dmitrij 313 Опубликовано: 25 августа, 2011 Не знаю почему,в прошлом году у меня приманкой №1 по окуню,были виброхвосты.В этом сезоне преимущественно попперы и вертушки.Хорошо себя зарекомендовал 3D popper от ю-зури,но к сожалению его откусила щука и больше такого найти не могу,а выписывать одного не хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 1 530 Опубликовано: 25 августа, 2011 Я еще в этом деле чайник но тоже заметил окунь лучше берет на вертушку Особенно цвет черный и серебро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 26 августа, 2011 Вчера выбрались в Северянский залив по окуню. Отплыв от берега заметили на воде стаю чаек. Разогнав их с насиженного места, закинули спиннинги. Поймав четырех окунишек ниже среднего, поплавали по заливчикам, но больше ничего не нашли. Времени к сожалению было мало. Так что если на воде сидят чайки и кормятся мальком, то под чайками будет окунь в большинстве случаев. Уважаемые форумчане делимся методами и тактикой поиска окуня на больших акваториях и не знакомых местах. Места стоянки, питания и т.д. С одним местом уже определились - это скопление чаек на воде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EL CAPITAN 308 Опубликовано: 26 августа, 2011 Окунь еще не заходил в залив и стоит на большой воде на бровках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitrij 313 Опубликовано: 26 августа, 2011 Всё лето ловил окуня именно по заливам.В большинстве случаев для поиска окуня использую два метода.1-й:становлюсь на против камыша на растоянии 30-40м.,кидаю приманку под самый камыш и тяну к лодке(естествено пробую разные приманки и типы проводки).2-й:становлюсь в 5-ти метрах от камыша и кидаю вдоль него.Когда окунь игнорирует искуственные приманки,часто выручает ловля удочкой на нарезку,по границам растительности и в окнах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EL CAPITAN 308 Опубликовано: 27 августа, 2011 А размеры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 28 августа, 2011 Вчера была собрана экспедиция по поиску полосатого в районе Северного. На входе в одном из заливов чайки указали нам верное место и с первых же забросов мы поняли, что попали туда куда нам было нужно. Практически проводки пустыми не оставались. Окунь брал даже на падении приманки. Вход шла любая резина. Вода бурлила. Мелочь естественно была вся утоплена. После смены ветра клев как обрезало. Но нам этого было достаточно. Честно фотографироваться не было времени. Мой улов был сфотографирован уже дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitrij 313 Опубликовано: 29 августа, 2011 А размеры? Размеры разные,в основном средний.Но на резку попадается преимущественно крупный окунь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость СерёгА_2кг Опубликовано: 30 августа, 2011 Вчера было изловлено в местах Ё мною и Понтием 5 хороших окуней на воблеры: три попались на "германа" - крэнка 8гр, 0м заглумление и один окунь на "юзурика" - хардкор кислотно зелёно-жёлтых оттенков(я думаю на него впоймал бы и болешь, но после первого полосатого закинул воблер в камыши в неизвестном направлении из-за фиговой намотки плетни на катушке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 30 августа, 2011 Серый у меня такая-же фигня с катухой.Следи чтобы душка лесоукладывателя отбивалась до конца.В результате этого касяка плетня наматывается на шпулю неравномерно(с одного края) и при забросе выбрасывает бороду.Руки недоходят разобрать душку и смазать-почистить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость СерёгА_2кг Опубликовано: 31 августа, 2011 Не, укладывается до конца, ведь катушка почти новая - так бы уже давно разобрал и почистил. Но как вариант - хороший. Я считаю, что просто плетню нужно поменять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 20 сентября, 2011 Последнее время интересует насущный вопрос: Где искать крупного окуня? Тактика поиска и т.д. Из учебной литературы или по теории, крупный окунь держится обособлено или не многочисленным количеством, предпочитает неровности дна, ямы, камни. Вот теперь еще один вопрос, как же найти энти неровности? Не будешь же эхолотом весь Маныч пробивать? А как насчет выходов из заливов? Где и как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 20 сентября, 2011 Не могу утверждать 100%, на Маныче складывается тенденция,что выходы заливов оказываются мельче самих заливов.Приходилось с этим сталкиваться неоднократно.А крупный окунь,тот ещё загадочный тип. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EL CAPITAN 308 Опубликовано: 21 сентября, 2011 А я считаю, что крупняк менее привязан к ландшафту или каким то определенным местам, он неплохо мигрирует, вместе со своей кормовой базой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 6 ноября, 2011 Вот на эти приманки в этом сезоне ловили окуня. Каждая их них мной лично проверена в боях с полосатым на маныческих просторах. Выкладываем свои приманки по окуню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 6 ноября, 2011 Дайте пару дней и я тоже своё выложу. Скажу одно для каждого места(точки) свои приманки.Так вот если вы впоймали одного Окуня и перестал брать это неговорит о том что его больше нет.Нужно менять приманки и подбирать уловистую.Повторюсь ещё раз ;..Окунь это стайная рыба, где есть один там их много ИХМО.Попробуйте меня оправергнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitrij 313 Опубликовано: 6 ноября, 2011 Вот на эти приманки в этом сезоне ловили окуня. Каждая их них мной лично проверена в боях с полосатым на маныческих просторах. Жень,у меня есть точно такой воблер и такая же вертуха,но что-то никак не могу их разловить.Знаю,что об этом воблере ты хорошо отзывался,но практически на каждой рыбалке пробую его полоскать,но пока безрезультатно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitrij 313 Опубликовано: 27 ноября, 2011 Вот мои окунёвые приманки,которые в этом сезоне неплохо себя зарекомендовали.На некоторые попадалась не большая щучка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BSV 438 Опубликовано: 18 февраля, 2012 Дайте пару дней и я тоже своё выложу. Скажу одно для каждого места(точки) свои приманки.Так вот если вы впоймали одного Окуня и перестал брать это неговорит о том что его больше нет.Нужно менять приманки и подбирать уловистую.Повторюсь ещё раз ;..Окунь это стайная рыба, где есть один там их много ИХМО.Попробуйте меня оправергнуть. Эт точно,быват просто замена цвета возобновляет клев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hirosima 116 Опубликовано: 25 апреля, 2012 Вот бы такую приманку иметь в арсенале! Да еще попасть на стайного горбача на Маныче...Адреналину полные штаны http://www.youtube.com/watch?v=wzIXG3NJ9TU Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~~~Серёга~~~ 199 Опубликовано: 25 апреля, 2012 Да хрен его знает,водоём водоёму разница,это же заграница,там рыбы везде полно,там хватает любую наживку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 24 сентября, 2012 Два предыдущих выходных охотились по окуню. Трофейными экземплярами и не пахнет. Где искать крупного окуня в это время года??? На глубине? В траве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 24 сентября, 2012 Вода пока тёплая ,сам убедился на выходных.Трофейного нужно искать однозначно на последнем свале(это на Весёловском ВДХ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 14 октября, 2012 Немного проведённого времени на воде; http://www.youtube.com/watch?v=YLCidXR_Yvo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scharbakov 20 Опубликовано: 30 октября, 2012 Вода пока тёплая ,сам убедился на выходных.Трофейного нужно искать однозначно на последнем свале(это на Весёловском ВДХ) где сечас можно потоскать окуня с берега на маныче? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах