдал пост" он "принял".Вечером мы созвонились,он сказал,что впоймал только 5 митисов,клёв плохой.Почему так я не знаю,вроде и места были уже прикормлены?А вот мой улов: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость СерёгА_2кг Опубликовано: 24 апреля, 2011 Вы прям настоящий фидерист, даже садок специальный - фидерестический. Хотел поинтересоваться: "Он удобен?". А улов действительно отменный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 24 апреля, 2011 Ни какого "железа",ни каких меееедленных проводок.F-минноу+агрессивный твичинг: загар на фейсе,тож немаловажный элемент: У фидерастов,не очень: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
жора 10 Опубликовано: 24 апреля, 2011 вчера были на высоковольтной за пмк турбазой,за три часа 4леща и пара митиса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitrij 313 Опубликовано: 24 апреля, 2011 Фидерной ловлей я занимаюсь не так давно-это второй сезон,но подсел капитально.В субботу ловил на один фидер,кум на два спина.Результат-у меня 35 митисов у него 22.И такой результат я замечаю уже не впервый раз.Для себя я сделал вывод,что лучше сосредоточиться неа одном удилище,а не на нескольких,так как часто проворониваешь поклёвки,ну а так каждому своё.Садок действительно удобный.Плюсы в том,что после каждой пойманой рыбы,не надо каждый раз доставать его из воды,он всегда находится непосредственно под рукой в открытом состоянии.Ещё один плюс,рыба в нём не давится,за счёт того,что он длиный и дольше хранится в жаркую погоду,так что советую.Но этот садок у меня бюджетного варианта,а есть посолиднее и покачественее.А улов действительно хороший,тем более,что не за весь день,а до обеда и митис тоже хороший,на фото не так это видно.Если есть желание,пиши в личку,вместе съездим,половим.Чуть не забыл,сегодня была семейная вылазка в тоже место.За 4 часа ведро митисов.Могло бы быть и больше,но большая часть времени потрачена на обучение жены.Зато сколько было радости после первого впойманого митиса женой Так что все остались довольны!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 978 Опубликовано: 24 апреля, 2011 Сегодня, перезвонил всем форумчанинам, что бы составили компанию на сегодня. Им оказался Виктор Палыч. В 11.30 мы были на месте. Местом были два бугра, вернее можно считать островом, так как все места были заняты. При помощи саперной лопатки и наших ног, все было уложено на землю, и место стало клевым. Первым отличился наш герой. Затем мне тоже повезло. В общей сложности мы поймали в двоем вот так... Возвращавшись домой, случайно позвонил Дед Щукарь и похваствовшись о о трофеях, мы были вынуждены прибыть на место его ловли. Там мы застали его в расплох. Фото прилагается. Наша речка. Район высоковольтки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 25 апреля, 2011 Сегодня так-же посетил два бугра,результат тот-же:десяток лещей и три метиса.Дальний заброс дал свои результаты,брал лещ.Соседи таскали редкого метиса. Серёга,место которое мы с тобой вытаптали сегодня сжег кто-то,но честно не я.Сел всё равно на него и приехал черный как нигер(админ извени может они по правильному афро-американцы,я не знаю.негры простите). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 978 Опубликовано: 25 апреля, 2011 Сегодня, я и Понтий Пилат посетили район Русского Пролетарского района. Первым открыл счет Понтий Пилат. Был пойман окунь. Затем по рации я услышал от него, что пойманы еще окуня и щучки. Мною были были пойманы пять окуней и две щучки. Во время трапезы на воде, к нам подплыла Щука мама и двое ее ухажеров. Ухажеры по сравнению с мамой были малышами, а сама мама нами была оценена на девять кг. это точно. После небольших движений подсачеком, мамины ухажеры очутились в подсачеке, а маму как ветром сдуло. Вот мамин ухажер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 26 апреля, 2011 Нашу вылазку с Серёгой нельзя назвать сильно успешной,но и совсем безрезультатной тоже нельзя... По щуке и окуню,вне конкуренции воблер Дайва "Титан",чуть хуже по окуню Л-миноу. А погодка выдалась просто класс,но только для рыбаков,а не для рыбы. Вот таков конечный результат : Отдельная благодарность Серёге,за байки ,которых у него не мыслимое колличество,и которые он всю обратную дорогу травил,что бы меня за рулём не вырубил сон . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 30 апреля, 2011 Как и намечалось,состоялась рыблка с "попловочками".И что бы там не говорили,есть в попловочной рыбале свой колорит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 1 мая, 2011 Вчера с Sirotoй,на моём лихом коне"Мазыратиче"выдвинулись в сторону Двух Бугров в 5:00.На месте с утра поучаствовили в гонке за местами,равных не было.Запланированное место бало занято и пришлось стать,где нашли свободное.Сильный ветер и волны не дали нам вступить в бой с рыбами и мы поехали на Сельмашевский залив.Там удача нам улыбнулась.Наловили метисов "на жарёху",Вадим оказался в передовиках,обловив меня вдвое. Сегодня в 4:00 утра я с братом и товарищем отправились на Северный.Не далеко от ФСБшной базы,на старом,проверенном месте спустились на воду на трёх лодках в кишащие рыбой камыши.Что только рыба вокруг нас не вытворяла,но мы так и не увидели поклёвки.Сменив по три-четыре места лова,каждый ,мы потерпели фиаско,но не сдались.Поехали дальше .Решили попробовать в Маныче с берега на спининги.И вот она ФОРТУНА!Крупный метис клевал как башанный.Я выхватил,до кучи и конкретного леща примерно 1,5 кг. не меньше,но он сбежал из под охраны со старого моего садка(козёл) :cry: .К 15:00 ветер поменялся,усилился и клёв перестал.Мы рванули по заливам попытать счастья с хищьником,бросали тут,там и вот здесь.Бросали блёсны,резину и ёще какухто хрень - безрезультатно. Метиса у каждого вышло более 10 кг.(примерно +) Вот такое Первое Мая. Всех с праздником Весны и Труда!!!!!УРА-А-А-А!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitrij 313 Опубликовано: 2 мая, 2011 Сегодня была семейная вылазка в Севереый в район 26 сарая.Ловил на фидер,насадкой был червь,пробовал на маленькие бойлы,которые с ниткой(дабы отшить мелочь),но на них клевала одна краснопёрка.Один раз что-то хорошее село на крючок ,но в метрах 15 от берега за что-то зацепилось на дне,в итоге так и не узнал что там было и всё пришлось заново перевязывать :undecided:Всего до обеда было впоймано 14 метисов,1 лещ и куча краснопёрки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шмель 1 526 Опубликовано: 3 мая, 2011 2/05/11 решил взять реванш за неудачное открытие на поплавочку в районе южного,заодно и испробовать новую лодочку.Погода-штиль-легкий западный бриз,глубина ок 70 см ,леска 0.22-0.18 ,червяк,прикормка траппер,зимняя плотва,запаренная пшеница,чеснок.На первый заброс отозвался вот такой карапуз А дальше клёв был,как на чёрных камнях.Брало и со дна и влёт.Митис от ладошки до килограмма,крупного побольше Особенно хороший клёв на дальнем забросе 12-15 м .Погодка способствовала Тормоза сработали только в 13.00,когда клапан садка перестал открываться и закрываться от рыбы. Поразила рыбалка вот этого дуэта приехали на 2 часа позже нас на инвалидке с накачанной лодкой на багажнике.На удочках полностью отсутствовали хлыстики и палка начиналась со второго кольца,леска..как мин 0.35,а то и плетня,судя по работе снасти.Забурившись,где погуще начали преподавать. За каждой поклёвкой следовали зычный возглас"геть" и мощнейшая подсечка.Килограммовые митисы не успев раскуштовать красного полусъёженного сиесекундно взмывали в небо свечой матерясь по-рыбьи и хлопая жабрами и приземлялись либо у борта,либо в лодку.Это была ритмичная работа по выдёргиванию рыбы из воды.Удивился ещё больше,когда увидел,что это семейная пара. Мой улов за пол дня ,сколько в килограммах не знаю,еле перевалил садок в лодку,а в головах можете посчитать. Раскаяние в отсутствии тормозов пришло позже,когда пришлось всё это перечистить. Вознаграждением моих мучений стал шикарный ужин.Скажу честно,что жаренной рыбы я в тот день так и не попробовал,так как было вот такое икряное чудо.Под коньячок или белое вино-просто сказка!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 3 мая, 2011 1 мая было решено ехать на рыбалку в места "Ё". И так как выезд был около 17 часов, поехали с ночевкой. На место прибыли примерно в 19-30. Там же встретили Сальских рыбаков, которые уже собирались домой. В садках у них было прилично рыбы - митис, красноперка. На вопрос, что по хищнику, мы получили ответ - по нулям. Пока разбивали лагерь (качали лодку, ставили палатку), начало смеркаться. На воду выходить смысла уже не было и мы забросили спиннинги с берега. До темна было поймано пять красноперок. Потом были поджарены шашлыки, и посидев немного возле костра, мы отправились спать, так как вставать было запланировано в пять. Ну что сказать, ночи оказались еще холодные, признаться мы не были готовы к ним и ночью мы переместились в машину, которую предварительно прогрели. Утром в пять часов одного мы оставили на берегу, и вдвоем отправились на лодки в поисках хищника. Походив по заливам мной был пойман небольшой окунек (гр. 300-400), больше по нулям. Чтобы не тратить зря время мы погребли на берег и решили ударить со всей пролетарской ненавистью по белой рыбе. Два моих кума остались на берегу. Я взял поплавочку и отплыв недалеко от берега, остановился напротив камышей. Кинув в воду несколько приличных жмень прикормки, я закинул удочку. Хочу сразу сказать спасибо сальчанам которых мы встретили вчера за кукурузу "Бондюэль", на которую красноперка клевала как ошалелая. В большинстве случаев поплавок не успевал занять свое вертикальное положение. За час у меня в лодке уже лежало приличное количество рыбы. Но так как нужно было до 11 часов возвращаться в Сальск в 9 часов мы начали сборы. К сожалению ни одной фотографии сделано не было по причине катастрофической нехватки времени. По дороге домой мне понравился вопрос моего кума - "Жека, а тебе не кажется, что мы сюда просто переночевать приезжали?". Скажу одно, давно не ловил на поплавочку, но зря. Получил колоссальное удовольствие и хорошо отдохнул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий А. 33 Опубликовано: 3 мая, 2011 Вчера были на ВВ. Исключительно джиговали. Странным показалось то, что вся рыба на глубине. От 5 метров. Свал с 2,5 на 4 метра пустой. А глубже: и судачок, и щука, и окунь. Даже гибрида выловил. Причём, подсёк его, хищника такого, лишь со второго раза. Много пустых поклёвок. И не только на незацепляйку (она, кстати, пока и не нужна), но и на открытые крючки. Мелких окуней поймал на отводной во время дрейфа при смене места лова на дюймовый двухвостый твистер маш.масло. На него же, но на семиграммовом "сапожке" была поймана щучка и один из более крупных окуней. Остальное - на перламутровый двухдюймовый АР на 16-ти граммовой чебурахе. Улов, конечно, не ахти какой, но я, блин, ДОВОЛЕН!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 8 мая, 2011 7-го,около 4-00 поехали в сторону Дальнего.В зараннее намеченом месте из-за сильного ветра порыбачить не удолось,поэтому было потрачено много времени и ДТ на поиски более-менее условно тихого заливчика. Вот собственно результат: -этот после съёмки был "утоплен" -а этот отправился на кукан -эта красава тоже на кукан,а перед ней два "шнурка"-"утопил" ну и как всегда без "поплавков" дело не обошлось В общем не густо,тем не менее рыба есть-рыбалка состоялась. На этот раз по хищнику сработал 1.5гр Понтун 21 натурального раскраса при агрессивном твичинге.И в этом нет ничего сверхестественного т.к. "понтунчик" один в один с мальком,который кишит в камышах. Хреново,что с каждым разом всё больше и больше в воде попадаются брошенные или в спешке затопленные сети.Наткнулись на несколько "укромных" мест оборудованных под браконъерские схроны с запасом воды,дров,мешками и ёмкостями,надо пологать под рыбу. Невольно возникает вопрос,на какой планете проходит операция "путина 2011"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 8 мая, 2011 Вчера посетили Маныч, были в районе Северного. На месте прибыли около 9 часов. Вначале было принято решение поискать хищника, но все наши поиски не дали положительного результата. Но мы были готовы и к этому, так как брали с собой поплавочки. На лодке мы зашли в залив (26-й сарай) и укрылись от ветра. Первым рыбу поймал мой товарищ, это был не плохой линек. Дальше и у нас пошло, метис разных размеров. Честно сказать клев был вялым и практически только на донки, на поплавочки ловилась всякая мелочь. В результате на четверых около 30 метисов, 2 линя и несколько не больших окуней. Вся мелочь была отпущена подрастать. Грешу на погоду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitrij 313 Опубликовано: 8 мая, 2011 Сегодня рыбацкое сердце не выдержало и не смотря на погоду,с Кумом было принято решение погонять хищника на Северном.Выдвинулись ближе к обеду.Дорога была почти идеальная и мы пожалели,что не поехали утром.Ну немного половить успели.Мной было поймано 4 щучки и 3 окушка,у Кума примерно так же. Свой улов я решил закоптить и употребить под бокальчик холодного пива! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 8 мая, 2011 Дима, а где именно в Северном были? На Лиманной небось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitrij 313 Опубликовано: 8 мая, 2011 Да,я ей не изменяю.Как писал Понтий в другой ветке,я тоже подобрал воблер под ту рыбу,которой щука кормится,это я понял,когда вспарывал животы.Это был мини джерк TINY BUSTER от STRIKE PRO. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шмель 1 526 Опубликовано: 10 мая, 2011 9.05 выдвинулись в район северянских заливов с твёрдым намерением устроить митисовый Сталинград.Проведя традиционный свой и рыбий закорм замерли в ожидании... Но, то ли бубна не лягла,то ли крестя встала,а частота поклёвок не радовала.Не помогли и смены мест дислокации,хотя из проверенных источников 8.05 товарищи здесь-же очень недурно отловились.Итого: за день Вообщем рыбалка получилась из цикла:"Зато хорошо отдохнули" Вот... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах