admin 5 403 Опубликовано: 15 февраля, 2013 Хорошо, дайте мне ссылку или процитируйте Правила или другой нормативный акт, где сказано, что рыбалка с лодки в нерестовый период запрещена. А ДФ пусть хоть весь свой сайт на этот период закрывает, мне все равно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛЕВША 2 780 Опубликовано: 15 февраля, 2013 Проидет еще два года, куплю себе поросенка, поеду специально на маныч за 196км, наловлю таранки мешок или больше,но никак не меньше,а то не поимут, приеду домои и с великим наслаждением буду с руки кормить поросенка. Мечты, мечтать о поросятах в нашем раионе еще 2 года(карантин) всех вырезали. Ув. Казначеи Вы хоть сами верите в то что пишите, о мешочниках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EL CAPITAN 308 Опубликовано: 15 февраля, 2013 не хотят дать отдохнуть рыбе хоть в это время...голод не тетка))) Не надо сравнивать "святое с праведным", рыбак-любитель не нанесет не какого вреда Веселовскому вдхр., тот же поплавочник накормит сто а возьмет десяток карасей. Закон конечно надо уважать но только после того, как рыбохрана начнет работать против браков, я готов поддержать и не ездить на рыбалку в запретный период. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
партизан)) 146 Опубликовано: 16 февраля, 2013 В Правилах сказано: 13. Пользователи водными биоресурсами не вправе: 13.14. передвигаться по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных моторных плавсредств в период нерестового хода рыбы, за исключением использования моторных плавсредств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов; 13.15. использовать маломерные суда в нерестовый период на водных объектах рыбохозяйственного значения (или их участках), указанных в приложении N 1 "Перечень водных объектов рыбохозяйственного значения (или их участков), на которых в период нереста рыбы запрещается использование маломерных судов", за исключением несамоходных судов, а также других судов, применяемых для осуществления разрешенной деятельности по добыче (вылову) водных биоресурсов; Уважаемый Kaznachei61 я конечно не знакю, какие именно законы Вы уважаете, но в наших законах написано так. По ночам чем тереть,лучше правила поучить))Бред остальных почему не трешь???Еще про какое-то мнение о форуме пытаетесь ...Порожняковое мнение.Диверсант...Что тут полезного-то мона выведать???))))))) где тут про весла???третий раз выкладываю для тех кто в танке.. Приложение № 1 к Правилам Перечень водных объектов рыбохозяйственного значения (или их участков), на которых в период нереста рыбы запрещается использование маломерных судов. Донец, Деркул; 31 Веселовский водохранилища (со всеми балками и заливами): Усть-Манычс- кое, Веселовское; 32 Сальский водохранилища (со всеми балками и заливами): Веселовское, Пролетарское; река Средний Егорлык; 33 Пролетарский водохранилища (со всеми балками и заливами): Веселовское, P23.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 16 февраля, 2013 Я еще раз повторяю, внимательно прочитайте п.13.15 Правил в котором сказано: 13. Пользователи водными биоресурсами не вправе: 13.15. использовать маломерные суда в нерестовый период на водных объектах рыбохозяйственного значения (или их участках), указанных в приложении N 1 "Перечень водных объектов рыбохозяйственного значения (или их участков), на которых в период нереста рыбы запрещается использование маломерных судов", за исключением несамоходных судов, а также других судов, применяемых для осуществления разрешенной деятельности по добыче (вылову) водных биоресурсов; Да, Вы привели выдержки из Приложения №1 - "Перечень водных объектов рыбохозяйственного значения (или их участков), на которых в период нереста рыбы запрещается использование маломерных судов." и я нисколько не спорю, что выходить на Веселовское, Пролетарское водохранилища, реку Средний Егорлык, реку Дон и т.д. на маломерных судах запрещено. Но там же по русски написано, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ НЕСАМОХОДНЫХ СУДОВ. Как Вы считаете надувная лодка на веслах это самоходное или не самоходное судно? Я считаю, что все-таки не самоходное. Поэтому под запрет на использование маломерных судов в нерестовый период на водохранилищах, указанных в Приложении №1 Правил, оно не подпадает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 16 февраля, 2013 Да ёперный балет,если ДФ является показателем,то ответьте пожалуйста на ряд вопросов. Как повлияло закрытие определённых тем на видовой и количественный состав биорессурсов Весёловского? Почему все служащие баз,что греха таить,живущие на раке и рыбе всё ,или почти всё ,сдают ростовчанам?В Сальске на рынке рыба в основном прудовая,рак саловский или алтайский. Все "сладкие" места в Северном и Фрунзе кому принадлежат???Сальчанам,пролетарцам? "Заимка" на М.Садковке-в центре заповедника!!! со всеми коммуникациями, причалами и вертолётной площадкой,это наверное воспроизводственный участок?Где Ваш закон?Или он действует как-то избирательно?Куда смотрит и что делает по этому поводу Ваш законоблюдитель ДФ? По этому закрытие тем не более чем галимые понты и самообман.Реальной пользы от этого ни на йёту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 17 февраля, 2013 Так, мне это все уже порядком надоело! Все посты не по теме будут удалены, еще раз подымите эту тему, забаню на неопределенное время. Все проблемные вопросы мне в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 17 февраля, 2013 Специально для Kaznachei61. Посмотрите пожалуйста отрывок из авторитетной телевизионной передачи "По клевым местам - Рыбалка на Веселовском водохранилище", там как раз говорится о запрете моторов в нерестовый период. Что Вы на это скажете? Или они тоже не правы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шмель 1 526 Опубликовано: 17 февраля, 2013 Ввиду своей некомпетентности в данном вопросе в прения вступать не собираюсь.Но вот профессиональные качества Струева и Бутузова по просмотру ряда их передач лично у меня вызывают огромные сомнения.Мужики ловят только там,где блесна между рыбы до дна не проваливается(Астрахань,Сибирь,платники).Всё осталное-болтология и гольная теория. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lukich2 744 Опубликовано: 19 марта, 2013 (изменено) А вопрос к знающим . Вот в данное время нерест.. В районе Южного можно на весельных лодках будет рыбачить? Или нет? Я для того спрашиваю,что б не тащить такой объемный груз как лодки,чтоб они мертвым грузом пролежали в автомобиле....А места как правило они занимают не мало.Четыре лодки планируется взять с собой Изменено 19 марта, 2013 пользователем lukich2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 19 марта, 2013 А вопрос к знающим . Вот в данное время нерест.. В районе Южного можно на весельных лодках будет рыбачить? Или нет? Я для того спрашиваю,что б не тащить такой объемный груз как лодки,чтоб они мертвым грузом пролежали в автомобиле....А места как правило они занимают не мало.Четыре лодки планируется взять с собой На весельной можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 20 марта, 2013 Чёт,блин наблюдается нехорошая тенденция-был нерестовый месячник,потом стал двух а теперь уже и трёхмесячник получается.Эдак скоро бум рыбалить только в пекло и в мороз....Если только ваще будем.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lukich2 744 Опубликовано: 20 марта, 2013 Чёт,блин наблюдается нехорошая тенденция-был нерестовый месячник,потом стал двух а теперь уже и трёхмесячник получается.Эдак скоро бум рыбалить только в пекло и в мороз....Если только ваще будем.... Ну так если по 50 -100 кг будут отлавливать рыбы за рыбалку,пока сетями браки будут елозить по водоемам,то рыбалка скоро станет как охота-,два месяца в год...а остальное время будем поводки вязать да в компе в рыбалку играть.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
владимир воронин 0 Опубликовано: 3 апреля, 2013 колеги подскажите как сейчас на маныче...запрет на лодках полный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 3 апреля, 2013 колеги подскажите как сейчас на маныче...запрет на лодках полный... Только на таких Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 3 апреля, 2013 Только на таких Саня,не везде! После того как изменили понятие о маломерных судах,в перечисленых в 6м пункте водоёмах ,рыбалка на всех лодках запрещена!!!http://megaribolov.ru/index.php/raznoe/nerestovyj-zapret/nerest-2013/133-vesenne-letnij-nerestovyj-zapret-na-rybalku-2013-goda-v-rossii/1443-rostovskaya-oblast-vesenne-letnij-nerestovyj-zapret-na-rybalku-2013-goda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 3 апреля, 2013 Саш, при чем здесь понятия о маломерных судах? Правила рыболовства никто не отменял, а там сказано не о маломерных, а о самоходных судах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 3 апреля, 2013 Женя,сегодня при мне товарищ звонил в рыбнадзор. Там объяснили так,что в перечисленых водоёмах лов с лодок запрещён.Сейчас постараюсь найти пояснения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 3 апреля, 2013 Саня,не везде! После того как изменили понятие о маломерных судах,в перечисленых в 6м пункте водоёмах ,рыбалка на всех лодках запрещена!!!http://megaribolov.r...balku-2013-goda Сань да нафик ты им нужен с поплавочкой на лодке.Подходили ко мне в прошлом году инспектора,поглядели,спросили как улов ,предупридили что рядом стоят ихние раколовки и ушли восвояси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 3 апреля, 2013 Сань да нафик ты им нужен с поплавочкой на лодке.Подходили ко мне в прошлом году инспектора,поглядели,спросили как улов ,предупридили что рядом стоят ихние раколовки и ушли восвояси. Сань,я не спорю.Но если у этого инспектора плохое настроение,то сам понимаешь чем это кончитса.Я в предыдущем посту маленько ошибся.Вот определение маломерного судна на которыхъ ловить нельзямаломерное судно - самоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн с главным двигателем мощностью менее 55 киловатт (75 л.с.) или с подвесными моторами независимо от мощности, парусное несамоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн, а также иное несамоходное судно (гребная лодка грузоподъемностью 100 и более килограммов, байдарка грузоподъемностью 150 и более килограммов и надувное судно грузоподъемностью 225 и более килограммов) (примечание ст. 11.7 "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях") (далее - КОАП) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, часть I, N 1, ст. 1); Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 3 апреля, 2013 надувное судно грузоподъемностью 225 и более килограммов) Ну тогда получается, что на надувном судне, грузоподъемностью менее 225 кг. ловить можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 3 апреля, 2013 Где то читал, что места где в нерестовый период запрещена рыбалка на маломерном не самоходном судне( а передвижение на маломерном судне разрешено) многие выходили на воду на моторе, потом его снимали и ловили как с гребной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STARый 454 Опубликовано: 3 апреля, 2013 Потом его снимали и использовали вместо якоря.)) Ну, Миха------ уморил...)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 3 апреля, 2013 ну естественно при условии что мотор небольшой, который можно снять. Писал народ что так делают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STARый 454 Опубликовано: 3 апреля, 2013 ну естественно при условии что мотор небольшой, который можно снять. Писал народ что так делают Верю...верю. А парус, если, что на голову повязать..... бандана...)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах