олег925 330 Опубликовано: 30 января, 2016 не знал куда выложить но тема всё что движется по воде а по жидкой или твёрдой не сказали. хочу к следующей зиме сделать такое средство передвижения тем более есть с чего начать можно было бы открыть темку. моглоб кого заинтересовать мини снегоходы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛЕВША 2 780 Опубликовано: 30 января, 2016 Олег, а оно тебе пригодится? С такои зимои, три раза за сезон по льду проехать по два(мах) км. пы. сссссс. или Багаевка уже ХМАО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олег925 330 Опубликовано: 30 января, 2016 Олег, а оно тебе пригодится? С такои зимои, три раза за сезон по льду проехать по два(мах) км. пы. сссссс. или Багаевка уже ХМАО? снять переднюю лыжу поставить колесо и пусть дочка перед двором рассекает. и что такое хмао ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex1307 59 Опубликовано: 31 января, 2016 ХМАО.Ханты Мансийский Автономный Округ.Я так понял,что за мотор здесь будет выступать бензопила?А гусеницы с чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олег925 330 Опубликовано: 31 января, 2016 нет не с бензопилы у меня мота тяпка (мини культиватор) я с неё сделал мотор себе на резинку Нептун 240 идёт около 14км/ч мощность 2.5л ну и с него же собрал триммер. короче покосил перед двором поставил на другую ногу 4 болта на лодку и поплыл а как культиватор он мне не нужен слаб купил по причине халява чуть больше тысячи. гусеницы- лента транспортёрная труба пластиковая под пайку ф40 распускается вдоль и на болты 6 крепятся к ленте. получается грунта зацеп для меня сложность достать звёздочку со снегохода стоит копейки но техника не для нашей полосы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олег925 330 Опубликовано: 31 января, 2016 ХМАО.Ханты Мансийский Автономный Округ.Я так понял,что за мотор здесь будет выступать бензопила?А гусеницы с чего? она оно как.а я уже думал ругательство какое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex1307 59 Опубликовано: 31 января, 2016 привод цепной.Не получится так,что цепь будет мешать нормальной посадке?Или мотор будет смещён относительно оси? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олег925 330 Опубликовано: 31 января, 2016 привод цепной.Не получится так,что цепь будет мешать нормальной посадке?Или мотор будет смещён относительно оси? обрати внимание сидит пацанёнок перед ним движок это и есть мота тяпка снять фрезы поставить звёзды и прямо на них гуски .если клацнуть по фото (увеличить) видно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex1307 59 Опубликовано: 31 января, 2016 Идея конечно интересная,но пое...ся придётся долго.Бог в помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олег925 330 Опубликовано: 31 января, 2016 Идея конечно интересная,но пое...ся придётся долго.Бог в помощь. весна. лето. осень. время море можно двигатель с мотоблока на нём можно саней двадцать буксировать но вес и габариты около 30-40 кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volohov 641 Опубликовано: 31 января, 2016 Все уже придумано до нас... http://www.russnegohod.ru/tayga_rm_rys.html Вопроса, собственно два - где гусеницу возьмешь? Лента и труба это прекрасно, но у настоящей гусеницы изнутри тоже профиль есть за звездочку цепляться. И, что гораздо сложнее, снег? Со снегом у нас не очень... Мотоблок туда, в общем, укладывается у этого детского 6,5 л.с. мотор и 75 кг веса. Фото с ребенком и рисунок, кстати, от разных самоделок. http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=81&t=18768 Тут вот всякого... даже аэросани. Но у них у всех снег есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олег925 330 Опубликовано: 31 января, 2016 на фото одна широкая лента а представь две узких соединённые также трубой с шагом равным шагу звезды. получается звезда тянет ленты цепляясь за трубки по обе стороны звезды тр.лента. а насчёт снега не спорю зато с яров можно на казачий ездить по льду.а дома в снегопад за водочкой представляю протокол гаи летел пьяный верхом на бензокосе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volohov 641 Опубликовано: 1 февраля, 2016 У меня приятель такой же псих - мир-конструктор и все такое. Всякие чудинки делает просто из любопытства детского. А возможности позволяют - и образование инженерное и работа у него собственная с производством, ангаром и небольшим станочным парком. Вот он как-то научился ПВХ клеить "как взрослый". Лодку - это же не интересно, лодки на каждом углу продают. Склеил аэросани. По типу резиновой лодки но с юбкой, алюминиевыми трубками в каркасе и двигателем от Москвича. Заработало. Но мощность слегка избыточна. А он где-то в ютюбе видел как чувак на похожем летатет. Склеил из ПВХ надувные крылья. Ну, "летает" это громко сказано, но над ровной поверхность метра на два-три поднимается и по прямой вполне шпарит. Как в ютюбе и показано. А девайс еще без крыльев был зарегестрирован как катер. Тогда любое плавсредство с мотором недо было через ГИМС проводить. Ну и вот он из водоема в водоем через трассу подлетел. Ну, позволяет же штуковина... И на трассе зацепил машину. Теранул боком ПВХшным, снял краску чуток с капота и дворники слизнул. А владелец машины не проникся торжественностью момента - менты, протокол и все такое... "перелетая трассу... катер № ... столкнулся с автомобилем..." 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 1 февраля, 2016 . А владелец машины не проникся торжественностью момента - менты, протокол и все такое... "перелетая трассу... катер № ... столкнулся с автомобилем..." 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий72 6 Опубликовано: 6 февраля, 2016 Купил в этом году миниснегоход Хаски,трижды успел в этом сезоне побывать на Веселовском ВДХ ,вещь просто потрясная,с багажника до боевого состояния 2 мин.И в перед на поиск рыбы Кому интересно напишу что знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий72 6 Опубликовано: 8 февраля, 2016 Цена вопроса 56000тр,Мужики на ютубе полно снимков и видео .О данном девайсе могу сказать,вещь хорошая,но дорогая.Знакомы сам сделал глядя на мой,купил в Ростове дв 15 кобыл,сафари пришло с инета,цепь с наклонной камеры СК5Нива,вместо планок железных использовал трубу вод.провод белую рез пополам. Могу выложить фото,только особо не умею. А так хаски если для двоих с скрабом,прет как дурной.И это с учетом ,что двигло6,5лс.Вот только закон запрещает передвижение по Веселовскому ВДХ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах