dmitrij 313 Опубликовано: 8 марта, 2011 Вы всю рыбу отпускаете или только мелочёвку?К примеру на Щучьем много травянки и многие забирают всю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 8 марта, 2011 Если рыбалка удалась и рыбы мне хватает, мелочь отпускаю, иногда забираю котам. А так я еще к такому не готов, отпускать всю рыбу. Да и дома как-то не поймут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 978 Опубликовано: 8 марта, 2011 Вот один из щупаков на Бараниках. Уще вырос наверное. http://www.youtube.com/watch?v=-pz_Sc2bSTE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERGEN 130 Опубликовано: 8 марта, 2011 Честно говоря, хороший вопрос затронут в этой ветке, лично, что касается меня, то здесь все просто, я не только ловлю, но и чищу, разделываю, готовлю. Поэтому сразу оцениваю каждый экземпляр, стоит ли мне с ним возиться или нет, если тот конечно не поранился при вываживании, а когда отпускаю, всегда обещаю встретиться еще раз, когда тот подрастет. В том году был, на каком то празднике на тур базе уже не помню, что за праздник был, но суть не в этом, а в том когда ловил с пирса на удочку и отпускал мелочевку народ вслух посовещавшись поставил мне мед. диагноз типа :evil: – «Дурко, которое модных фильмов про рыбалку пересмотрело,(идиот и все такое)», вот наш менталитет на все 100%. С другой стороны если я не собираюсь ей заниматься, а ловлю ради спортивного интереса, так почему же она должна погибнуть? Не правда ли? :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 978 Опубликовано: 8 марта, 2011 С другой стороны если я не собираюсь ей заниматься, а ловлю ради спортивного интереса, так почему же она должна погибнуть? Не правда ли? :grin: Согласен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 8 марта, 2011 Приехал брат вчера с рыбалки привез два ведра не крупной тарани.Что побольше засолил,помельче развез по друзьям у кого кошки есть(у меня три кошки)-негуманно?А всю зиму мелочь по 50р.кг. покупать котам гуманно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 8 марта, 2011 А всю зиму мелочь по 50р.кг. покупать котам гуманно? Зато совесть чиста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 8 марта, 2011 Зато совесть чиста! Жень можно подумать,что ты приверженец этой идеи?SERGEN правильно сказал про наш менталитет 100%.Ты не попадал на чеки после спуска воды осенью?Каналы на пртяжении сотней метров уложены рыбой и так каждый год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 8 марта, 2011 Такую рибку вытаскивал,аж :cry: потом извинялся долго,дал конфет,бутылку колы и отпустил к родителям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 8 марта, 2011 Жень можно подумать,что ты приверженец этой идеи?SERGEN правильно сказал про наш менталитет 100%.Ты не попадал на чеки после спуска воды осенью?Каналы на пртяжении сотней метров уложены рыбой и так каждый год. Да нет конечно, не приверженец. Это я шутю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей 55 Опубликовано: 8 марта, 2011 Если честно по началу брал всё подряд.Потом стало противно(объяснить не могу это чувство)начал отпускать , напарник у виска начал крутить.Согласен стем что эта сипильдявка подрастёт и её можно употребить после. О КОШКАХ : НЕесть оправданием тащить мелочь домой для кошки.Моя ест только вареную , да здохлаб она ещё Я кошке рыбу не ворил ,КОШКА если кто не знает должна МЫШЕЙ ловить,если нет- пусть писюн курит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Эмоций много , тараканы вголове толкаются , всего описать не получается!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitrij 313 Опубликовано: 8 марта, 2011 Приехал брат вчера с рыбалки привез два ведра не крупной тарани.Что побольше засолил,помельче развез по друзьям у кого кошки есть(у меня три кошки)-негуманно?А всю зиму мелочь по 50р.кг. покупать котам гуманно? Я думаю за зиму говорить не стоит,а вот весной,летом и осенью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitrij 313 Опубликовано: 8 марта, 2011 Честно говоря, хороший вопрос затронут в этой ветке, лично, что касается меня, то здесь все просто, я не только ловлю, но и чищу, разделываю, готовлю. Поэтому сразу оцениваю каждый экземпляр, стоит ли мне с ним возиться или нет, если тот конечно не поранился при вываживании, а когда отпускаю, всегда обещаю встретиться еще раз, когда тот подрастет. В том году был, на каком то празднике на тур базе уже не помню, что за праздник был, но суть не в этом, а в том когда ловил с пирса на удочку и отпускал мелочевку народ вслух посовещавшись поставил мне мед. диагноз типа :evil: – «Дурко, которое модных фильмов про рыбалку пересмотрело,(идиот и все такое)», вот наш менталитет на все 100%. С другой стороны если я не собираюсь ей заниматься, а ловлю ради спортивного интереса, так почему же она должна погибнуть? Не правда ли? :grin: Полностью поддерживаю Серёгу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 8 марта, 2011 Я думаю за зиму говорить не стоит,а вот весной,летом и осенью? ЯЯ натюрлих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Рыбачка Соня Опубликовано: 10 марта, 2011 Если честно по началу брал всё подряд.Потом стало противно(объяснить не могу это чувство)начал отпускать , напарник у виска начал крутить.Согласен стем что эта сипильдявка подрастёт и её можно употребить после. О КОШКАХ : НЕесть оправданием тащить мелочь домой для кошки.Моя ест только вареную , да здохлаб она ещё Я кошке рыбу не ворил ,КОШКА если кто не знает должна МЫШЕЙ ловить,если нет- пусть писюн курит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Эмоций много , тараканы вголове толкаются , всего описать не получается!!!! Маленькую рыбу жалко, но бывает, что уже и не отпустишь из-за травм. Кошки пусть ловят мышек, рыбка - деликатес. Этому уже плохо, так хочется рыбки, аж шерсти нет на пузе :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 10 марта, 2011 Честно говоря, хороший вопрос затронут в этой ветке, лично, что касается меня, то здесь все просто, я не только ловлю, но и чищу, разделываю, готовлю. Поэтому сразу оцениваю каждый экземпляр, стоит ли мне с ним возиться или нет, если тот конечно не поранился при вываживании, а когда отпускаю, всегда обещаю встретиться еще раз, когда тот подрастет. В том году был, на каком то празднике на тур базе уже не помню, что за праздник был, но суть не в этом, а в том когда ловил с пирса на удочку и отпускал мелочевку народ вслух посовещавшись поставил мне мед. диагноз типа :evil: – «Дурко, которое модных фильмов про рыбалку пересмотрело,(идиот и все такое)», вот наш менталитет на все 100%. С другой стороны если я не собираюсь ей заниматься, а ловлю ради спортивного интереса, так почему же она должна погибнуть? Не правда ли? :grin: Серый 5+++,у меня почти такая история. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 10 марта, 2011 Я сам неоднократно видел такую картину в Северном.Можеш сказать кто в этом виноват?....за себя лично скажу;.даже зимой отпускаю мелкую рыбу которая мне не интересна в гастрономических целях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 19 марта, 2011 Принцип поймал - отпусти позволяет рыбе вырасти. Разве у нас с вами рыбалка ради рыбы? Я думаю, что нет. Мы наслаждаемя самим процессом рыбалки, борьбы с рыбой, получением определенной дозы адреналина. Если бы мне нужна была рыба, я бы намного меньше тратил денег на ее покупку, чем трачу на свое увлечение. Да и любой из вас. Понтий Пилат питался бы ежедневно осетриной, заедая ее черной икрой, если бы не увлекался рыбалкой и не терпел всевозможные не предвиденные убытки, связанные с поездкой на свое место "Ё". Я не агитирую вас выпускать всю рыбу подрят, нет, я просто хочу донести до вас то, что мелкую рыбу нужно все-таки выпускать, ведь по большому счету никакой пользы для вас она не принесет, а погибнет зря в расцвете своих сил. А это уже этическая сторона этого вопроса. Давайте будем уже немного цивелезованней, и тогда рыбная ловля нам будет приносить намного больше положительных и не забываемых впичитлений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 11 мая, 2011 мелкую можно и отпустить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 12 мая, 2011 Хотя не раз слышал разговоры о том, что отпускать нужно как раз крупную рыбу.Если это к примеру 100 киллограмовый сом или карпик килограмм на 20, то якобы это рыба уже старая и будет не вкусная.А то количества потомства которое она способна дать....оставит далеко позади всю нашу добровольно отпущенную мелочь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кутан 86 Опубликовано: 4 июня, 2011 Отпускал,отпускаю и буду отпускать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс 373 Опубликовано: 5 июня, 2011 конечно же без этого нельзя!езли не пренебрегать к этому то рыбы в водоемах не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EL CAPITAN 308 Опубликовано: 17 августа, 2011 Водные ресурсы не безграничны, об этом говорит тот факт, что с каждым годом рыбу найти становится все труднее. Для примера видел ролики о рыбалке в зоне Чернобыльской АЭС, размер тех монстров зависит скорее всего от того, что рыбу не используют в пищу, а не от уровня радиации. Так что делайте выводы, я не против того, что бы рыба которую я снял с крючка принесла положительные эмоции другим рыболовам. А вот другой пример в клон дайке судака место «Ъ», район х.Новоселовка, один рыбак гордо ловил судаков размером со шпроты, а когда на доставал свой улов на базе да еще и при других рыбаках, ему было мягко говоря не удобно. Так, что истории про кошек отмазки для совести. Давайте будем ближе к цивилизованному обществу, ловить и отпускать, может пройдут годы и без штанов в воду не зайдешь. С этого года стал отпускать всю, кроме трофейных, окунь более 1кг, судак и щука больше 2,5-3, и то беру не более трех особей, родные сначала не понимали и крутили у виска, но я все же, хочу чтобы мой сын видел рыбу не только на фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 978 Опубликовано: 17 августа, 2011 С этого года стал отпускать всю, кроме трофейных, окунь более 1кг, судак и щука больше 2,5-3, и то беру не более трех особей, родные сначала не понимали и крутили у виска, но я все же, хочу чтобы мой сын видел рыбу не только на фото. Конечно ты правильно говоришь, но браки нам не дадут такой возможности, что бы в воду без штанов не войти. Скоро будем ездить на рыбалку в Астраханскую область или играть в игры про рыбалку. Осталось совсем малость, мы это застанем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BSV 438 Опубликовано: 26 февраля, 2012 По воле судьбы приходится очень много отпускать, иногда беру ровно столько сколько потребуется моей семье, и накаких соседей-родственников, пусть сами ловят. Если кто не пробовал отпускать крупную рыбу, попробуйте, и потом отпишите свои чувства-ощущения..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах