OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 21 ноября, 2012 Да всё ты наверно правильно говоришь. Только от настольгии никуда не детса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tri tovarisha 667 Опубликовано: 22 ноября, 2012 А если попробовать посидеть на конкретной рыбалке со старой бамбуковой удочкой в компании друзей, ловящих на соваременные снасти? Интересно как быстро настольгия вылечится. С другой стороны наверняка здорово бы устроить ретро-соревнования исключительно со старыми снастями (лучше всего поплавочными). И условия застолбить заранее (никаких стекло, угле и прочих пластиков, леска - клинская, поплавки самодельные, крючки? - да с с ними сложнее). И не только с участием "старых хрычей", но и с ребятами, которые только по наслышке об этом знают. Думаю будет прикольно и надолго запомнится. А если еще и поляну накрыть под 80-е годы. А представь подготовку к такой рыбалке (поиски на чердаках, в сарае или в гараже давно заброшенных но все-таки хранимых старых снастей, что-то восстановить по памяти, а похвастаться всем этим). Нет в этом что-то есть. Беру свое умничание назад, но только на время такого специального мероприятия, а потом опять за старое, в смысле за ловлю на современные снасти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 22 ноября, 2012 Две-три бамбучины ещё лежат и спин выбросить рука не поднимаетса.Он как напоминание о старых рыбалках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tri tovarisha 667 Опубликовано: 22 ноября, 2012 Две-три бамбучины ещё лежат и спин выбросить рука не поднимаетса.Он как напоминание о старых рыбалках Понимаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hydro77 5 Опубликовано: 17 января, 2013 ведь есть радиоуправляемые детские игрушки по вменяемым ценам - корабли, подводные лодки - остается только придумать механизм отстрела прикормки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUNTER 1 717 Опубликовано: 29 января, 2013 Насчёт детских радиоуправляемых игрушек - это не совсем то, что нам нужно, слишком маленький радиус действия управления, и очень нестабильная работа. Вот поэтому и дёшево по сравнению с профессиональными моделями. К лету хочу присобачить к дешёвому катеру профессиональное управление, досталось по случаю, такое же, как у админа на фото. Нужен он мне не столько для прикормки(хотя и для неё тоже), сколько для доставки к месту ловли крючка с наживкой. Есть у меня дома один платник, рыба берёт у противоположного берега, у кромки камыша. Добросить туда нереально, все плавают на лодках, кормят место и заводят сразу 3-4 спиннинга. Вот только после такого заплыва рыба не клюёт часа два - пугается...А вот катера она вряд ли так испугается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_cat 970 Опубликовано: 30 января, 2013 Насчёт детских радиоуправляемых игрушек - это не совсем то, что нам нужно, слишком маленький радиус действия управления, и очень нестабильная работа. Вот поэтому и дёшево по сравнению с профессиональными моделями. К лету хочу присобачить к дешёвому катеру профессиональное управление, досталось по случаю, такое же, как у админа на фото. Нужен он мне не столько для прикормки(хотя и для неё тоже), сколько для доставки к месту ловли крючка с наживкой. Есть у меня дома один платник, рыба берёт у противоположного берега, у кромки камыша. Добросить туда нереально, все плавают на лодках, кормят место и заводят сразу 3-4 спиннинга. Вот только после такого заплыва рыба не клюёт часа два - пугается...А вот катера она вряд ли так испугается. что же это за платник если рыба пугается, наоборот по идеи ее кормят там и она должна к шуму привычна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUNTER 1 717 Опубликовано: 31 января, 2013 что же это за платник если рыба пугается, наоборот по идеи ее кормят там и она должна к шуму привычна Кормить-то её кормят, но редко и мало, у арендаторов лицензии на спортивный лов нет, деньги берут с тех, кто этого не знает, а у меня с собой всегда данные по ближайшим районам обо всех арендаторах. однажды подошёл к ним, роясь в папке, которую из машины достал:-"Чего-то я вас найти не могу...А какой там у вас номер лицензии?".Не знаю, за кого они меня там приняли, но теперь только здороваются и дальше едут, денег не берут.Карпа больше 3кг я там не ловил, да я на крупняк и не кидаюсь, там лещ замечательный, за ночь можно не напрягаясь кил 20 поймать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUNTER 1 717 Опубликовано: 5 февраля, 2013 Несколько дней подряд всплывало окошко "Прикормочные кораблики", решил открыть поинтересоваться. Боже!!! Ну что за ересь?!! Такое ощущение, что тексты писал какой-то продавец канцтоваров, который живую рыбу только в аквариуме и видел. -"...камуфляжная раскраска кораблика делает его незаметным для карпа...." Но она же сверху!!! А снизу он антрацитно-чёрный.... Эдак я сам его в сумерках из вида потеряю...Шибко хвалят высокую частоту передатчика(2,4ГГц), мол, помех нет. Ну так ведь это связь на расстоянии прямой видимости, откуда ж там помехи? Зато малейшее препятствие - и всё, связь пропала...Хвастаются, что антенна у них всего 8см..И что с того? У меня при 144МГц антенна 30см, как мне это на берегу мешает? Антенна телескопическая, если надо, сложил, убрал пульт в коробку. А вот о действительно интересных девайсах почему-то молчат. У многих дорогих (а там рекламировался кораблик ценой в 51000руб.) корабликов есть девайс - прикормка заданной точки. У кораблика на борту имеется JPS-навигатор и эхолот, прошёлся по акватории, увидел перспективные бугры и ямки, закормил точку, сбросил наживку с крючками, сиди, жди поклёвки. Надо опять докормить, указал нужную точку, и кораблик сам на автомате доставит в заданную точку прикормку. Ни ветер, ни течение его не собьют, точность "попадания" - 0,6м. Ну почему об этом не писать? Выходит, "писатель рекламы" сам до конца инструкцию не читал? Из-за такой корявой рекламы человек, имеющий возможность купить, на товар и не глянет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 5 февраля, 2013 а там рекламировался кораблик ценой в 51000руб. да за такие бабки я сам буду доставлять вашу прикормку с крючками в заданную точку и глубину с рельёфом проверять. обращайтесь как понадоблюсь)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUNTER 1 717 Опубликовано: 7 февраля, 2013 Ну так это ещё и не самая крутая цена. Пару лет назад присутствовал на тренировке краевой команды, кораблик у них был - маленького ребёнка катать можно, все навороты, три контейнера для прикормки, две клипсы для крючков с бойлами, а цена - три тыщи евриков(если, конечно, не соврали). Они потом с этим крейсером прикалываться стали - по эхолоту нашли стаю леща, привязали к кораблику леску с крючком, насадили опарышей, и сбрасывали наживку прямо над стаей. Когда лещ засекался, доставляли его корабликом прямо к берегу.... Я им посоветовал ещё робота купить, чтобы он рыбу из воды доставал, крючок вытаскивал, и трофеи взвешивал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yakov 0 Опубликовано: 29 марта, 2015 По моему,кораблик вещь не плохая,но сцуко дорогая,в этом ево громадный минус.За те денежки,которые продают его мона ПВХ не плохую взять и с неё уже точетно иточно прикармливать. Если-бы он стоил хотябы 2000-3000рубов,обязательно раскашелился. Добрый вечер.Я заказал кораблик на aliexpress чена 4500. Берёт вес 500-700 грамм.+ к нему за такиеже деньги эхолот с радио поплавковым датчиком. Покупал для поиска рельефа дна и доставки туда прикормки с наживкой. Думаю тут никакого браконьерства нет. Просто сложно ловить рыбу незная водоёма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 29 марта, 2015 Добрый вечер.Я заказал кораблик на aliexpress чена 4500. Берёт вес 500-700 грамм.+ к нему за такиеже деньги эхолот с радио поплавковым датчиком. Покупал для поиска рельефа дна и доставки туда прикормки с наживкой. Думаю тут никакого браконьерства нет. Просто сложно ловить рыбу незная водоёма. Фото можно в студию,а лучше видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUNTER 1 717 Опубликовано: 31 марта, 2015 Дёшево чего-то...Один только поплавок-эхолот В Ростове стоил 2100, и это до подорожания... А у меня с самодельным корабликом ничего не вышло. Ну не предназначена детская игрушка для таких целей. О доставке прикормки там и речи не могло быть, и так я кораблик перегрузил, вместо штатных батареек аккумулятор с шуруповёрта приспособил. Моторчик на винте слабенький, цеплял леску, он её еле тянул. Остойчивости никакой, при маленькой волне переворачивается. А в ванне здорово плавал... Надо и корпус самому делать, по типу катамарана, чтобы контейнеры с прикормкой посередине были... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лебедь 3 Опубликовано: 27 октября, 2015 действительно,лишь при карпфишинг.ловле! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах